Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Anisa168

Hari Ini jam 12:33:34 AM
mohon bantuannya..
sebuah bola bermassa m dan berjari-jari R terletak pada lantai licin sebuah mobil memiliki percepatan horizontal a1 ke kanan. Berapakah percepatan bola a2? anggap bola menggelinding tanpa tergelincir.diketahi percepatan grafitasi adalah g.

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Show 50 latest

Penulis Topik: thread agama dan filosofi  (Dibaca 6287 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bioo789

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #15 pada: Maret 19, 2009, 04:27:16 AM »
masalah agama memang masalah yg sensitif sekali ... [/left][/left]memang terkadang ada yg menjelekan agama tertentu dan sampai pada perdebatan yg sengit n bikin naik darah bagi org yg merasa di lecehkan keyakinannya ...
karena kita adalah manusia yg berakal budi n mempunyai tuhan alangkah baiknya jika kita mensikapinya dengan lebih hati-hati n bijaksana
supaya jangan sampai secara tidak sadar melakukan seperti yg org lain lakukan menambah sengit perdebatan n juga dosa !
karena mungkin saja itu adalah perbuatan yg di sengaja untuk melakukan perpecahan antar umat !
LAKUKANLAH n PERLIHATKANLAH KEPADA MEREKA APA YANG DI AJARKAN OLEH AGAMA KITA,
membenci, menghasut, menjelekkan NO ...
diskusi, share, Ok ...[/left]

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: thread agama dan filosofi
« Jawab #16 pada: April 24, 2009, 03:34:52 AM »
forum agama n filsafat adalah t4 yang sama dengan board2 lain dmana kita seharusnya bisa bdiskusi secara ilmiah dan terbuka tanpa ada sekat apapun... walaupun si rawaruz aga tidak konsisten dlm pendapat2nya (yg saya rasa ini wajar saja bagi smua manusia yang ingin trus menerus belajar), saya tetap ingin kopi-paste kata2 bliau:

ya sy kira sih blm perlu dipisahin, buat informasi antaar agama, jadi tahu kebaikan agama masing2, tar klo dipisahin klo suatu agama mengabarkan kebenaran jd yg lain ga tahu donk, klo pun yg ada yg kurang puas bisa didiskusikan dgn bukti yg dimiliki

naaaah.... seharusnya seperti inilah forum yg tbentuk dsana... mohon kawan2 skalian spakat dengannya...
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
1449 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 20, 2009, 10:02:41 PM
oleh biobio
1 Jawaban
2664 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2011, 07:17:30 AM
oleh syx
30 Jawaban
6462 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 04, 2011, 05:57:39 AM
oleh Ayaz
23 Jawaban
3847 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 08:39:59 AM
oleh familycode
19 Jawaban
1292 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 12:07:01 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia