Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

A broad range of concepts distilled mainly through rigorous abstractions and logical reasonings.

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 6 Pengunjung sedang melihat board ini.
8 Jawaban
11530 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 09, 2009, 09:44:23 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
6 Jawaban
379 Dilihat
Tulisan terakhir Hari Ini jam 10:28:13 AM
oleh Sandy_dkk
1 Jawaban
122 Dilihat
Tulisan terakhir Hari Ini jam 10:12:19 AM
oleh Sandy_dkk
Bilangan kompleks

Dimulai oleh superstring39 « 1 2 3 »

31 Jawaban
18404 Dilihat
Tulisan terakhir Kemarin jam 11:28:40 PM
oleh zoldik
2 Jawaban
203 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2014, 06:22:16 AM
oleh Monox D. I-Fly
12 Jawaban
2412 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 21, 2014, 06:34:11 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
240 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2014, 06:20:36 PM
oleh Monox D. I-Fly
25 Jawaban
16452 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 15, 2014, 10:47:12 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
133 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 09, 2014, 09:09:11 PM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
1311 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 06, 2014, 12:03:27 PM
oleh Monox D. I-Fly
2 Jawaban
261 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2014, 10:20:16 PM
oleh Monox D. I-Fly
8 Jawaban
3963 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 29, 2014, 09:22:26 PM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
1256 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 22, 2014, 09:40:17 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
194 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 17, 2014, 05:39:25 AM
oleh nita
0 Jawaban
214 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 15, 2014, 10:57:54 AM
oleh liransa88
1 Jawaban
219 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 06:20:23 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
244 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 02:13:40 PM
oleh Lzan
0 Jawaban
164 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 07, 2014, 07:41:42 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
181 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 01, 2014, 04:34:28 PM
oleh akunden
29 Jawaban
13758 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 19, 2014, 10:51:33 AM
oleh Sandy_dkk

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia