Member baru? Bingung? Perlu bantuan? Silakan baca panduan singkat untuk ikut berdiskusi.

Welcome to Forum Sains Indonesia. Please login or sign up.

Maret 29, 2024, 08:33:46 AM

Login with username, password and session length

Topik Baru

Artikel Sains

Anggota
Stats
  • Total Tulisan: 139,653
  • Total Topik: 10,405
  • Online today: 134
  • Online ever: 1,582
  • (Desember 22, 2022, 06:39:12 AM)
Pengguna Online
Users: 0
Guests: 115
Total: 115

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB ForSa on Twitter

Udang

Dimulai oleh peregrin, November 24, 2011, 03:38:14 AM

« sebelumnya - berikutnya »

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

peregrin

Sambil makan malam nih...  ;D

Kenapa udang kalo dimasak berubah warna jadi oranye ya?

*jangan dijawab krn sudah matang ya  ::)
Free software [knowledge] is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of 'free' as in 'free speech', not as in 'free beer'. (fsf)

syx

udang, lobster, dan kepiting punya kandungan beragam pewarna dalam rangka luar mereka. salah satunya adalah astaxanthin yang berwarna jingga sampe merah terang. bahan ini tahan pemanasan. saat dimasak, zat warna lainnya rusak, tinggal astaxanthin ini yang tersisa.