Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Ada yang bisa buat rumus ini gak??  (Dibaca 2145 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline bayu220686

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 37
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Ada yang bisa buat rumus ini gak??
« pada: Pebruari 18, 2014, 09:05:45 PM »
 :) :) :) :)

Saya bekerja di pabrik.. Saya kerja pada pagi hari selama 3 hari berturut-turut, kemudian 1 hari berikutnya libur pertama.
Kemudian masuk sore 3 hari, hari berikutnya libur kedua. Kemudian masuk malam 3 hari, lalu libur lagi 1 hari (libur ketiga)

Saya kesulitan untuk menentukan apakah saya masuk kerja pada waktu pagi, sore, malam, atau libur pada suatu tanggal yang telah ditentukan.

Apakah teman2 bisa membantu menemukan rumus ini?



Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Ada yang bisa buat rumus ini gak??
« Jawab #1 pada: Pebruari 25, 2014, 09:07:44 PM »
Yang kepikiran sama saya adalah pembagian sembilan. Kalau dibagi sembilan hasilnya antara 0-2 maka pagi, jika 3-5 siang, jika 5-9 maka malam.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re:Ada yang bisa buat rumus ini gak??
« Jawab #2 pada: Pebruari 25, 2014, 09:08:30 PM »
Atau pembagian 12.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Ada yang bisa buat rumus ini gak??
« Jawab #3 pada: Mei 31, 2016, 08:58:04 AM »
Yang kepikiran sama saya adalah pembagian sembilan. Kalau dibagi sembilan hasilnya antara 0-2 maka pagi, jika 3-5 siang, jika 5-9 maka malam.

Hasilnya atau sisanya...? Hayo... ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
255 Jawaban
51411 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2011, 02:30:15 PM
oleh visialton
2 Jawaban
8275 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2011, 06:48:15 AM
oleh kuravista
0 Jawaban
1715 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 20, 2014, 10:43:37 PM
oleh dirgaromanza
1 Jawaban
1258 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2014, 07:52:24 PM
oleh Bahalan
0 Jawaban
1015 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2015, 07:14:54 PM
oleh Risma098

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia