Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Anisa168

Kemarin jam 12:33:34 AM
mohon bantuannya..
sebuah bola bermassa m dan berjari-jari R terletak pada lantai licin sebuah mobil memiliki percepatan horizontal a1 ke kanan. Berapakah percepatan bola a2? anggap bola menggelinding tanpa tergelincir.diketahi percepatan grafitasi adalah g.

agaricpro

Januari 23, 2015, 11:37:52 AM

lochvigo

Januari 21, 2015, 03:36:15 PM
kenapa terowongan bentuknya bulat? bantu jawab

denumam

Januari 20, 2015, 08:07:54 PM
Kok sepi yah disini??? Ga kaya forum geje sebelah. Mungkin orang indonesia suka yg geje2... :v

SAHABATPD

Januari 20, 2015, 02:57:45 PM
Salam kenal  ;)
 

Gen-I-uSy

Januari 19, 2015, 05:32:53 AM
sekarang latexnya udah ga bisa lagi ya

Taf_id

Januari 18, 2015, 06:00:30 PM
Sebuah mesin carnot dengan reservoir suhu tinggi 640K menyerap kalor sebesar 1250 kaloridengan efisiensi 20%. Berapakah kalor yang di serap  pada reservoir suhu tinggi bila efisiensi mesin naik menjadi 50%? Mohon di jawab dengan langkah2nya. Terima kasih
 

ch0c0

Januari 17, 2015, 07:21:24 PM
siapa aja yg online ni ;D

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:15:50 PM
kalau mau ttg partikel tuhan,saya sedikit tahu tp ni mencakup ilmu tasawwuf modern

navymadagaskar

Januari 17, 2015, 02:14:45 PM
salam kenal semuanya
 :)

Show 50 latest

Penulis Topik: Benarkah bantahan akan Teorema 5 Euclid menjadi awal timbulnya geometri bola???  (Dibaca 4574 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Setahu saya teorema Euclid menyatakan jika ada 2 garis yang tegak lurus dengan suatu garis, maka kedua garis itu tak akan bertemu

Counter Example: dua garis bujur yang sejajar, pasti bertemu di kutub utara dan selatan

Masalahnya, apakah pembahasan geometri bola, langsung dimulai dengan hubungn dua sudut???


Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Setahu saya teorema Euclid menyatakan jika ada 2 garis yang tegak lurus dengan suatu garis, maka kedua garis itu tak akan bertemu

Counter Example: dua garis bujur yang sejajar, pasti bertemu di kutub utara dan selatan

Masalahnya, apakah pembahasan geometri bola, langsung dimulai dengan hubungn dua sudut???
masa garis bujur itu sejajar? kalo sejajar ga mungkin bisa etrbentuk bola dong...
"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Trus apa istilahnya dumz?

Masalahnya kan sedutnya 90 degree terhadap equator

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Trus apa istilahnya dumz?

Masalahnya kan sedutnya 90 degree terhadap equator
90 degree etrhadap equator? nope... wong membulat gitu...kalo 90 degree terhadap equator, maka bumi akan berbentuk tabung.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
hmmm... ini komen dari ronald widjojo, peserta IMO 2009 ini...hehehe...dua garis yang tegak lurus dengan sebuah gais kan sama saja sejajar pada suatu bidang... mungkin ada 2 macam pandangan garis sejajar dlam mat...yang pertama, jika diambil "aliran bidang", 2 garis sejajar tidak mungkin berpotongan, namun aliran ruang (spatial) bilang, 2 garis sejajar berpotongan di tak hingga.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
hmmm... ini komen dari ronald widjojo, peserta IMO 2009 ini...hehehe...dua garis yang tegak lurus dengan sebuah gais kan sama saja sejajar pada suatu bidang... mungkin ada 2 macam pandangan garis sejajar dlam mat...yang pertama, jika diambil "aliran bidang", 2 garis sejajar tidak mungkin berpotongan, namun aliran ruang (spatial) bilang, 2 garis sejajar berpotongan di tak hingga.
sejajar itu apabila dibentangkan

di buku "An Introduction of History of Mathematics" karya Howard Eves (kalo ga salah)

yang saya tanyakan (maaf saya anak pendidikan), dari mana pola pikir tersebut muncul ya?

tau2 langsdung teoeri kesejajaran, terkesan ga postulasi

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1113
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Masalahnya, teorema itu berlaku untuk bidang datar, sedangkan bumi yg berbentuk bola merupakan bidang lengkung, IMO.
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
39985 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
6 Jawaban
8893 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 05, 2009, 09:17:21 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
4002 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2008, 04:45:08 PM
oleh kentang
6 Jawaban
4704 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2009, 04:13:41 PM
oleh biobio
1457 Jawaban
142302 Dilihat
Tulisan terakhir Hari Ini jam 06:39:53 AM
oleh __________

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia