Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Kemarin jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

Show 50 latest

Penulis Topik: Pembuktian adanya partikel gamma  (Dibaca 1861 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Media Kimia

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 58
  • IQ: 11
    • Lihat Profil
Pembuktian adanya partikel gamma
« pada: Juni 03, 2010, 10:49:09 AM »
setiap unsur radio aktif akan memancarkan partikel radio aktif untuk mencapai keadaan yang stabil. Partikel yang paling terkenal adalah partikel alpha, beta, dan gamma.
Partikel alpha dapat diketahui karena memiliki massa yang mirip dengan unsur helium.
partikel beta diketahui karena memiliki muatan yang sama dengan elektron.
pertanyaannya:
1. partikel gamma ?????? (gimana cara mengetahuinya)?
2. apa beda antara partikel alpha dengan atom helium?
3. apa bedanya antara patikel beta dengan elektron?



Offline ngajakmikir

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 263
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Ngajak Mikir
Re: Pembuktian adanya partikel gamma
« Jawab #1 pada: Juni 03, 2010, 10:53:58 AM »
partikel alpha itu sama dengan inti helium
pertikel beta itu sama dengan elektron
sedangkan gamma adalah radiasi elektromagnetik, sama dengan foton.
Aku adalah sesuatu yang tersembunyi. Aku berkehendak untuk dikenal, maka Aku ciptakan makhluk agar mereka mengenalKu

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Pembuktian adanya partikel gamma
« Jawab #2 pada: Juni 03, 2010, 11:24:08 AM »
..jadi inget si Irene Curie yang pernah melakukan kesalahan analisis terhadap partikel gamma.... ::)
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
28 Jawaban
27427 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 25, 2010, 09:45:21 AM
oleh ngajakmikir
Pembuktian Hal Dasar

Dimulai oleh biobio « 1 2 3 » Matematika

35 Jawaban
13939 Dilihat
Tulisan terakhir September 30, 2009, 07:49:07 AM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
8 Jawaban
6640 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 09, 2011, 04:49:25 PM
oleh egacandraleeuwenhoekcanf
1 Jawaban
2607 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2011, 03:27:08 PM
oleh Apikkondang
1 Jawaban
2007 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 29, 2012, 04:09:20 PM
oleh 12

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia