Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Juli 22, 2014, 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Buat Bom Asap  (Dibaca 9341 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Buat Bom Asap
« pada: Desember 07, 2008, 12:40:24 PM »
hai, teman2. Br pertama kali nih,posting di forum kimia...biasanya di biologi.hehehe... Mau bg2 ni,cr buat bom asap... Bhnnya cm KNO3 dan glukosa/fruktosa... Caranya, 70% KNO3 dan 30% glukosa/fruktosa dicampur dgn air,lalu dimasak smbl diaduk sampai berbentuk pasta kental...setelah itu buatlah tabung berdiameter 8-10 cm pakai karton dobel, dan dilakban...taruh pipa kecil ditengahnya,dan masukkan pasta tadi kedalam karton (salah 1 sisi karton sdh ditutup).nah,stlah kering,tarik pipa tadi shgg ditengah2nya berlubang.tuangkan minyak gas kedalamnya,dan sulut dengan api,setelah terbakar sedikit,lempar ketempat yg diinginkan...jadi deh...kyk tanda asapnya tentara amerika di film2,ato smoke grenade di call of duty,dll. Hahaha. Smg berguna y, dan selamat mengembangkan formulanya lbh lanjut, bahkan bs dibuat propelan roket lho! Bagi yg udah ngrti sblumnya,maaf y kl ilmu yg dibagikan cm dangkal. ^^


"The pen is mightier than the sword"
Research Center for Advanced Science and Technology (RCAST)
The University of Tokyo. 7-3-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo, Japan

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 11:20:30 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D


peace
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2008, 11:22:56 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D
peace
udah sering bgt...buat ngacau wkt praktikum di lab,buat efek wkt drama,buat rame2 dukung tim futsal (tp ga ideal,krn bau dan panas),buat main2,dll.hahaha.udah cb?

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2008, 03:01:33 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2008, 04:43:21 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
beli di warung nasi...y ga lah,di toko kimia...KNO3 murah kl beli karungan. Glukosa=gula rumah, fruktosa ato sukrosa bs beli di toko kimia.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #5 pada: Desember 24, 2008, 10:49:22 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2008, 10:55:59 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D
kalo black powder aq tau...
-KNO3 3 bagian
-Arang 3 bagian
-Belerang 3 bagian,dan
-KClO3 1 bagian.
Kalo ga ada KClO3,pake aj 3 bhn prtama dgn prbndingn 1:1:1 ato blh dicoba2 sndri.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2008, 08:07:29 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #8 pada: Desember 24, 2008, 10:32:10 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
bole dicoba pake campuran tembaga sulfat, magnesium sulfat,arsen,dkk..

Offline tj_david

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2009, 10:28:45 AM »
aku pernah denger buat tnt (trinitrotoluena) dari phenol atau benzena, coba cari cara mereaksikannya di jurnal ilmiah, pasti ada kok. itung-itung mendukung terorism :)
Tanda tangan

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #10 pada: Januari 07, 2009, 12:11:16 PM »
maaf, nama anda tj_david,tj nya didapat drmana?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #11 pada: Januari 07, 2009, 01:45:15 PM »
TNT bukan dibuat dari toluena dicampur asam nitrat? rumah siapa yang mo diledakin nih?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
5948 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2009, 08:36:30 PM
oleh sisca, chemistry
7 Jawaban
2344 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2009, 10:49:59 AM
oleh nandaz
Bom Hidrogen

Dimulai oleh TheRevenant « 1 2 3 4 » Kimia

56 Jawaban
12690 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2009, 08:41:02 PM
oleh loser1942
14 Jawaban
18963 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2012, 10:38:21 PM
oleh utusan langit
Bom Hidrogen

Dimulai oleh Farabi Kimia

4 Jawaban
2977 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 07:10:50 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia