Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Penulis Topik: Koset dan Teorema Lagrange  (Dibaca 6546 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koset dan Teorema Lagrange
« pada: Desember 16, 2011, 02:16:02 AM »
Koset dan Teorema Lagrange
Penulis : sammyana abdullah

Pengertian koset: jika H adalah subgrup dari grup(G;o) dan adalah elemen dari G maka Ha = {h o alh∈ H} dapat diartikan sebagai koset kanan dari H dalam G, sedangkan aH = {a o hlh∈ H} disebut sebagai koset kiri dari H dalam G.

Teorema Lagrange: jika G adalah suatu grup berhingga dan S adalah subgrup dari G, maka order dari S akan membagi habis order dari G dan dapat dituliskan sebagai n(S)In(G) atau dengan kata lain subgrup akan membagi habis grupnya sehingga dapat ditulis sebagai (S)I(G).

Baca selengkapnya



Offline adi_ak46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #1 pada: Januari 01, 2012, 06:38:20 PM »
Kutip
... karena yang akan dicari adalah  4Z ≤ 2Z maka yang akan jadi grup adalah 2Z ...

4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)

Lalu apakah ada contoh bahwa koset kiri tidak sama dengan koset kanan terhadap operasi perkalian atau penjumlahan?
Kalau ga ada berarti ga ada beda donk koset kiri sama koset kanan terhadap operasi tersebut?

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #2 pada: April 03, 2012, 09:19:15 PM »
Nimbrung lagi, nih. Koset kiri tidak sama dengan kanan contohnya terjadi pada group berisi matrak2 berorde n x n yang invertible terhadap operasi perkalian matrik dan identitasnya adalah matrik identitas. Yang jelas, koset kiri tidak sama dengan koset kanan terjadi pada group yang tidak komutatif.

Offline Muhammad Taufiqi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 137
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Stressful guy...
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2012, 06:01:42 AM »
asiiik, sayang masih belum nyampek itu belajarnya
Theoritical Physics


See The World in Different Ways

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2012, 01:22:56 PM »
saya mau tanya ...kalo aplikasi dari teorema ni kira2 untuk apa. ?? n bisa gak dijelaskan lebih detail tentang teorema lagrange  :)

Offline aprian wahyu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #5 pada: Oktober 20, 2012, 07:44:47 AM »
saya masih binggung,,,,,,,,, :kribo:

Offline gmk05

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #6 pada: Oktober 02, 2013, 04:09:39 PM »
makasih informasinya. sangat berguna bagi tests saya.

Offline arifmatik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #7 pada: Januari 24, 2014, 05:57:34 PM »
bagus banget, mas :)
jadi,, koset itu adlah himpunan yang isinya himpunan-himpunan ya?

oh ya,.. ada yang bisa ngebantu saya jelasin tentang grup Poincare ?
thanks

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
38511 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
5 Jawaban
6529 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 02, 2013, 04:13:24 PM
oleh gmk05
5 Jawaban
3774 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2009, 11:52:54 AM
oleh Sky
Teorema Bell

Dimulai oleh gema Fisika

2 Jawaban
2387 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2011, 07:14:16 AM
oleh The Houw Liong
11 Jawaban
2812 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2011, 03:52:54 PM
oleh Balya

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia