Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: Koset dan Teorema Lagrange  (Dibaca 9452 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koset dan Teorema Lagrange
« pada: Desember 16, 2011, 02:16:02 AM »
Koset dan Teorema Lagrange
Penulis : sammyana abdullah

Pengertian koset: jika H adalah subgrup dari grup(G;o) dan adalah elemen dari G maka Ha = {h o alh∈ H} dapat diartikan sebagai koset kanan dari H dalam G, sedangkan aH = {a o hlh∈ H} disebut sebagai koset kiri dari H dalam G.

Teorema Lagrange: jika G adalah suatu grup berhingga dan S adalah subgrup dari G, maka order dari S akan membagi habis order dari G dan dapat dituliskan sebagai n(S)In(G) atau dengan kata lain subgrup akan membagi habis grupnya sehingga dapat ditulis sebagai (S)I(G).

Baca selengkapnya



Offline adi_ak46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #1 pada: Januari 01, 2012, 06:38:20 PM »
Kutip
... karena yang akan dicari adalah  4Z ≤ 2Z maka yang akan jadi grup adalah 2Z ...

4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)

Lalu apakah ada contoh bahwa koset kiri tidak sama dengan koset kanan terhadap operasi perkalian atau penjumlahan?
Kalau ga ada berarti ga ada beda donk koset kiri sama koset kanan terhadap operasi tersebut?

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #2 pada: April 03, 2012, 09:19:15 PM »
Nimbrung lagi, nih. Koset kiri tidak sama dengan kanan contohnya terjadi pada group berisi matrak2 berorde n x n yang invertible terhadap operasi perkalian matrik dan identitasnya adalah matrik identitas. Yang jelas, koset kiri tidak sama dengan koset kanan terjadi pada group yang tidak komutatif.

Offline Muhammad Taufiqi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 137
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Stressful guy...
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2012, 06:01:42 AM »
asiiik, sayang masih belum nyampek itu belajarnya
Theoritical Physics


See The World in Different Ways

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2012, 01:22:56 PM »
saya mau tanya ...kalo aplikasi dari teorema ni kira2 untuk apa. ?? n bisa gak dijelaskan lebih detail tentang teorema lagrange  :)

Offline aprian wahyu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #5 pada: Oktober 20, 2012, 07:44:47 AM »
saya masih binggung,,,,,,,,, :kribo:

Offline gmk05

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #6 pada: Oktober 02, 2013, 04:09:39 PM »
makasih informasinya. sangat berguna bagi tests saya.

Offline arifmatik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #7 pada: Januari 24, 2014, 05:57:34 PM »
bagus banget, mas :)
jadi,, koset itu adlah himpunan yang isinya himpunan-himpunan ya?

oh ya,.. ada yang bisa ngebantu saya jelasin tentang grup Poincare ?
thanks

Online Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1695
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #8 pada: Mei 31, 2016, 08:27:45 AM »
4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)
Z bukan merupakan bilangan positif?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
45745 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
5 Jawaban
8985 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 02, 2013, 04:13:24 PM
oleh gmk05
5 Jawaban
5317 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2009, 11:52:54 AM
oleh Sky
Teorema Bell

Dimulai oleh gema Fisika

2 Jawaban
3906 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2011, 07:14:16 AM
oleh The Houw Liong
11 Jawaban
4791 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2011, 03:52:54 PM
oleh Balya

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia