Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Izunme

November 26, 2014, 01:41:36 PM
Kira-kira disini apa ada banyak trit terkait free energi kah?

Bima Setiaji

November 25, 2014, 08:39:58 AM
agan semua, cara nambah iq disini gimana ya.. maklum pengguna baru  ;) ;)

@liya_oneng

November 22, 2014, 07:16:47 AM
Nilai dari 54 akar 40 : 9 akar 24

agus.sucipto99

November 22, 2014, 07:08:19 AM
saya sedang mencari peralatan yg menggunakan teori parendev magnet permanen, ane mau beli.. ada info hub 082126406601

Ode Haerudin

November 21, 2014, 11:41:35 PM
assalam alaikum :)

robbani

November 17, 2014, 09:15:59 PM
ada yang tau coding penjumlahan bilangan oktal di java
 

milmi

November 17, 2014, 07:13:48 PM
Salam kenal juga

hani

November 16, 2014, 04:58:00 PM
salam kenal :)

oviuchiha

November 16, 2014, 01:46:23 PM
salam kenal ya kawan2,.,.,.
 :D ;) :) ;D
 

MuhammadRyan

November 16, 2014, 08:07:46 AM
walaikumsalam

Show 50 latest

Penulis Topik: Koset dan Teorema Lagrange  (Dibaca 6968 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Koset dan Teorema Lagrange
« pada: Desember 16, 2011, 02:16:02 AM »
Koset dan Teorema Lagrange
Penulis : sammyana abdullah

Pengertian koset: jika H adalah subgrup dari grup(G;o) dan adalah elemen dari G maka Ha = {h o alh∈ H} dapat diartikan sebagai koset kanan dari H dalam G, sedangkan aH = {a o hlh∈ H} disebut sebagai koset kiri dari H dalam G.

Teorema Lagrange: jika G adalah suatu grup berhingga dan S adalah subgrup dari G, maka order dari S akan membagi habis order dari G dan dapat dituliskan sebagai n(S)In(G) atau dengan kata lain subgrup akan membagi habis grupnya sehingga dapat ditulis sebagai (S)I(G).

Baca selengkapnya



Offline adi_ak46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #1 pada: Januari 01, 2012, 06:38:20 PM »
Kutip
... karena yang akan dicari adalah  4Z ≤ 2Z maka yang akan jadi grup adalah 2Z ...

4Z ≤ 2Z itu artinya apa yah bang?  ::)

Lalu apakah ada contoh bahwa koset kiri tidak sama dengan koset kanan terhadap operasi perkalian atau penjumlahan?
Kalau ga ada berarti ga ada beda donk koset kiri sama koset kanan terhadap operasi tersebut?

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #2 pada: April 03, 2012, 09:19:15 PM »
Nimbrung lagi, nih. Koset kiri tidak sama dengan kanan contohnya terjadi pada group berisi matrak2 berorde n x n yang invertible terhadap operasi perkalian matrik dan identitasnya adalah matrik identitas. Yang jelas, koset kiri tidak sama dengan koset kanan terjadi pada group yang tidak komutatif.

Offline Muhammad Taufiqi

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 137
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
  • Stressful guy...
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #3 pada: Juni 01, 2012, 06:01:42 AM »
asiiik, sayang masih belum nyampek itu belajarnya
Theoritical Physics


See The World in Different Ways

Offline eksak1412

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #4 pada: Oktober 02, 2012, 01:22:56 PM »
saya mau tanya ...kalo aplikasi dari teorema ni kira2 untuk apa. ?? n bisa gak dijelaskan lebih detail tentang teorema lagrange  :)

Offline aprian wahyu

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #5 pada: Oktober 20, 2012, 07:44:47 AM »
saya masih binggung,,,,,,,,, :kribo:

Offline gmk05

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #6 pada: Oktober 02, 2013, 04:09:39 PM »
makasih informasinya. sangat berguna bagi tests saya.

Offline arifmatik

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Koset dan Teorema Lagrange
« Jawab #7 pada: Januari 24, 2014, 05:57:34 PM »
bagus banget, mas :)
jadi,, koset itu adlah himpunan yang isinya himpunan-himpunan ya?

oh ya,.. ada yang bisa ngebantu saya jelasin tentang grup Poincare ?
thanks

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
39511 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
5 Jawaban
6915 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 02, 2013, 04:13:24 PM
oleh gmk05
5 Jawaban
3951 Dilihat
Tulisan terakhir September 16, 2009, 11:52:54 AM
oleh Sky
Teorema Bell

Dimulai oleh gema Fisika

2 Jawaban
2513 Dilihat
Tulisan terakhir April 25, 2011, 07:14:16 AM
oleh The Houw Liong
11 Jawaban
3051 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2011, 03:52:54 PM
oleh Balya

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia