Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembuktian adanya partikel gamma  (Dibaca 3583 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Media Kimia

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 58
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Pembuktian adanya partikel gamma
« pada: Juni 03, 2010, 10:49:09 AM »
setiap unsur radio aktif akan memancarkan partikel radio aktif untuk mencapai keadaan yang stabil. Partikel yang paling terkenal adalah partikel alpha, beta, dan gamma.
Partikel alpha dapat diketahui karena memiliki massa yang mirip dengan unsur helium.
partikel beta diketahui karena memiliki muatan yang sama dengan elektron.
pertanyaannya:
1. partikel gamma ?????? (gimana cara mengetahuinya)?
2. apa beda antara partikel alpha dengan atom helium?
3. apa bedanya antara patikel beta dengan elektron?



Offline ngajakmikir

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 263
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Ngajak Mikir
Re: Pembuktian adanya partikel gamma
« Jawab #1 pada: Juni 03, 2010, 10:53:58 AM »
partikel alpha itu sama dengan inti helium
pertikel beta itu sama dengan elektron
sedangkan gamma adalah radiasi elektromagnetik, sama dengan foton.
Aku adalah sesuatu yang tersembunyi. Aku berkehendak untuk dikenal, maka Aku ciptakan makhluk agar mereka mengenalKu

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 75
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Pembuktian adanya partikel gamma
« Jawab #2 pada: Juni 03, 2010, 11:24:08 AM »
..jadi inget si Irene Curie yang pernah melakukan kesalahan analisis terhadap partikel gamma.... ::)
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
29 Jawaban
37921 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2015, 09:32:57 AM
oleh Monox D. I-Fly
Pembuktian Hal Dasar

Dimulai oleh biobio « 1 2 3 » Matematika

36 Jawaban
19642 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2015, 09:45:15 AM
oleh Monox D. I-Fly
8 Jawaban
8223 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2011, 04:49:25 PM
oleh egacandraleeuwenhoekcanf
1 Jawaban
4374 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2011, 03:27:08 PM
oleh Apikkondang
1 Jawaban
2649 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 29, 2012, 04:09:20 PM
oleh 12

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia