Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Fasilitas "Similar Thread"  (Dibaca 1817 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Fasilitas "Similar Thread"
« pada: April 16, 2012, 08:46:42 AM »
Bagaimana kalau di forsa ada fasilitas "similar thread" atau "possibly related thread"yang berupa link di bawah sebuah thread dalam diskusi? Seperti yang ada di beberapa forum lain... Menurut saya fasilitas ini akan sangat membantu forsers dalam surfing di dalam forsa, dan mencari topik2 yang kira2 terkait dalam diskusi...
Dengan ini, kemungkinan thread dobel, capek menjelaskan berkali2, ataupun diskusi yang "sempit" bisa dikurangi, karena forser secara tidak langsung diharapkan untuk membaca dulu thread2 mirip sebelum membalas...


Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #1 pada: Oktober 12, 2012, 06:55:05 PM »
Thanks buat sarannya topazo. Sampe sekarang belum dibuat karena sulit menentukan topik yang terkait. Kata kuncinya apa? Kalo ambil dari judul juga susah, kadang ada judul yang terlalu umum.

Dulu, kalo sempat liat, pernah dibuat "Similar Threads", tapi yah ternyata hasilnya kebanyakan sama sekali tidak terkait. Jadi sementara dibuang. Solusi lain, bisa saja sih, pembuat topik baru diminta menulis kata kunci dan dari sini diambil topik apa saja yang berkaitan. Tapi ini juga masih perlu dipikirkan.

Intinya, usulnya bagus. Nanti saya coba cari-cari solusi terbaik.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #2 pada: Oktober 12, 2012, 09:18:31 PM »
Merasa terhormat Boss Founding Father Forsa menjawab langsung ^ ^

Kalau menurut saya, kolom tag atau keyword bisa ditambahkan ketika membuat sebuah thread, dan kolom ini bisa diubah kapan saja, dan oleh siapa saja (agar menjadi lebih dinamis)... Memungkinkan gak ya...

Ngomong2; kalau di forum lain, "Similar Thread" berdasarkan apa ya... Soalnya ada beberapa forum yang "similar thread" nya sering tepat sasaran...
Tapi kalau masalah tepat atau tidak tepatnya fasilitas ini, kata2 "similar thread" dengan gampang bisa diganti dengan "possibly similar thread" biar orang gak marah2 hehehe...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2012, 05:37:34 PM »
Oke, barusan udah dibikin. Sekarang waktu buka setiap topik, di bagian bawah ada "Topik Terkait". Ada lima topik "terkait" di sana.  Yang dipake untuk nentuinnya sekarang adalah nyocokin judul-judulnya.

Saya coba tes beberapa barusan. Kalo judul topiknya lumayan spesifik seperti "sifat partikel", "meteor", dll... hasil "topik terkait" lumayan ok. Tapi yang judulnya aneh2 misal "nanya dong" dll, hasilnya amburadul.

Monggo dites dan komen di sini. Kalo kurang pas, ya kita copot lagi aja.

edit : nampaknya topik yang ini pun topik terkaitnya ga nyambung
« Edit Terakhir: Oktober 24, 2012, 05:40:22 PM oleh reborn »

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #4 pada: Oktober 30, 2012, 10:37:06 PM »
wew, lumayan website forsa jadi ada perkembangan... thanks om reborn
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #5 pada: Oktober 31, 2012, 12:42:38 AM »
Tolong moderator yang punya akses ke semua forum dibereskan tuh karena selain similiar thread, juga ada yang posting tidak pada tempatnya dan bikin posting banyak (yang saya lihat kemarin itu pertanyaan tentang soal UTS, lha soalnya banyak bikin multithread, 1 thread untuk 1 soal. Mestinya kan cukup digabung jadi 1).
"The pen is mightier than the sword"
Research Center for Advanced Science and Technology (RCAST)
The University of Tokyo. 7-3-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo, Japan

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
3005 Dilihat
Tulisan terakhir April 10, 2009, 04:03:45 PM
oleh biobio
0 Jawaban
3196 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 08:31:49 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
915 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 21, 2010, 01:44:16 PM
oleh sita_imas
0 Jawaban
900 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2010, 06:45:30 PM
oleh syx
9 Jawaban
3722 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2011, 03:49:05 AM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia