Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Elman

Januari 15, 2015, 11:24:47 AM
Haii semuanya salam kenal.

Show 50 latest

Penulis Topik: Titik potong antara dua garis  (Dibaca 1326 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Titik potong antara dua garis
« pada: Desember 26, 2013, 12:47:33 PM »
Langsung saja ini adalah rumusnya

dX=G2.X -G1.X
dY=G2.y-G21.y
m=dY/dX
C=y-(m*x1)

x=(C2-C1)/m1-m2 y=(m1*x)+c1


Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1113
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #1 pada: Pebruari 01, 2014, 03:45:33 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #2 pada: Pebruari 25, 2014, 08:59:13 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?

Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1113
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #3 pada: Pebruari 26, 2014, 07:12:46 AM »
Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Pembuktian secara analisis.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2977
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #4 pada: Pebruari 28, 2014, 10:13:54 AM »
Pembuktian secara analisis.


Kurang paham yang dimaksud secara analisis, mungkin maksudnya pembuktian secara angka ya, sebentar ya , saya siapkan dulu bahan bahannya.

Web ini memberikan penjelasan yang kurang lebih mendekati analisis http://dragonyui.wordpress.com/2012/10/15/cara-menghitung-perpotongan-garis/

Kutip
m1 = (yb-ya)/(xb-xa),
m2 = (yd-yc)/(xd-xc),
c1 = ya -(m1*xa),
c2 = yc -(m2*xc),
x = (c2-c1)/(m1-m2),y = m1*x+c1;

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1113
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #5 pada: Pebruari 28, 2014, 01:34:01 PM »
Ya kurang lebih seperti itulah yang saya maksud.  :)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
12635 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2009, 12:03:53 PM
oleh SULY ENTZU
5 Jawaban
3143 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2010, 03:08:02 PM
oleh Monox D. I-Fly
21 Jawaban
6547 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 04, 2011, 09:08:06 PM
oleh Farabi
17 Jawaban
3512 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2014, 07:41:11 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
1084 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2014, 12:13:07 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia