Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Farabi

Kemarin jam 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

imad323

Agustus 14, 2014, 06:35:28 AM
Buku referensi luar yang bagus untuk kimia fisika biologi sma apa ya?

lisnawati

Agustus 14, 2014, 12:05:05 AM
ada yang bisa bantu aku gak?
 ;D

merykallen

Agustus 10, 2014, 06:35:28 PM
tema,alur,setting,tokoh/penokohan dan amanta dari cerpen JURU MASAK?

graveworm

Agustus 09, 2014, 08:16:01 PM
salam kenal semuanya...
 

Monox D. I-Fly

Agustus 07, 2014, 09:37:59 PM
sebenarnya di inti bumi itu terang atau gelap?

Show 50 latest

Penulis Topik: thread agama dan filosofi  (Dibaca 5586 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bioo789

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #15 pada: Maret 19, 2009, 04:27:16 AM »
masalah agama memang masalah yg sensitif sekali ... [/left][/left]memang terkadang ada yg menjelekan agama tertentu dan sampai pada perdebatan yg sengit n bikin naik darah bagi org yg merasa di lecehkan keyakinannya ...
karena kita adalah manusia yg berakal budi n mempunyai tuhan alangkah baiknya jika kita mensikapinya dengan lebih hati-hati n bijaksana
supaya jangan sampai secara tidak sadar melakukan seperti yg org lain lakukan menambah sengit perdebatan n juga dosa !
karena mungkin saja itu adalah perbuatan yg di sengaja untuk melakukan perpecahan antar umat !
LAKUKANLAH n PERLIHATKANLAH KEPADA MEREKA APA YANG DI AJARKAN OLEH AGAMA KITA,
membenci, menghasut, menjelekkan NO ...
diskusi, share, Ok ...[/left]

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #16 pada: April 24, 2009, 03:34:52 AM »
forum agama n filsafat adalah t4 yang sama dengan board2 lain dmana kita seharusnya bisa bdiskusi secara ilmiah dan terbuka tanpa ada sekat apapun... walaupun si rawaruz aga tidak konsisten dlm pendapat2nya (yg saya rasa ini wajar saja bagi smua manusia yang ingin trus menerus belajar), saya tetap ingin kopi-paste kata2 bliau:

ya sy kira sih blm perlu dipisahin, buat informasi antaar agama, jadi tahu kebaikan agama masing2, tar klo dipisahin klo suatu agama mengabarkan kebenaran jd yg lain ga tahu donk, klo pun yg ada yg kurang puas bisa didiskusikan dgn bukti yg dimiliki

naaaah.... seharusnya seperti inilah forum yg tbentuk dsana... mohon kawan2 skalian spakat dengannya...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
1321 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 20, 2009, 10:02:41 PM
oleh biobio
1 Jawaban
2159 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2011, 07:17:30 AM
oleh syx
30 Jawaban
5492 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 05:57:39 AM
oleh Ayaz
23 Jawaban
2914 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 08:39:59 AM
oleh familycode
19 Jawaban
689 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 12:07:01 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia