Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

yoga3105

Kemarin jam 11:23:42 PM
tolong buatin program bahasa c++ nya gan, yang bisa tak ksih pulsa

Kutip
X(pangkat)5-y(pangkat)4+a=d

 

Sandy_dkk

Oktober 21, 2014, 12:31:18 PM
coba periksa ke ahli syaraf kang farabi.
 

Farabi

Oktober 21, 2014, 11:29:44 AM
Tiap menjelang musim hujan sakit gigi, padahal giginya udah ga ada. Apa ini memang menimpa semua orang? Dan kenapa?
 

Sandy_dkk

Oktober 20, 2014, 05:16:25 AM
hujan turun untuk pertamakalinya dalam beberapa bulan ini, disambut bahagia oleh lusinan burung gereja yang berterbangan di halaman rumah. sungguh indah pagi ini.

senifacitra

Oktober 14, 2014, 08:24:03 PM
malam, mw tx proses fisika apa yang menyebabkan sehingga bumi memiliki sifat magnet.??

mohon bntuanx sgera
 

Sandy_dkk

Oktober 13, 2014, 08:08:28 PM
boleh deh...

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:59:24 PM
ada yang on ga ? bisa bantuin soal matematika kelas 9? besok mau mid

sherenhfns

Oktober 13, 2014, 06:58:49 PM
Hallo

 

Monox D. I-Fly

Oktober 09, 2014, 09:34:41 PM
musim pemilu juga sudah habis, liat aja, pemilu tahun ini nggak ada yang bahas pemilu sama sekali... forsaintis dah bosen sama politik...
 

Farabi

Oktober 09, 2014, 01:25:15 PM
Capek debat adu khayal ala agama. Mendingan fokus ke hal hal exact.  ;)

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan Fitur MimeTeX  (Dibaca 11878 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Penggunaan Fitur MimeTeX
« pada: April 23, 2008, 05:04:23 PM »
Forum Sains menyediakan fitur MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image.
Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]kode MimeTeX[/tex]
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.
« Edit Terakhir: April 23, 2008, 05:05:28 PM oleh reborn »



Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: September 23, 2008, 02:10:01 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Pebruari 23, 2009, 10:50:50 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline anestesia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: April 11, 2009, 11:10:47 AM »
Ampuuunnnn!!!!!!!

Saya agak awam kalau mtk tingkat high!

Tapi boleh juga, tuh! Bisa jelasin lebih terperinci?

Dan yang tahu info lomba-lomba mtk on-line (hehehe 1000x, memang ada?) tolong kasih tau ke pranala:mailto:anestesia_foryou@yahoo.com [non-aktif]

Pliissssss

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #4 pada: April 25, 2009, 03:57:59 PM »
tes ah...
[tex]sqrt((1/2)^3)[\tex]
Klo buat limit or lambang2 math gimana?

Kog waktu di view gk isa ya??

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #5 pada: April 30, 2009, 07:26:18 AM »
@atas:
itu tanda "\" pada [\tex] kebalik harusnya "/"
terus sebelum tanda2 semacam sqrt, int(egral),sum dsb dll harus didahului dengan "\" (tanpa tanda kutip)
kecuali untuk pangkat itu "^" ga perlu kasi "\" soalnya itu dah lambang sendiri.

\lim \frac {\sqrt{4x^2-4x}}{2x}
^{^{x->0}}

heh ngarang...
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #6 pada: Mei 24, 2009, 07:24:12 PM »
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)

Apakah kodenya sama dengan matlab
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #7 pada: Mei 24, 2009, 07:28:32 PM »
Apakah kodenya sama dengan matlab


kode latex,

...
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.


nih dicopyin linknya http://www.forkosh.com/mimetextutorial.html

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #8 pada: Juni 09, 2009, 09:44:23 PM »
Beberapa simbol :










 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
7648 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
4 Jawaban
1950 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2009, 10:00:25 PM
oleh Idad
2 Jawaban
1384 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2009, 11:41:03 PM
oleh M101A
6 Jawaban
1734 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
1344 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2011, 07:19:49 AM
oleh silvi2010

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia