Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: Buat Bom Asap  (Dibaca 12158 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Buat Bom Asap
« pada: Desember 07, 2008, 12:40:24 PM »
hai, teman2. Br pertama kali nih,posting di forum kimia...biasanya di biologi.hehehe... Mau bg2 ni,cr buat bom asap... Bhnnya cm KNO3 dan glukosa/fruktosa... Caranya, 70% KNO3 dan 30% glukosa/fruktosa dicampur dgn air,lalu dimasak smbl diaduk sampai berbentuk pasta kental...setelah itu buatlah tabung berdiameter 8-10 cm pakai karton dobel, dan dilakban...taruh pipa kecil ditengahnya,dan masukkan pasta tadi kedalam karton (salah 1 sisi karton sdh ditutup).nah,stlah kering,tarik pipa tadi shgg ditengah2nya berlubang.tuangkan minyak gas kedalamnya,dan sulut dengan api,setelah terbakar sedikit,lempar ketempat yg diinginkan...jadi deh...kyk tanda asapnya tentara amerika di film2,ato smoke grenade di call of duty,dll. Hahaha. Smg berguna y, dan selamat mengembangkan formulanya lbh lanjut, bahkan bs dibuat propelan roket lho! Bagi yg udah ngrti sblumnya,maaf y kl ilmu yg dibagikan cm dangkal. ^^


"The pen is mightier than the sword"

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #1 pada: Desember 20, 2008, 11:20:30 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D


peace
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #2 pada: Desember 20, 2008, 11:22:56 AM »
.....mau naya nih... ;D
kamu pasti udah pernah membuatnya,bukan....
kamu manfaatin buat apaan tu Bom asapnya.....? ;D
peace
udah sering bgt...buat ngacau wkt praktikum di lab,buat efek wkt drama,buat rame2 dukung tim futsal (tp ga ideal,krn bau dan panas),buat main2,dll.hahaha.udah cb?

Offline nurR

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 34
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #3 pada: Desember 21, 2008, 03:01:33 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
bentar......
orang goblok lagi belajar.

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #4 pada: Desember 21, 2008, 04:43:21 PM »
wawawawaaww
keren bgt yaw ;D ;D
KNO3 sma glukosa /froktosa blinya dmn?
beli di warung nasi...y ga lah,di toko kimia...KNO3 murah kl beli karungan. Glukosa=gula rumah, fruktosa ato sukrosa bs beli di toko kimia.

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #5 pada: Desember 24, 2008, 10:49:22 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2008, 10:55:59 AM »
.... ada nggak resep buat Trinitrotoluen ....yang simple dan bahannya dapat diperoleh dengan mudah.....? ;D ;D ;D ;D ;D
kalo black powder aq tau...
-KNO3 3 bagian
-Arang 3 bagian
-Belerang 3 bagian,dan
-KClO3 1 bagian.
Kalo ga ada KClO3,pake aj 3 bhn prtama dgn prbndingn 1:1:1 ato blh dicoba2 sndri.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2008, 08:07:29 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #8 pada: Desember 24, 2008, 10:32:10 PM »
kalo pake warna merah, terus kuning gitu bisa nggak?
tambah merica jadi gas airmata nggak? hehehehe,.... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
bole dicoba pake campuran tembaga sulfat, magnesium sulfat,arsen,dkk..

Offline tj_david

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #9 pada: Januari 07, 2009, 10:28:45 AM »
aku pernah denger buat tnt (trinitrotoluena) dari phenol atau benzena, coba cari cara mereaksikannya di jurnal ilmiah, pasti ada kok. itung-itung mendukung terorism :)
Tanda tangan

Offline biobio

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #10 pada: Januari 07, 2009, 12:11:16 PM »
maaf, nama anda tj_david,tj nya didapat drmana?

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Buat Bom Asap
« Jawab #11 pada: Januari 07, 2009, 01:45:15 PM »
TNT bukan dibuat dari toluena dicampur asam nitrat? rumah siapa yang mo diledakin nih?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
13 Jawaban
8125 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 31, 2009, 08:36:30 PM
oleh sisca, chemistry
7 Jawaban
3954 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2009, 10:49:59 AM
oleh nandaz
Bom Hidrogen

Dimulai oleh TheRevenant « 1 2 3 4 » Kimia

56 Jawaban
23476 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2009, 08:41:02 PM
oleh loser1942
14 Jawaban
28271 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 27, 2012, 10:38:21 PM
oleh utusan langit
Bom Hidrogen

Dimulai oleh Farabi Kimia

4 Jawaban
4747 Dilihat
Tulisan terakhir September 06, 2011, 07:10:50 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia