Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Penggunaan Fitur MimeTeX  (Dibaca 13657 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Penggunaan Fitur MimeTeX
« pada: April 23, 2008, 05:04:23 PM »
Forum Sains menyediakan fitur MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image.
Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]kode MimeTeX[/tex]
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.
« Edit Terakhir: April 23, 2008, 05:05:28 PM oleh reborn »



Offline newprog

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: September 23, 2008, 02:10:01 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Pebruari 23, 2009, 10:50:50 PM »
apa ya hubungannya dengan matematika?
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline anestesia

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: April 11, 2009, 11:10:47 AM »
Ampuuunnnn!!!!!!!

Saya agak awam kalau mtk tingkat high!

Tapi boleh juga, tuh! Bisa jelasin lebih terperinci?

Dan yang tahu info lomba-lomba mtk on-line (hehehe 1000x, memang ada?) tolong kasih tau ke pranala:mailto:anestesia_foryou@yahoo.com [non-aktif]

Pliissssss

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #4 pada: April 25, 2009, 03:57:59 PM »
tes ah...
[tex]sqrt((1/2)^3)[\tex]
Klo buat limit or lambang2 math gimana?

Kog waktu di view gk isa ya??

Offline HyawehHoshikawa

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 499
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • ehm...gua itu cowo' yah...
    • Lihat Profil
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #5 pada: April 30, 2009, 07:26:18 AM »
@atas:
itu tanda "\" pada [\tex] kebalik harusnya "/"
terus sebelum tanda2 semacam sqrt, int(egral),sum dsb dll harus didahului dengan "\" (tanpa tanda kutip)
kecuali untuk pangkat itu "^" ga perlu kasi "\" soalnya itu dah lambang sendiri.

\lim \frac {\sqrt{4x^2-4x}}{2x}
^{^{x->0}}

heh ngarang...
Rationality alone isn't enough, the world is Complex.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #6 pada: Mei 24, 2009, 07:24:12 PM »
ya buat nulis persamaan biar keliatannya rapih,
buat fisika dan lainnya juga membantu

dari pada:
akar(1 - v^2 / c^2)
kan mendingan:
sqrt(1 - v^2/c^2)

Apakah kodenya sama dengan matlab
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #7 pada: Mei 24, 2009, 07:28:32 PM »
Apakah kodenya sama dengan matlab


kode latex,

...
Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan baca tutorial MimeTeX.


nih dicopyin linknya http://www.forkosh.com/mimetextutorial.html

Mtk Kerajaan Mataram

  • Pengunjung
Re: Penggunaan Fitur MimeTeX
« Jawab #8 pada: Juni 09, 2009, 09:44:23 PM »
Beberapa simbol :










 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
8494 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2008, 05:04:55 PM
oleh reborn
4 Jawaban
2238 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 29, 2009, 10:00:25 PM
oleh Idad
2 Jawaban
1642 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2009, 11:41:03 PM
oleh M101A
6 Jawaban
2763 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 08, 2014, 05:17:31 PM
oleh MuhammadRyan
0 Jawaban
1581 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 24, 2011, 07:19:49 AM
oleh silvi2010

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia