Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Kemarin jam 11:30:15 PM

aji saka

Kemarin jam 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Kuartil Data Tunggal  (Dibaca 4597 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Kuartil Data Tunggal
« pada: Agustus 25, 2011, 12:39:28 AM »
Sepertinya tidak ada kesepakatan dalam penghitungan kuartil untuk data tunggal. Kita ambil contoh, misalnya diberikan data : 3,3,4,5,5,6,7,8,9,10.

Ada metode yang menyebut bahwa median atau Q2 adalah yang tengah-tengah, yaitu antara 5 dan 6, yaitu 5,5.
Kemudian Q1 adalah median dari bagian data sebelah bawah ({3,3,4,5,5}), yaitu Q1=4.
Kemudian Q3 adalah median dari bagian data sebelah atas ({6,7,8,9,10}), yaitu Q3=8.

Ada lagi metode dengan interpolasi, yaitu contoh tersebut ada 10 nilai, dipandang secara kontinu, dimana
Q1 terletak pada ke 10/4=2,5; sehingga Q1=Nilai ke-2 + 0,5(Nilai ke-3 - Nilai ke-2) =3+0,5(4-3)=3,5.
Q2 terletak pada ke 10/2=5; sehingga Q2=Nilai ke-5 =5.
Q3 terletak pada ke 10(3/4)=7,5; sehingga Q1=Nilai ke-7 + 0,5(Nilai ke-8 - Nilai ke-7) =7+0,5(8-7)=7,5.

Masih ada lagi yaitu :
Q1=nilai yang ke-(10+1)/4=yang ke-2,75=Nilai ke-2 + 0,75(Nilai ke-3 - Nilai ke-2) =3+0,75(4-3)=3,75.
Q3=nilai yang ke-(10+1)(3/4)=yang ke-8,25=Nilai ke-8 + 0,25(Nilai ke-9 - Nilai ke-8) =8+0,25(9-8)=8,25.

Manakah yang terbaik?



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
7 Jawaban
4324 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2009, 10:08:40 PM
oleh athear
9 Jawaban
5928 Dilihat
Tulisan terakhir November 10, 2009, 08:48:11 PM
oleh insan sains
36 Jawaban
7900 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 05, 2013, 02:53:18 AM
oleh MonDay
2 Jawaban
3858 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 24, 2011, 11:03:20 PM
oleh Huriah M Putra
9 Jawaban
9608 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 21, 2011, 09:54:06 AM
oleh barasuda

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia