Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Hanifyuand

April 12, 2015, 09:33:01 PM
Topik kita kan sains. Ustad gw ngomong jangan ditabrakin, entar timbul ketidakyakinan. Percayalah temen gw pernah ngalamin. Dia sekarang kerja di CERN. Dia sempet mau ateis gara-gara belajar partikel gitu-gitu

lutfiadi

April 11, 2015, 06:31:18 AM
agama hanif adalah agama sebelum nabi muhammad

laskar08

April 08, 2015, 01:01:18 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)

laskar08

April 08, 2015, 12:59:21 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)
 

Muztank

April 03, 2015, 01:25:02 AM
ramaikan forumsains :D
 

nʇǝʌ∀

Maret 31, 2015, 05:45:40 PM
@tresnadr

Jangan beriklan

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan Fitur MimeTeX  (Dibaca 13157 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Penggunaan Fitur MimeTeX
« pada: April 23, 2008, 05:04:23 PM »
Forum Sains menyediakan fitur MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image.
Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]kode MimeTeX[/tex]
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.
« Edit Terakhir: April 23, 2008, 05:05:28 PM oleh reborn »



Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: September 23, 2008, 02:10:01 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Pebruari 23, 2009, 10:50:50 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline anestesia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: April 11, 2009, 11:10:47 AM »
Ampuuunnnn!!!!!!!

Saya agak awam kalau mtk tingkat high!

Tapi boleh juga, tuh! Bisa jelasin lebih terperinci?

Dan yang tahu info lomba-lomba mtk on-line (hehehe 1000x, memang ada?) tolong kasih tau ke pranala:mailto:anestesia_foryou@yahoo.com [non-aktif]

Pliissssss

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #4 pada: April 25, 2009, 03:57:59 PM »
tes ah...
[tex]sqrt((1/2)^3)[\tex]
Klo buat limit or lambang2 math gimana?

Kog waktu di view gk isa ya??

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #5 pada: April 30, 2009, 07:26:18 AM »
@atas:
itu tanda "\" pada [\tex] kebalik harusnya "/"
terus sebelum tanda2 semacam sqrt, int(egral),sum dsb dll harus didahului dengan "\" (tanpa tanda kutip)
kecuali untuk pangkat itu "^" ga perlu kasi "\" soalnya itu dah lambang sendiri.

\lim \frac {\sqrt{4x^2-4x}}{2x}
^{^{x->0}}

heh ngarang...
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #6 pada: Mei 24, 2009, 07:24:12 PM »
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)

Apakah kodenya sama dengan matlab
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #7 pada: Mei 24, 2009, 07:28:32 PM »
Apakah kodenya sama dengan matlab


kode latex,

...
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.


nih dicopyin linknya http://www.forkosh.com/mimetextutorial.html

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #8 pada: Juni 09, 2009, 09:44:23 PM »
Beberapa simbol :










 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
8269 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
4 Jawaban
2160 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2009, 10:00:25 PM
oleh Idad
2 Jawaban
1549 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2009, 11:41:03 PM
oleh M101A
6 Jawaban
2462 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
1505 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2011, 07:19:49 AM
oleh silvi2010

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia