Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: thread agama dan filosofi  (Dibaca 8232 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bioo789

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #15 pada: Maret 19, 2009, 04:27:16 AM »
masalah agama memang masalah yg sensitif sekali ... [/left][/left]memang terkadang ada yg menjelekan agama tertentu dan sampai pada perdebatan yg sengit n bikin naik darah bagi org yg merasa di lecehkan keyakinannya ...
karena kita adalah manusia yg berakal budi n mempunyai tuhan alangkah baiknya jika kita mensikapinya dengan lebih hati-hati n bijaksana
supaya jangan sampai secara tidak sadar melakukan seperti yg org lain lakukan menambah sengit perdebatan n juga dosa !
karena mungkin saja itu adalah perbuatan yg di sengaja untuk melakukan perpecahan antar umat !
LAKUKANLAH n PERLIHATKANLAH KEPADA MEREKA APA YANG DI AJARKAN OLEH AGAMA KITA,
membenci, menghasut, menjelekkan NO ...
diskusi, share, Ok ...[/left]

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 981
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #16 pada: April 24, 2009, 03:34:52 AM »
forum agama n filsafat adalah t4 yang sama dengan board2 lain dmana kita seharusnya bisa bdiskusi secara ilmiah dan terbuka tanpa ada sekat apapun... walaupun si rawaruz aga tidak konsisten dlm pendapat2nya (yg saya rasa ini wajar saja bagi smua manusia yang ingin trus menerus belajar), saya tetap ingin kopi-paste kata2 bliau:

ya sy kira sih blm perlu dipisahin, buat informasi antaar agama, jadi tahu kebaikan agama masing2, tar klo dipisahin klo suatu agama mengabarkan kebenaran jd yg lain ga tahu donk, klo pun yg ada yg kurang puas bisa didiskusikan dgn bukti yg dimiliki

naaaah.... seharusnya seperti inilah forum yg tbentuk dsana... mohon kawan2 skalian spakat dengannya...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5218 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2011, 07:17:30 AM
oleh syx
30 Jawaban
13098 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 05:57:39 AM
oleh Ayaz
23 Jawaban
10145 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 08:39:59 AM
oleh familycode
19 Jawaban
5921 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 12:07:01 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
3827 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 22, 2015, 08:15:53 AM
oleh The Houw Liong

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia