Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Buat Bom Asap  (Dibaca 11373 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Buat Bom Asap
« pada: Desember 07, 2008, 12:40:24 PM »
hai, teman2. Br pertama kali nih,posting di forum kimia...biasanya di biologi.hehehe... Mau bg2 ni,cr buat bom asap... Bhnnya cm KNO3 dan glukosa/fruktosa... Caranya, 70% KNO3 dan 30% glukosa/fruktosa dicampur dgn air,lalu dimasak smbl diaduk sampai berbentuk pasta kental...setelah itu buatlah tabung berdiameter 8-10 cm pakai karton dobel, dan dilakban...taruh pipa kecil ditengahnya,dan masukkan pasta tadi kedalam karton (salah 1 sisi karton sdh ditutup).nah,stlah kering,tarik pipa tadi shgg ditengah2nya berlubang.tuangkan minyak gas kedalamnya,dan sulut dengan api,setelah terbakar sedikit,lempar ketempat yg diinginkan...jadi deh...kyk tanda asapnya tentara amerika di film2,ato smoke grenade di call of duty,dll. Hahaha. Smg berguna y, dan selamat mengembangkan formulanya lbh lanjut, bahkan bs dibuat propelan roket lho! Bagi yg udah ngrti sblumnya,maaf y kl ilmu yg dibagikan cm dangkal. ^^


"The pen is mightier than the sword"

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 11:20:30 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D


peace
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2008, 11:22:56 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D
peace
udah sering bgt...buat ngacau wkt praktikum di lab,buat efek wkt drama,buat rame2 dukung tim futsal (tp ga ideal,krn bau dan panas),buat main2,dll.hahaha.udah cb?

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2008, 03:01:33 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2008, 04:43:21 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
beli di warung nasi...y ga lah,di toko kimia...KNO3 murah kl beli karungan. Glukosa=gula rumah, fruktosa ato sukrosa bs beli di toko kimia.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #5 pada: Desember 24, 2008, 10:49:22 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2008, 10:55:59 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D
kalo black powder aq tau...
-KNO3 3 bagian
-Arang 3 bagian
-Belerang 3 bagian,dan
-KClO3 1 bagian.
Kalo ga ada KClO3,pake aj 3 bhn prtama dgn prbndingn 1:1:1 ato blh dicoba2 sndri.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2008, 08:07:29 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #8 pada: Desember 24, 2008, 10:32:10 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
bole dicoba pake campuran tembaga sulfat, magnesium sulfat,arsen,dkk..

Offline tj_david

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2009, 10:28:45 AM »
aku pernah denger buat tnt (trinitrotoluena) dari phenol atau benzena, coba cari cara mereaksikannya di jurnal ilmiah, pasti ada kok. itung-itung mendukung terorism :)
Tanda tangan

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #10 pada: Januari 07, 2009, 12:11:16 PM »
maaf, nama anda tj_david,tj nya didapat drmana?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #11 pada: Januari 07, 2009, 01:45:15 PM »
TNT bukan dibuat dari toluena dicampur asam nitrat? rumah siapa yang mo diledakin nih?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
7559 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2009, 08:36:30 PM
oleh sisca, chemistry
7 Jawaban
3451 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2009, 10:49:59 AM
oleh nandaz
Bom Hidrogen

Dimulai oleh TheRevenant « 1 2 3 4 » Kimia

56 Jawaban
19435 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2009, 08:41:02 PM
oleh loser1942
14 Jawaban
26041 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2012, 10:38:21 PM
oleh utusan langit
Bom Hidrogen

Dimulai oleh Farabi Kimia

4 Jawaban
3810 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 07:10:50 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia