Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Koset dan Teorema Lagrange  (Dibaca 9594 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koset dan Teorema Lagrange
« pada: Desember 16, 2011, 02:16:02 AM »
Koset dan Teorema Lagrange
Penulis : sammyana abdullah

Pengertian koset: jika H adalah subgrup dari grup(G;o) dan adalah elemen dari G maka Ha = {h o alh∈ H} dapat diartikan sebagai koset kanan dari H dalam G, sedangkan aH = {a o hlh∈ H} disebut sebagai koset kiri dari H dalam G.

Teorema Lagrange: jika G adalah suatu grup berhingga dan S adalah subgrup dari G, maka order dari S akan membagi habis order dari G dan dapat dituliskan sebagai n(S)In(G) atau dengan kata lain subgrup akan membagi habis grupnya sehingga dapat ditulis sebagai (S)I(G).

Baca selengkapnya



Offline adi_ak46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #1 pada: Januari 01, 2012, 06:38:20 PM »
Kutip
... karena yang akan dicari adalah  4Z ≤ 2Z maka yang akan jadi grup adalah 2Z ...

4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)

Lalu apakah ada contoh bahwa koset kiri tidak sama dengan koset kanan terhadap operasi perkalian atau penjumlahan?
Kalau ga ada berarti ga ada beda donk koset kiri sama koset kanan terhadap operasi tersebut?

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #2 pada: April 03, 2012, 09:19:15 PM »
Nimbrung lagi, nih. Koset kiri tidak sama dengan kanan contohnya terjadi pada group berisi matrak2 berorde n x n yang invertible terhadap operasi perkalian matrik dan identitasnya adalah matrik identitas. Yang jelas, koset kiri tidak sama dengan koset kanan terjadi pada group yang tidak komutatif.

Offline Muhammad Taufiqi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 137
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Stressful guy...
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2012, 06:01:42 AM »
asiiik, sayang masih belum nyampek itu belajarnya
Theoritical Physics


See The World in Different Ways

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2012, 01:22:56 PM »
saya mau tanya ...kalo aplikasi dari teorema ni kira2 untuk apa. ?? n bisa gak dijelaskan lebih detail tentang teorema lagrange  :)

Offline aprian wahyu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #5 pada: Oktober 20, 2012, 07:44:47 AM »
saya masih binggung,,,,,,,,, :kribo:

Offline gmk05

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #6 pada: Oktober 02, 2013, 04:09:39 PM »
makasih informasinya. sangat berguna bagi tests saya.

Offline arifmatik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #7 pada: Januari 24, 2014, 05:57:34 PM »
bagus banget, mas :)
jadi,, koset itu adlah himpunan yang isinya himpunan-himpunan ya?

oh ya,.. ada yang bisa ngebantu saya jelasin tentang grup Poincare ?
thanks

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #8 pada: Mei 31, 2016, 08:27:45 AM »
4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)
Z bukan merupakan bilangan positif?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
45966 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
5 Jawaban
9070 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 02, 2013, 04:13:24 PM
oleh gmk05
5 Jawaban
5349 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2009, 11:52:54 AM
oleh Sky
Teorema Bell

Dimulai oleh gema Fisika

2 Jawaban
3993 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2011, 07:14:16 AM
oleh The Houw Liong
11 Jawaban
4840 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2011, 03:52:54 PM
oleh Balya

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia