Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Kemarin jam 11:30:15 PM

aji saka

Kemarin jam 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: laju volume  (Dibaca 2238 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline kingkongseju

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
laju volume
« pada: Maret 19, 2012, 11:58:22 AM »
para profesor sekalian, mohon bantuannya untuk menyelesaikan masalah matematika di bawah ini.

jika volume suatu kubus bertambah dengan laju 36 cm3/menit maka laju bertambahnya panjang rusuk kubus pada saat luas permukaannya 24 cm2 adalah... .




Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:laju volume
« Jawab #1 pada: Maret 23, 2012, 11:28:40 PM »
saat luas permukaannya 24 cm2, luas alasnya = 24/6 = 4 cm2, panjang rusuknya 2 cm2.
volumenya saat itu = 2^3 = 8 cm3.
(Vt-V0)/(t-t0)=36 cm3/menit
laju bertambahnya panjang rusuk kubus
(rt-r0)/(t-t0)=(akar3(Vt)-akar3(V0))/(t-0) cm/menit
jika t0=0, t mendekati 0, V0=8, Vt=8+36*t


penjelasan step by step bisa dilihat di sini, (setelah menekan tombol "show steps" yang muncul pada halaman tersebut)
http://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+t--%3E0+%28%28%288%2B36*t%29^%281%2F3%29-8^%281%2F3%29%29%2Ft
once we have eternity, everything else can wait

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re:laju volume
« Jawab #2 pada: April 08, 2012, 07:37:43 PM »
Alternatif penyelesaian adalah :
V=r^3 \Rightarrow r=V^{\frac{1}{3}} \Rightarrow \frac{dr}{dV} =\frac{1}{3V^{\frac{2}{3}}

L=6r^2=24 \Rightarrow r=2 \Rightarrow V=8

\frac{dr}{dV}[V=8]=\frac{1}{3 \cdot 8^{\frac{2}{3}}}=\frac{1}{12}

\frac{dV}{dt}=36

Dengan chain rule, didapat :

\frac{dr}{dt}[L=24]=\frac{dr}{dV}[V=8] \cdot \frac{dV}{dt}=(\frac{1}{12})(36)=3<br />

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
6328 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 03:17:37 PM
oleh mhyworld
0 Jawaban
2046 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2009, 01:14:39 PM
oleh raptor
2 Jawaban
5643 Dilihat
Tulisan terakhir November 14, 2010, 04:25:47 AM
oleh galihutomo
laju reaksi

Dimulai oleh hawari « 1 2 » Kimia

20 Jawaban
6871 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2011, 01:20:04 PM
oleh Balya
2 Jawaban
2545 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2011, 04:11:32 PM
oleh syx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia