Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: Benarkah bantahan akan Teorema 5 Euclid menjadi awal timbulnya geometri bola???  (Dibaca 4044 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Setahu saya teorema Euclid menyatakan jika ada 2 garis yang tegak lurus dengan suatu garis, maka kedua garis itu tak akan bertemu

Counter Example: dua garis bujur yang sejajar, pasti bertemu di kutub utara dan selatan

Masalahnya, apakah pembahasan geometri bola, langsung dimulai dengan hubungn dua sudut???


Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Setahu saya teorema Euclid menyatakan jika ada 2 garis yang tegak lurus dengan suatu garis, maka kedua garis itu tak akan bertemu

Counter Example: dua garis bujur yang sejajar, pasti bertemu di kutub utara dan selatan

Masalahnya, apakah pembahasan geometri bola, langsung dimulai dengan hubungn dua sudut???
masa garis bujur itu sejajar? kalo sejajar ga mungkin bisa etrbentuk bola dong...
"The pen is mightier than the sword"
Research Center for Advanced Science and Technology (RCAST)
The University of Tokyo. 7-3-1 Hongo, Bunkyo-ku, Tokyo, Japan

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Trus apa istilahnya dumz?

Masalahnya kan sedutnya 90 degree terhadap equator

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Trus apa istilahnya dumz?

Masalahnya kan sedutnya 90 degree terhadap equator
90 degree etrhadap equator? nope... wong membulat gitu...kalo 90 degree terhadap equator, maka bumi akan berbentuk tabung.

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
hmmm... ini komen dari ronald widjojo, peserta IMO 2009 ini...hehehe...dua garis yang tegak lurus dengan sebuah gais kan sama saja sejajar pada suatu bidang... mungkin ada 2 macam pandangan garis sejajar dlam mat...yang pertama, jika diambil "aliran bidang", 2 garis sejajar tidak mungkin berpotongan, namun aliran ruang (spatial) bilang, 2 garis sejajar berpotongan di tak hingga.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
hmmm... ini komen dari ronald widjojo, peserta IMO 2009 ini...hehehe...dua garis yang tegak lurus dengan sebuah gais kan sama saja sejajar pada suatu bidang... mungkin ada 2 macam pandangan garis sejajar dlam mat...yang pertama, jika diambil "aliran bidang", 2 garis sejajar tidak mungkin berpotongan, namun aliran ruang (spatial) bilang, 2 garis sejajar berpotongan di tak hingga.
sejajar itu apabila dibentangkan

di buku "An Introduction of History of Mathematics" karya Howard Eves (kalo ga salah)

yang saya tanyakan (maaf saya anak pendidikan), dari mana pola pikir tersebut muncul ya?

tau2 langsdung teoeri kesejajaran, terkesan ga postulasi

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 985
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Masalahnya, teorema itu berlaku untuk bidang datar, sedangkan bumi yg berbentuk bola merupakan bidang lengkung, IMO.
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
24 Jawaban
38631 Dilihat
Tulisan terakhir November 07, 2008, 10:38:28 AM
oleh neo
6 Jawaban
8573 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 05, 2009, 09:17:21 PM
oleh Mtk Kerajaan Mataram
0 Jawaban
3834 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 27, 2008, 04:45:08 PM
oleh kentang
6 Jawaban
4343 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 07, 2009, 04:13:41 PM
oleh biobio
1424 Jawaban
116144 Dilihat
Tulisan terakhir September 18, 2014, 12:25:36 PM
oleh Pi-One

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia