Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ghea1905

April 22, 2014, 02:34:03 PM
Salam Kenal :D

yansen

April 21, 2014, 05:08:03 PM
salam kenal

Shadiq

April 20, 2014, 08:14:17 PM
Salam Kenal Semuanya   :D

cheaters123

April 19, 2014, 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

Show 50 latest

Penulis Topik: Pangkat 3 itu unik  (Dibaca 4719 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Pangkat 3 itu unik
« pada: Pebruari 22, 2011, 03:47:31 PM »
Pernah nonton "The Master Jr."?
Kalo udah pasti pd tau yg nmnya Sakti, muridnya Joe.

Dia kan pernah nampilin show yang nebak akar 3 dari pangkat 3 angka 1-100 yang dipilih secara random oleh 5 orang yang juga dipilih secara random....
misal aku milih 1331. ntar dia nebak pangkat 3nya, yaitu 11.
waktu nonton, kupikir pinter bener ni anak cepet banget nebaknya.
Tapi kupikir lagi ternyata ngga susah2 amat koq.

ni cara singkatnya.
tiap pangkat 3 punya akhiran yg unik
(keterangan => berarti dipangkat 3)
0=>0
1=>1
2=>8
3=>27
4=>64
5=>125
6=>216
7=>343
8=>542
9=>729
sori klo ad yang salah :p
pertama-tama ambil akhirannya
0=>0
1=>1
2=>8
3=>7
4=>4
5=>5
6=>6
7=>3
8=>2
9=>9

terus kita pake nilai kisaran pangkat 3-nya setiap kelipatan 10.
0=>0
10=>1000
20=>8000
30=>27000
40=>64000
50=>125000
60=>216000
70=>343000
80=>542000
90=>729000
100=>1000000

udah jadi deh daftarnya.
sekarang kalian tinggal nyocokin nilai pangkat 3-nya masuk ke range berapa, apakah 10-an, 20-an tgantung dari nilainya, terus liat akhirannya.

misal, kita ambil yang gampang 1331
1331 itu antara 1000 dan 8000, berdasarkan daftar pangkat 3
berarti 10-an
jadinya 1?

liat akhirannya.
akhirannya 1. berarti setelah 1 itu angka 1
jadinya 11.
coba deh dengan angka yang lebih rumit.
dengan sedikit latihan lama-lama jadi terbiasa cepat koq.



*ditulis ulang dari artikel yang dikirim oleh mandrake



Offline msihabudin

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Pangkat 3 itu unik
« Jawab #1 pada: Maret 23, 2011, 07:27:53 PM »
gitu ya... mantap

Offline nandaz

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1836
  • IQ: 74
  • Gender: Pria
  • ...Mad about Sci_mistery
    • Lihat Profil
Re: Pangkat 3 itu unik
« Jawab #2 pada: April 24, 2011, 09:08:21 AM »
banyak hal bisa digali dengan keunikkan setiap angka ya...., mantap
starting by doing what is necessary, then what is possible and suddenly you are doing the impossible...
\dia\cal{ANONYMOUS}\cl

Offline SUJITECH

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Pangkat 3 itu unik
« Jawab #3 pada: Juli 03, 2011, 01:07:55 PM »
masih bingung oeee

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Pangkat 3 itu unik
« Jawab #4 pada: Juli 05, 2011, 06:52:02 AM »
148877 -> 125000 - 216000 berarti 5 ya gan, trus angka 7 yang terakhir, berarti 3, hasilnya 53.

*ambil kalkulator.. cuma bisa geleng2 kepala...  ;D
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline adi_ak46

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Pangkat 3 itu unik
« Jawab #5 pada: Juli 06, 2011, 10:56:23 AM »
matematika merupakan ilmu yang unik, banyak hal-hal yang bisa dilakukan dengan angka dan masih banyak juga masalah-masalah angka yang belum terpecahkan oleh para matematikawan..
pokoke mantab matematika  ;D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
3759 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 25, 2009, 10:17:54 PM
oleh Nabih
0 Jawaban
3378 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2009, 01:40:26 AM
oleh marshall
1 Jawaban
5102 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2010, 09:43:19 PM
oleh raisuien
hewan unik

Dimulai oleh azzkirananta « 1 2 3 » Biologi

38 Jawaban
9116 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 23, 2011, 11:35:34 PM
oleh khenstein
3 Jawaban
632 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 05, 2013, 07:27:41 AM
oleh syx

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia