Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

A broad range of concepts distilled mainly through rigorous abstractions and logical reasonings.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat board ini.
0 Jawaban
259 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2014, 03:13:09 PM
oleh blazingvolt
6 Jawaban
3751 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 03, 2014, 10:12:26 AM
oleh Monox D. I-Fly
Kuarternion

Dimulai oleh Renie

3 Jawaban
955 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 01, 2014, 01:13:17 PM
oleh Farabi
2 Jawaban
394 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2014, 10:10:01 AM
oleh Monox D. I-Fly
irisan kerucut

Dimulai oleh winterwing

4 Jawaban
624 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 19, 2014, 09:12:57 AM
oleh mhyworld
Pi Quiz

Dimulai oleh tommy

7 Jawaban
5393 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 08, 2014, 07:05:56 PM
oleh Bahalan
6 Jawaban
1741 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 08, 2014, 06:28:42 PM
oleh Bahalan
4 Jawaban
3711 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2014, 12:21:29 AM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
5200 Dilihat
Tulisan terakhir April 29, 2014, 02:54:49 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
302 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2014, 07:52:24 PM
oleh Bahalan
0 Jawaban
11 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2014, 05:02:17 PM
oleh yansen
6 Jawaban
758 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2014, 12:13:07 PM
oleh Farabi
peluang

Dimulai oleh alamstarligt

0 Jawaban
227 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2014, 08:28:14 PM
oleh alamstarligt
0 Jawaban
260 Dilihat
Tulisan terakhir April 10, 2014, 09:39:14 PM
oleh miraaisyah
12 Jawaban
4492 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 01, 2014, 03:33:41 PM
oleh Sandy_dkk
5 Jawaban
951 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 28, 2014, 01:34:01 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
442 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 25, 2014, 09:08:30 PM
oleh Farabi
1 Jawaban
439 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 25, 2014, 09:04:23 PM
oleh Farabi
5 Jawaban
994 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2014, 10:14:26 AM
oleh Andika Candrajaya
Struktur Aljabar

Dimulai oleh js27

1 Jawaban
416 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 12, 2014, 10:29:07 AM
oleh Bahalan

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia