Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Flash dalam pembelajaran matematika  (Dibaca 4725 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Flash dalam pembelajaran matematika
« pada: Mei 25, 2009, 07:13:49 PM »
Membelajarkan matematika tidaklah seperti membelajarkan matapelajarab lain seperti IPS atau bahasa. Beberapa materi dalam matematika bersifat sangat abstrak, terutama bagi siswa SD atau SMP, sehingga tidaklah heran jika guru dan tenaga pendidik lainnya memerlukan usaha ekstra untuk membelajarkannya.

Guru atau tenaga pendidik lainnya bisa saja menggunakan bantuan alat peraga untuk membuat materi tersebut berkesan "lebih realistik", namun tentunya hal tersebut akan sangat menguras tenaga dan waktu, belum lagi keribetan yang ditimbulkan akibat berusaha membuat alat peraga tersebut.

Flash dengan actionscript-nya merupakan software (perangkat lunak) yang tidak hanya mampu menciptakan animasi yang menarik, tapi juga lebih interaktif. Dewasa ini penggunaan dan peengaplikasian teknologi informasi atau TI memang lagi sedang gencar-gencarnya digalakkan, sehingga wajarlah bila Flash dapat menjadi salah satu solusi yang yang layak diperhitungkan.

*Ditulis ulang dari artikel yang dikirim oleh supaat



Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #1 pada: Mei 25, 2009, 08:21:42 PM »
Bukanya di banyak jurusan pendidikan Flash diajarkan, meskipun aku baru dapat semester depan, kira-kira dapet dari mana ya tutorial yang mudah, soalnya mau buat PKM nich, buat syarat beasiswa
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #2 pada: Mei 25, 2009, 09:16:35 PM »
Ada software yang lebih gampang daripada Flash yaitu SWISH.

Interfacenya lebih enak, dan sudah ada wizard animationnya. Sudah pula mendukung action script untuk yang SWISH MAX. Bisa menghemat waktu untuk membuat animasi dibanding kalo bikin dengan Flash MX.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #3 pada: Mei 25, 2009, 09:25:23 PM »
@nabih
banyak kok tutorial flash n actionscript, coba search aja. Lagi naik daun keknya flash skrg ya.

@insan
SWiSH ada yg gratisnya ga? keknya mayan terkenal juga dia.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #4 pada: Mei 25, 2009, 09:26:14 PM »
Masalahnya bukan mudah atau ga, tapi biasa atau ga

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #5 pada: Mei 25, 2009, 09:31:35 PM »
SWiSH ada yg gratisnya ga? keknya mayan terkenal juga dia.

Jaaaah.. si om yang satu ini, nyari yang gratisan ajah.. heu heu heu...
Ada nie crack-nya. Mau?

Masalahnya bukan mudah atau ga, tapi biasa atau ga

Kalo sama-sama belum menguasai, kenapa gak dibiasain pake yang gampang?  :D

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #6 pada: Mei 25, 2009, 09:34:59 PM »
Tapi kan Flash ada mata kuliahnya, hehehe

sem3 baru dapet, brarti september bzok, gitu lho


soalnya di PMAT UNY (sebenarnya bukan c, menurut beberapa kk tingkat), itu adalah cara paling murah buat nyusun media pembelajaran yang menarik

Offline NaufalIshartono

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
  • masih nyari style terbaik dalam mengajar matematik
    • Lihat Profil
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #7 pada: Mei 05, 2010, 01:22:27 PM »
sepakat....flash emang suatu bentuk media visualisasi materi ajar yang bagus dan menarik siswa....tapi sebagai guru mesti lebih mempersiapkan segala kamungkinan dan piranti sebelumnya...jadi tidak ada wktu yang sia2 klo ada kesalahan teknis....semangat....

Offline Arief Widagdo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 12
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Flash dalam pembelajaran matematika
« Jawab #8 pada: Juni 20, 2010, 10:32:05 PM »
weleh-weleh pada anak kuliahan komputer semua ya,
saya sendri make flash buat desain website

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
4701 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2014, 12:21:29 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
3744 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 04, 2009, 11:48:19 AM
oleh milmi
1 Jawaban
2964 Dilihat
Tulisan terakhir November 16, 2009, 07:37:21 PM
oleh idiotique_hebb
10 Jawaban
6112 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 05, 2011, 09:38:11 PM
oleh Farabi
6 Jawaban
5155 Dilihat
Tulisan terakhir November 01, 2011, 12:57:27 PM
oleh ksatriabajuhitam

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia