Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Kk, tolong jawab soal ini ya  (Dibaca 5076 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ridho Fikri Almi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Kk, tolong jawab soal ini ya
« pada: Juni 24, 2012, 09:00:02 AM »
sebuah kolam renang berukuran panjang 50 m dan lebar 20 m. kedalaman kolam pada bagian yang dangkal 1 m dan terus melandai hingga pada bagian yang paling dalam 3 m. jika kolam terisi penuh, maka banyak air dalam kolam tersebut adalah

a. 1.000 m3
b. 2.000 m3
c. 3.000 m3
d. 4.000 m3

Bagi yang bisa tolong jawab ya , pls..   :)



Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #1 pada: Juni 24, 2012, 10:58:08 AM »
asumsi: kolam dangkal pada satu ujung dan dalam pada ujung yg berlawanan, dasar kolam flat (tidak melengkung)
rata2 kedalaman=(1+3)/2=2 m.
volume=panjang x lebar x dalam = 2000 m3.
btw, ini soal SD ya?
once we have eternity, everything else can wait

Offline Ridho Fikri Almi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #2 pada: Juni 24, 2012, 11:19:12 AM »
bukan, kak tapi soal SMP

o ya aku mau tanya lagi

1. Suatu kelas dari sebuah SMP mengadakan pemilihan ketua kelas. calon ketua kelas tsb adalah Ahmad, Fatimah dan Doni. diperoleh data bahwa Ahmad memperoleh 1/3 dari perolehan Fatimah, sedangkan Fatimah memperoleh 3/4 dari perolehan Doni. Jika jumlah siswa di kelas itu 48 anak maka suara yang di peroleh Doni adalah ?

2. Usia Ibu lebih muda 5 tahun dari usia ayah. perbandingan usia ibu dan ayah 5 tahun yang lalu adalah 5:6 sedangkan perbandingan usia ibu dan ayah 10 tahun yang akan datang adalah 8:9 dari fakta itu maka usia ibu sekarang adalah ?

3. Tiga buah uang logam yang sama di lempar undi sebanyak 800 kali frekuensi harapan munculnya "dua angka dan satu gambar" adalah ?

4. Amir dan cacuk berangkat dari kota a ke kota b amir mengendarai sepeda motor dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. cacuk berangkat naik mobil dengan kecepatan rata-rata 80km/jam jika selisih waktu perjalan mereka adalah 30 menit, maka jarak kota a kekota b adalah ?


tolong di jawab ya kak..

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #3 pada: Juni 24, 2012, 11:40:58 AM »
1. solusi -----> (1/3 . 3/4)x + 3/4x + x = 48--------> jadi x adalah 24 berarti jumlah suara doni 24
 :D :D :D

Offline lustforscience

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • I will and I can!
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #4 pada: Juni 24, 2012, 11:41:52 AM »
oh ya jawaban untuk soal yang paling pertama menggunakan rumus volume prisma trapesium

Offline AlbertJL

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #5 pada: Juni 24, 2012, 01:30:50 PM »
Nomor 2 :
Misal, usia ibu sekarang = I dan usia ayah sekarang = A.
Ibu lebih muda 5 tahun dari Ayah, artinya usia ayah sekarang bila dikurangi 5 tahun sama dengan usia ibu sekarang --> I=A-5 --> I+5 = A (1)
Perbandingan usia ibu dan ayah 5 tahun yang lalu adalah 5:6 --> I-5/A-5 = 5/6 --> 6I-30 = 5A-25 --> 6I = 5A+5 (2)
Perbandingan usia ibu dan ayah 10 tahun mendatang adalah 8:9 --> I+10/A+10 = 8:9 --> 9I+90 = 8A+80 --> 9I = 8A-10 (3)

Dari (1) dan (2),
6I = 5(I+5) + 5 --> 6I = 5I + 30 --> I = 30

Pembuktian
Usia Ayah = Usia Ibu + 5 = 30+5 = 35
Perbandingan usia 5 tahun yang lalu --> 25:30 = 5:6
Perbandingan usia 10 tahun mendatang --> 40:45 = 8:9

Nomor 4 :
Misal, jarak = d, kecepatan rata-rata sepeda motor amir = Va, kecepatan rata-rata mobil cacuk = Vc, selisih waktu = ΔT, waktu amir = Ta, waktu cacuk = Tc
Konsep : jarak = kecepatan rata-rata x waktu

Selisih waktu --> ΔT = Ta - Tc (diasumsikan cacuk sampai duluan) --> 0.5 (30 menit = 0.5 x 60 menit = 0.5 x 1 jam = 0.5 jam) = Ta - Tc --> Tc = Ta - 0.5

Amir : d = Va x Ta = 60 km/jam x Ta jam = 60Ta km
Cacuk : d = Vc x Tc = 80 km/jam x Tc jam = 80Tc km

d = d
60Ta = 80Tc --> 60Ta = 80(Ta - 0.5) --> 60Ta = 80Ta - 40 --> -20Ta = -40 --> Ta = -40/-20 = 2 jam
d = 60Ta = 60 x 2 = 120 km.

Pembuktian
Ta- Tc = 0.5 --> 2 - Tc = 0.5 --> Tc = 1.5 jam
d = 80Tc = 80 x 1.5 = 120 km.
d = d = 120 km.

CMIIW

Offline Ridho Fikri Almi

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #6 pada: Juni 24, 2012, 08:41:52 PM »
O, ya makasih kak, nomor 3 ada yang bisa jawab

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #7 pada: Juni 25, 2012, 01:30:29 AM »
dengan 3 koin, ada 8 kemungkinan hasil, dan 3 di antaranya adalah dua angka dan satu gambar.
aaa,aag,aga,agg,gaa,gag,gga,ggg
Peluang munculnya 2 angka dan 1 gambar adalah 3/8. Frekuensi harapannya 300.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #8 pada: Juni 25, 2012, 09:58:47 AM »
dengan 3 koin, ada 8 kemungkinan hasil, dan 3 di antaranya adalah dua angka dan satu gambar.
aaa,aag,aga,agg,gaa,gag,gga,ggg
Peluang munculnya 2 angka dan 1 gambar adalah 3/8. Frekuensi harapannya 300.
hm, peluang muncul 2 anga dan satu gambar g 200 y?
aaa,aag,aga,agg,gaa,gag,gga,ggg --> aag dan gaa sama, agg dengan gga sama, berarti tinggal
aaa,aag agg, ggg                             --> peluang muncul 2 angka 1 gambar 1/4 untuk sekali lempar,

jika 800x lempar berarti 1/4 x 800 = 200    --> bukan begitu?
Visit My Site ! ! !
Download Soal Matematika SMA ZyuProject



Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #9 pada: Juni 25, 2012, 10:45:47 AM »
hm, peluang muncul 2 anga dan satu gambar g 200 y?
aaa,aag,aga,agg,gaa,gag,gga,ggg --> aag dan gaa sama, agg dengan gga sama, berarti tinggal
aaa,aag agg, ggg                             --> peluang muncul 2 angka 1 gambar 1/4 untuk sekali lempar,

jika 800x lempar berarti 1/4 x 800 = 200    --> bukan begitu?
kalau begitu caranya, peluang munculnya tiga angka jadi sama dengan dua angka.

Offline Idad

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 823
  • IQ: 66
  • Gender: Pria
  • ZyuProject
    • Lihat Profil
    • Math is Fun, Math is Games, Math is Logic, and Math is Easy!!!
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #10 pada: Juni 27, 2012, 09:37:51 PM »
@mhy
hhe, maklum agak lupa uda lama g ngutik mat
hm, klo soal diatas yg lempar koin itu bukannya kombinasi y?
jadi gga dan agg kan sama?
(klo slh mhn diluruskn y)

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Kk, tolong jawab soal ini ya
« Jawab #11 pada: Juni 29, 2012, 03:41:32 AM »
Hasil yang muncul pada koin 1, 2, dan 3 masing-masing merupakan kejadian yang saling bebas, tidak mempengaruhi satu sama lain. Masing2 koin memiliki 2 kemungkinan hasil, sehingga terdapat 8 kemungkinan hasil untuk 3 koin.
Peluang munculnya 3 angka sama dengan peluang munculnya angka pada koin pertama dan angka pada koin kedua dan angka pada koin ketiga = 0.5 x 0.5 x 0.5 = 1/8.
Jika yang ditanyakan adalah peluang munculnya angka pada koin pertama dan angka pada koin kedua dan gambar pada koin ketiga maka jawabannya = 0.5 x 0.5 x 0.5 = 1/8.
peluang gaa maupun aga juga = 1/8.
peluang munculnya 2 angka 1 gambar = peluang (aag U aga U gaa) = 1/8 + 1/8 + 1/8 = 3/8.
Kalau yang ditanyakan adalah peluang munculnya angka paling tidak pada salah satu koin, jawabannya 7/8.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
15 Jawaban
8321 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2012, 04:30:14 PM
oleh nate river
4 Jawaban
2338 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 29, 2013, 08:16:36 PM
oleh avidkucing
2 Jawaban
1869 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 08, 2015, 10:04:13 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
1962 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 09, 2014, 06:24:14 PM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
1036 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2015, 10:29:30 AM
oleh Hessi

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia