Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Monox D. I-Fly

Kemarin jam 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM
 

ytridyrevsielixetuls

April 02, 2016, 05:01:07 PM
benarkah tahun ini dunia akan mengalami resesi ekonomi besar-besaran?

tdccrew666

Maret 31, 2016, 09:35:21 PM
misi boosss
mau minta tolong untuk data mining ada metode "1R Holte" itu metode nya bagaimana ya?? kalau ada sekalian contoh kasus,,, referensi jurnal juga gak papa,,,,,, :) :)

deviana_putri99

Maret 30, 2016, 08:56:25 PM
 :)
 

nʇǝʌ∀

Maret 30, 2016, 04:35:18 PM
@jhonabundance
@rodadua


dimohon tidak beriklan di shoutbox. terma kasih.

@endahsulis20

maksudnya tidak bisa posting gimana? apakah tidak ada captcha?

Show 50 latest

Penulis Topik: Fasilitas "Similar Thread"  (Dibaca 2897 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Fasilitas "Similar Thread"
« pada: April 16, 2012, 08:46:42 AM »
Bagaimana kalau di forsa ada fasilitas "similar thread" atau "possibly related thread"yang berupa link di bawah sebuah thread dalam diskusi? Seperti yang ada di beberapa forum lain... Menurut saya fasilitas ini akan sangat membantu forsers dalam surfing di dalam forsa, dan mencari topik2 yang kira2 terkait dalam diskusi...
Dengan ini, kemungkinan thread dobel, capek menjelaskan berkali2, ataupun diskusi yang "sempit" bisa dikurangi, karena forser secara tidak langsung diharapkan untuk membaca dulu thread2 mirip sebelum membalas...


Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #1 pada: Oktober 12, 2012, 06:55:05 PM »
Thanks buat sarannya topazo. Sampe sekarang belum dibuat karena sulit menentukan topik yang terkait. Kata kuncinya apa? Kalo ambil dari judul juga susah, kadang ada judul yang terlalu umum.

Dulu, kalo sempat liat, pernah dibuat "Similar Threads", tapi yah ternyata hasilnya kebanyakan sama sekali tidak terkait. Jadi sementara dibuang. Solusi lain, bisa saja sih, pembuat topik baru diminta menulis kata kunci dan dari sini diambil topik apa saja yang berkaitan. Tapi ini juga masih perlu dipikirkan.

Intinya, usulnya bagus. Nanti saya coba cari-cari solusi terbaik.

Offline topazo

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 542
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Topazo Kenni von Ashraldia Nessia
    • Lihat Profil
    • (belum ada isinya)
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #2 pada: Oktober 12, 2012, 09:18:31 PM »
Merasa terhormat Boss Founding Father Forsa menjawab langsung ^ ^

Kalau menurut saya, kolom tag atau keyword bisa ditambahkan ketika membuat sebuah thread, dan kolom ini bisa diubah kapan saja, dan oleh siapa saja (agar menjadi lebih dinamis)... Memungkinkan gak ya...

Ngomong2; kalau di forum lain, "Similar Thread" berdasarkan apa ya... Soalnya ada beberapa forum yang "similar thread" nya sering tepat sasaran...
Tapi kalau masalah tepat atau tidak tepatnya fasilitas ini, kata2 "similar thread" dengan gampang bisa diganti dengan "possibly similar thread" biar orang gak marah2 hehehe...

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #3 pada: Oktober 24, 2012, 05:37:34 PM »
Oke, barusan udah dibikin. Sekarang waktu buka setiap topik, di bagian bawah ada "Topik Terkait". Ada lima topik "terkait" di sana.  Yang dipake untuk nentuinnya sekarang adalah nyocokin judul-judulnya.

Saya coba tes beberapa barusan. Kalo judul topiknya lumayan spesifik seperti "sifat partikel", "meteor", dll... hasil "topik terkait" lumayan ok. Tapi yang judulnya aneh2 misal "nanya dong" dll, hasilnya amburadul.

Monggo dites dan komen di sini. Kalo kurang pas, ya kita copot lagi aja.

edit : nampaknya topik yang ini pun topik terkaitnya ga nyambung
« Edit Terakhir: Oktober 24, 2012, 05:40:22 PM oleh reborn »

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #4 pada: Oktober 30, 2012, 10:37:06 PM »
wew, lumayan website forsa jadi ada perkembangan... thanks om reborn
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re:Fasilitas "Similar Thread"
« Jawab #5 pada: Oktober 31, 2012, 12:42:38 AM »
Tolong moderator yang punya akses ke semua forum dibereskan tuh karena selain similiar thread, juga ada yang posting tidak pada tempatnya dan bikin posting banyak (yang saya lihat kemarin itu pertanyaan tentang soal UTS, lha soalnya banyak bikin multithread, 1 thread untuk 1 soal. Mestinya kan cukup digabung jadi 1).
"The pen is mightier than the sword"

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
4458 Dilihat
Tulisan terakhir April 10, 2009, 04:03:45 PM
oleh biobio
0 Jawaban
4219 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 08:31:49 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
1230 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 21, 2010, 01:44:16 PM
oleh sita_imas
0 Jawaban
1298 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2010, 06:45:30 PM
oleh syx
9 Jawaban
5329 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2011, 03:49:05 AM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia