Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

MuhammadRyan

Kemarin jam 08:49:32 AM
koveran jaringannya, mas. Indonesia musatinnya di Jawa, klo di luar jawa pke parabola smua; yg di Kalimantan ama Riau byk pke router Malaysia
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:51:44 AM
Kalo alasan kuota karena jaringan kurang kuat? Kenapa tiap akhir bulan dimana semua orang abis kuota jaringan tidak jadi lebih cepat? Sebenarnya Internet Indonesia lambat lebih karena masalah nyari duit kan?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:49:30 AM
Tarolah setiap gajian orangindonesia beli pulsa.  Berarti ada 10 juta orang yang kuotanya bisa akses internet kecepatan full.  Berarti kekuatan jaringan sebetulnya kuat kan.  Tapi kenapa setelah kuota abis jadi lambat?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:39:28 AM
Apaan nih ganti menkominfo internet kecepatan nya malah ancur bae gini.

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

Show 50 latest

Penulis Topik: thread agama dan filosofi  (Dibaca 6437 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bioo789

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #15 pada: Maret 19, 2009, 04:27:16 AM »
masalah agama memang masalah yg sensitif sekali ... [/left][/left]memang terkadang ada yg menjelekan agama tertentu dan sampai pada perdebatan yg sengit n bikin naik darah bagi org yg merasa di lecehkan keyakinannya ...
karena kita adalah manusia yg berakal budi n mempunyai tuhan alangkah baiknya jika kita mensikapinya dengan lebih hati-hati n bijaksana
supaya jangan sampai secara tidak sadar melakukan seperti yg org lain lakukan menambah sengit perdebatan n juga dosa !
karena mungkin saja itu adalah perbuatan yg di sengaja untuk melakukan perpecahan antar umat !
LAKUKANLAH n PERLIHATKANLAH KEPADA MEREKA APA YANG DI AJARKAN OLEH AGAMA KITA,
membenci, menghasut, menjelekkan NO ...
diskusi, share, Ok ...[/left]

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #16 pada: April 24, 2009, 03:34:52 AM »
forum agama n filsafat adalah t4 yang sama dengan board2 lain dmana kita seharusnya bisa bdiskusi secara ilmiah dan terbuka tanpa ada sekat apapun... walaupun si rawaruz aga tidak konsisten dlm pendapat2nya (yg saya rasa ini wajar saja bagi smua manusia yang ingin trus menerus belajar), saya tetap ingin kopi-paste kata2 bliau:

ya sy kira sih blm perlu dipisahin, buat informasi antaar agama, jadi tahu kebaikan agama masing2, tar klo dipisahin klo suatu agama mengabarkan kebenaran jd yg lain ga tahu donk, klo pun yg ada yg kurang puas bisa didiskusikan dgn bukti yg dimiliki

naaaah.... seharusnya seperti inilah forum yg tbentuk dsana... mohon kawan2 skalian spakat dengannya...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
1472 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 20, 2009, 10:02:41 PM
oleh biobio
1 Jawaban
2771 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2011, 07:17:30 AM
oleh syx
30 Jawaban
6845 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 05:57:39 AM
oleh Ayaz
23 Jawaban
4376 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 08:39:59 AM
oleh familycode
19 Jawaban
1482 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 12:07:01 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia