Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Kemarin jam 11:30:15 PM

aji saka

Kemarin jam 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Algoritma Euklid / Algoritma Euclidean  (Dibaca 4645 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Algoritma Euklid / Algoritma Euclidean
« pada: Juli 10, 2009, 06:09:16 PM »
Adalah algoritma untuk menentukan GCD (great common divisor) alias FPB dari dua bilangan bulat a dan b atau secara matematika ditulis GCD(a,b).
* d = GCD(a,b)↔  1. d│a dan d│b
   2. Jika e│a dan e│b maka e│d
* a dan b adalah relatif prima atau koprima jika GCD(a,b) = 1
* Jika d = GCD(a,b)  maka 1. GCD (a/b, b/d) = 1
   2. GCD(a,b) = GCD(a+c.b,b)
* a│c dan b│c dengan GCD(a,b)=1, maka ab│c
* Lemma Euklid, jika a│bc dan GCD(a,b)=1 maka a│c

Dan bisa didefinisikan (secara formal) berdasarkan dua aturan umumnya:
Jika b│a, maka GCD(a,b) = b
Jika a = bt + r untuk t dan r adalah bilangan bulat, maka GCD(a,b) = GCD(b,r)


"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Algoritma Euklid / Algoritma Euclidean
« Jawab #1 pada: Juli 12, 2009, 02:47:27 PM »
Biasa dibuktikan ga lemma euclidnya, jujur saya masih  sangat bingung
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline Zanra_GTG

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Algoritma Euklid / Algoritma Euclidean
« Jawab #2 pada: Agustus 17, 2009, 11:51:14 PM »
misal FPB 18 30, maka

a mod b = c
b mod c = d

dst sampai hasil akhir 0; dan jawaban dari FPBx adalah yg di samping kanan mod
30 mod 18  = 12
18 mod 12 = 6
12 mod 6 =0

dalam kasus ini disamping kanan mod yang terakhir adalah 6

sebetulnya masih ada algoritma stein, coba deh buka wordpress saya, tapi gak pernah saya update : pranala:http://zanragtg.wordpress.com/ [non-aktif]

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3565 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2007, 04:59:39 PM
oleh reborn
Algoritma Eclidean

Dimulai oleh Mtk Kerajaan Mataram Matematika

12 Jawaban
4437 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2011, 07:15:00 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
2441 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2009, 03:47:25 AM
oleh Sky
8 Jawaban
6178 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 06, 2010, 02:11:51 PM
oleh utusan langit
0 Jawaban
650 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 20, 2014, 09:12:06 PM
oleh tantrajazzy

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia