Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Hanifyuand

April 12, 2015, 09:33:01 PM
Topik kita kan sains. Ustad gw ngomong jangan ditabrakin, entar timbul ketidakyakinan. Percayalah temen gw pernah ngalamin. Dia sekarang kerja di CERN. Dia sempet mau ateis gara-gara belajar partikel gitu-gitu

lutfiadi

April 11, 2015, 06:31:18 AM
agama hanif adalah agama sebelum nabi muhammad

laskar08

April 08, 2015, 01:01:18 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)

laskar08

April 08, 2015, 12:59:21 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)
 

Muztank

April 03, 2015, 01:25:02 AM
ramaikan forumsains :D
 

nʇǝʌ∀

Maret 31, 2015, 05:45:40 PM
@tresnadr

Jangan beriklan

Show 50 latest

Penulis Topik: Buat Bom Asap  (Dibaca 10512 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Buat Bom Asap
« pada: Desember 07, 2008, 12:40:24 PM »
hai, teman2. Br pertama kali nih,posting di forum kimia...biasanya di biologi.hehehe... Mau bg2 ni,cr buat bom asap... Bhnnya cm KNO3 dan glukosa/fruktosa... Caranya, 70% KNO3 dan 30% glukosa/fruktosa dicampur dgn air,lalu dimasak smbl diaduk sampai berbentuk pasta kental...setelah itu buatlah tabung berdiameter 8-10 cm pakai karton dobel, dan dilakban...taruh pipa kecil ditengahnya,dan masukkan pasta tadi kedalam karton (salah 1 sisi karton sdh ditutup).nah,stlah kering,tarik pipa tadi shgg ditengah2nya berlubang.tuangkan minyak gas kedalamnya,dan sulut dengan api,setelah terbakar sedikit,lempar ketempat yg diinginkan...jadi deh...kyk tanda asapnya tentara amerika di film2,ato smoke grenade di call of duty,dll. Hahaha. Smg berguna y, dan selamat mengembangkan formulanya lbh lanjut, bahkan bs dibuat propelan roket lho! Bagi yg udah ngrti sblumnya,maaf y kl ilmu yg dibagikan cm dangkal. ^^


"The pen is mightier than the sword"

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 11:20:30 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D


peace
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2008, 11:22:56 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D
peace
udah sering bgt...buat ngacau wkt praktikum di lab,buat efek wkt drama,buat rame2 dukung tim futsal (tp ga ideal,krn bau dan panas),buat main2,dll.hahaha.udah cb?

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2008, 03:01:33 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2008, 04:43:21 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
beli di warung nasi...y ga lah,di toko kimia...KNO3 murah kl beli karungan. Glukosa=gula rumah, fruktosa ato sukrosa bs beli di toko kimia.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #5 pada: Desember 24, 2008, 10:49:22 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2008, 10:55:59 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D
kalo black powder aq tau...
-KNO3 3 bagian
-Arang 3 bagian
-Belerang 3 bagian,dan
-KClO3 1 bagian.
Kalo ga ada KClO3,pake aj 3 bhn prtama dgn prbndingn 1:1:1 ato blh dicoba2 sndri.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2008, 08:07:29 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #8 pada: Desember 24, 2008, 10:32:10 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
bole dicoba pake campuran tembaga sulfat, magnesium sulfat,arsen,dkk..

Offline tj_david

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2009, 10:28:45 AM »
aku pernah denger buat tnt (trinitrotoluena) dari phenol atau benzena, coba cari cara mereaksikannya di jurnal ilmiah, pasti ada kok. itung-itung mendukung terorism :)
Tanda tangan

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #10 pada: Januari 07, 2009, 12:11:16 PM »
maaf, nama anda tj_david,tj nya didapat drmana?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #11 pada: Januari 07, 2009, 01:45:15 PM »
TNT bukan dibuat dari toluena dicampur asam nitrat? rumah siapa yang mo diledakin nih?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
6882 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2009, 08:36:30 PM
oleh sisca, chemistry
7 Jawaban
2973 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2009, 10:49:59 AM
oleh nandaz
Bom Hidrogen

Dimulai oleh TheRevenant « 1 2 3 4 » Kimia

56 Jawaban
16047 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2009, 08:41:02 PM
oleh loser1942
14 Jawaban
23877 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2012, 10:38:21 PM
oleh utusan langit
Bom Hidrogen

Dimulai oleh Farabi Kimia

4 Jawaban
3344 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 07:10:50 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia