Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

Kemarin jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: Bentuk limit tak hingga + tak hingga  (Dibaca 11866 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
    • Lihat Profil
Re: Bentuk limit tak hingga + tak hingga
« Jawab #15 pada: Oktober 03, 2010, 02:13:53 PM »
Ya wong kebanyaken terlalu besar nilai nya..
meski excel bisa memproses angka sampai kira-kira 10300 atau 10-300
tapi bukan berati presisi excel 300 digit..
coba lihat tabel di bawah ini

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.
ket:
bilangan1 = 1
bilangan2 = bilangan1*10 + 1
...dst...

terlihat pada bilangan16 penjumlahan angka 1 tidak lagi tercatat..itulah presisi maksimalnya
lebih jelasnya liat lampiran yah..

Offline faenscy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 79
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
  • ^^
    • Lihat Profil
Re: Bentuk limit tak hingga + tak hingga
« Jawab #16 pada: Oktober 03, 2010, 07:40:05 PM »
masi g ngerti..
klo soal presisi rasanya lumayan ngerti..
tp hubungannya sehingga ekivalen dengan e gmn ya?

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
    • Lihat Profil
Re: Bentuk limit tak hingga + tak hingga
« Jawab #17 pada: Oktober 03, 2010, 08:16:03 PM »
y sebenarnya s kembali kedefinisi e
e=\lim_{x\to\infty} \left(1+\frac~1x\right)^x

untuk menghitung nilai e ya harus memasukkan x yang sangat besar
masalahnya menghitungnya ga bisa pakai excel karena keterbatasan presisi tadi
katakanlah butuh metode khusus
jadi contoh di atas yang 1 milyar cuma simulasi aja mengingat presisi excel..

mengenai bagaimana ngitungnya aku belum tau
yang jelas e bilangan irrasional yang kalau mau dihitung sampai berjuta2 digit dibelakang koma juga bisa, dan tidak membentuk pola
usaha manusia untuk menghitung nilai e bisa dilihat disini
wow! terahir ada yang menghitung sampai 1 triliun digit di belakang koma..!!

terus kenapa e begitu spesial?
(sebenarnya bisa dilihat di link tadi)
ada sifat e yang unik
misal aja ni

f(x)=e^x

jika diturunkan hasinya sama saja

\frac{d}{dx} f(x)=e^x

ada lagi

\frac{d}{dx} \log_e x=\frac 1x


« Edit Terakhir: Oktober 03, 2010, 08:18:49 PM oleh adisae »

Offline faenscy

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 79
  • IQ: 9
  • Gender: Wanita
  • ^^
    • Lihat Profil
Re: Bentuk limit tak hingga + tak hingga
« Jawab #18 pada: Oktober 04, 2010, 12:06:57 AM »
hmm..
kq bisa unik bgt gt y..
haha..
iy2 deh..
makasii..

Offline The Houw Liong

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1300
  • IQ: 16
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Sains, Filsafat dan Teknologi
Re: Bentuk limit tak hingga + tak hingga
« Jawab #19 pada: Oktober 04, 2010, 08:23:27 AM »
HouwLiong

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
9 Jawaban
11769 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 18, 2012, 08:39:15 PM
oleh DemonThinker
1 Jawaban
1359 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 19, 2010, 08:38:21 PM
oleh Nabih
22 Jawaban
16638 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2010, 05:52:15 PM
oleh given
3 Jawaban
18118 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 02, 2013, 09:27:38 PM
oleh trfrm
0 Jawaban
378 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2015, 07:14:54 PM
oleh Risma098

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia