Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Kemarin jam 11:30:15 PM

aji saka

Kemarin jam 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Titik potong antara dua garis  (Dibaca 1738 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3064
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Titik potong antara dua garis
« pada: Desember 26, 2013, 12:47:33 PM »
Langsung saja ini adalah rumusnya

dX=G2.X -G1.X
dY=G2.y-G21.y
m=dY/dX
C=y-(m*x1)

x=(C2-C1)/m1-m2 y=(m1*x)+c1


Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1207
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #1 pada: Pebruari 01, 2014, 03:45:33 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3064
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #2 pada: Pebruari 25, 2014, 08:59:13 PM »
Itu asalnya (pembuktiannya) darimana?

Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1207
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #3 pada: Pebruari 26, 2014, 07:12:46 AM »
Yang dimaksud pembuktian apa? Karena setelah diterapkan di komputer memang terbukti bisa menentukan titik perpotongan.

Pembuktian secara analisis.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3064
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #4 pada: Pebruari 28, 2014, 10:13:54 AM »
Pembuktian secara analisis.


Kurang paham yang dimaksud secara analisis, mungkin maksudnya pembuktian secara angka ya, sebentar ya , saya siapkan dulu bahan bahannya.

Web ini memberikan penjelasan yang kurang lebih mendekati analisis http://dragonyui.wordpress.com/2012/10/15/cara-menghitung-perpotongan-garis/

Kutip
m1 = (yb-ya)/(xb-xa),
m2 = (yd-yc)/(xd-xc),
c1 = ya -(m1*xa),
c2 = yc -(m2*xc),
x = (c2-c1)/(m1-m2),y = m1*x+c1;

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1207
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Titik potong antara dua garis
« Jawab #5 pada: Pebruari 28, 2014, 01:34:01 PM »
Ya kurang lebih seperti itulah yang saya maksud.  :)

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
20 Jawaban
14933 Dilihat
Tulisan terakhir November 22, 2009, 12:03:53 PM
oleh SULY ENTZU
5 Jawaban
3438 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 20, 2010, 03:08:02 PM
oleh Monox D. I-Fly
21 Jawaban
7821 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 04, 2011, 09:08:06 PM
oleh Farabi
17 Jawaban
4687 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 31, 2014, 07:41:11 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
1499 Dilihat
Tulisan terakhir April 21, 2014, 12:13:07 PM
oleh Farabi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia