Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Titik potong antara dua garis  (Dibaca 2101 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Titik potong antara dua garis
« pada: Desember 26, 2013, 12:47:33 PM »
Langsung saja ini adalah rumusnya

dX=G2.X -G1.X
dY=G2.y-G21.y
m=dY/dX
C=y-(m*x1)

x=(C2-C1)/m1-m2 y=(m1*x)+c1


Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1509
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #1 pada: Pebruari 01, 2014, 03:45:33 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #2 pada: Pebruari 25, 2014, 08:59:13 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?

Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1509
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #3 pada: Pebruari 26, 2014, 07:12:46 AM »
Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Pembuktian secara analisis.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #4 pada: Pebruari 28, 2014, 10:13:54 AM »
Pembuktian secara analisis.


Kurang paham yang dimaksud secara analisis, mungkin maksudnya pembuktian secara angka ya, sebentar ya , saya siapkan dulu bahan bahannya.

Web ini memberikan penjelasan yang kurang lebih mendekati analisis http://dragonyui.wordpress.com/2012/10/15/cara-menghitung-perpotongan-garis/

Kutip
m1 = (yb-ya)/(xb-xa),
m2 = (yd-yc)/(xd-xc),
c1 = ya -(m1*xa),
c2 = yc -(m2*xc),
x = (c2-c1)/(m1-m2),y = m1*x+c1;

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1509
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #5 pada: Pebruari 28, 2014, 01:34:01 PM »
Ya kurang lebih seperti itulah yang saya maksud.  :)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
15857 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2009, 12:03:53 PM
oleh SULY ENTZU
5 Jawaban
3809 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2010, 03:08:02 PM
oleh Monox D. I-Fly
21 Jawaban
8682 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 04, 2011, 09:08:06 PM
oleh Farabi
17 Jawaban
5625 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2014, 07:41:11 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
1845 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2014, 12:13:07 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia