ForSa punya logo baru!! Ada komen?
0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.
wah, menarik keliatannya nih. Ikutan ya...Sinarnya masuk melalui titik P ya? Hmm... intuisi saya mengatakan ini berlaku untuk setiap R, gak masalah berapa pun nilai R.Kemudian kita tahu bahwa sudut sinar datang sama dengan sudut pantulnya. Dan titik pusat O selalu merupakan garis normalnya. Ini mungkin 1 dari 3 hal yang perlu diketahui ya? Sejauh ini saya benar gak
Jika sudut θ = 10°, berapakah banyaknya sudut pantul yang terbentuk oleh berkas sinar tersebut ? berapa kali ujung sinar mengelilingi pusat lingkaran?bagaimana rumus umumnya untuk besar sudut yang lain?
Kayaknya udah nemu nih.9 kali memantul dan 4 kali mengelilingi lingkaran.Rumus umum menyusul, biar yg penasaran gak ngambek hehe...Tapi hanya sekedar meyakinkan,Jika sudut θ = 1°, maka sinar memantul 180 kali dan 89 kali mengelilingi lingkaran.Begitu kan?