Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

Show 50 latest

Penulis Topik: Buat Bom Asap  (Dibaca 10732 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Buat Bom Asap
« pada: Desember 07, 2008, 12:40:24 PM »
hai, teman2. Br pertama kali nih,posting di forum kimia...biasanya di biologi.hehehe... Mau bg2 ni,cr buat bom asap... Bhnnya cm KNO3 dan glukosa/fruktosa... Caranya, 70% KNO3 dan 30% glukosa/fruktosa dicampur dgn air,lalu dimasak smbl diaduk sampai berbentuk pasta kental...setelah itu buatlah tabung berdiameter 8-10 cm pakai karton dobel, dan dilakban...taruh pipa kecil ditengahnya,dan masukkan pasta tadi kedalam karton (salah 1 sisi karton sdh ditutup).nah,stlah kering,tarik pipa tadi shgg ditengah2nya berlubang.tuangkan minyak gas kedalamnya,dan sulut dengan api,setelah terbakar sedikit,lempar ketempat yg diinginkan...jadi deh...kyk tanda asapnya tentara amerika di film2,ato smoke grenade di call of duty,dll. Hahaha. Smg berguna y, dan selamat mengembangkan formulanya lbh lanjut, bahkan bs dibuat propelan roket lho! Bagi yg udah ngrti sblumnya,maaf y kl ilmu yg dibagikan cm dangkal. ^^


"The pen is mightier than the sword"

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 11:20:30 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D


peace
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2008, 11:22:56 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D
peace
udah sering bgt...buat ngacau wkt praktikum di lab,buat efek wkt drama,buat rame2 dukung tim futsal (tp ga ideal,krn bau dan panas),buat main2,dll.hahaha.udah cb?

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2008, 03:01:33 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2008, 04:43:21 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
beli di warung nasi...y ga lah,di toko kimia...KNO3 murah kl beli karungan. Glukosa=gula rumah, fruktosa ato sukrosa bs beli di toko kimia.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #5 pada: Desember 24, 2008, 10:49:22 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2008, 10:55:59 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D
kalo black powder aq tau...
-KNO3 3 bagian
-Arang 3 bagian
-Belerang 3 bagian,dan
-KClO3 1 bagian.
Kalo ga ada KClO3,pake aj 3 bhn prtama dgn prbndingn 1:1:1 ato blh dicoba2 sndri.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2008, 08:07:29 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #8 pada: Desember 24, 2008, 10:32:10 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
bole dicoba pake campuran tembaga sulfat, magnesium sulfat,arsen,dkk..

Offline tj_david

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2009, 10:28:45 AM »
aku pernah denger buat tnt (trinitrotoluena) dari phenol atau benzena, coba cari cara mereaksikannya di jurnal ilmiah, pasti ada kok. itung-itung mendukung terorism :)
Tanda tangan

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #10 pada: Januari 07, 2009, 12:11:16 PM »
maaf, nama anda tj_david,tj nya didapat drmana?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #11 pada: Januari 07, 2009, 01:45:15 PM »
TNT bukan dibuat dari toluena dicampur asam nitrat? rumah siapa yang mo diledakin nih?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
7028 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2009, 08:36:30 PM
oleh sisca, chemistry
7 Jawaban
3083 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2009, 10:49:59 AM
oleh nandaz
Bom Hidrogen

Dimulai oleh TheRevenant « 1 2 3 4 » Kimia

56 Jawaban
16926 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2009, 08:41:02 PM
oleh loser1942
14 Jawaban
24345 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2012, 10:38:21 PM
oleh utusan langit
Bom Hidrogen

Dimulai oleh Farabi Kimia

4 Jawaban
3430 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 07:10:50 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia