Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: Ada yang pernah pakai interupto ma interupt1 gak? mohon bantuanya?  (Dibaca 1455 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Saya coba membuat interupt0 dan interupt 1 dari timer1.
tapi gak mau. pengenya. pas interupt0 aktif timer aktif pas interupt1 aktif data count timer1 kita masukkan ke variabel trus disimpan dan dimasukkan ke rumus. timer1pun ikut non aktif. ada yang bisa bantuin. setelah saya otal atik tetap gak mau tambah error programnya.

$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 4000000

Config Lcd = 16 * 2
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portc.2 , Db5 = Portc.3 , Db6 = Portc.4 , Db7 = Portc.5 , E = Portc.1 , Rs = Portc.0
Config Portd = &B1111111

Saklar0 Alias Portd.2
Saklar1 Alias Portd.3

Const Jarak = 100

Declare Function Ticktock(byval Xx As Byte) As Byte

Dim Ttc As Word
Dim A As Byte , B1 As Byte , C As String * 16
Dim Aa As Byte , Bb As Byte
Dim Cc As Byte , Dd As Byte
Dim Ee As Byte , Ff As Byte , Gg As Byte
Dim Hh As Byte , Ii As Byte , Jj As Byte
Dim Kk As Byte , Ll As Byte , Mm As Byte
C = "Design By ikhwan"

Startup:
'Power Up Delay to stabilize the system  (optional).
Waitms 250

   'Set up Timer0, 8 Bit, with F = 8 MHz, PS = 64, 490.196 Intr / Sec
Config Timer0 = Timer , Prescale = 64
On Timer0 = Ticktock()                                      'Run ISR
Enable Interrupts
Enable Timer0
Enable Int0
Enable Int1
On Int1
On Int0
Do
If Saklar0 = 1 Then
   Kk = Ticktock(3)
   Ll = Ticktock(1)
   Mm = Ticktock(2)

   Aa = Hh
   Bb = Jj
            Lcd "                "
            Locate 2 , 1
               Lcd Ii ; " : " ; Hh ; " : " ; Jj ; "               ";
                  Locate 1 , 1
                     Lcd C
                     Cursor Off

End If
If Saklar1 = 1 Then
    Aa = Ticktock(3)
        Jj = Ttc
    Bb = Ticktock(2)
          Ii = B1

    Ee = Hh - Aa
    Ee = Ee * 60
    Ff = Jj - Bb
    Gg = Ee + Ff
    Gg = Jarak / Gg
       Cls
         Locate 1 , 1
             Lcd "Kecepatan =" ; Gg;
               Locate 2 , 1
                  Lcd B1 ; " : " ; A ; " : " ; Ttc;
                 Cursor Off
End If
Loop
End

Jam:
Ttc = 0
A = 0
B1 = 0
Goto Ticktock
Return

Function Ticktock(byval Xx As Byte) As Byte
   Ttc = Ttc + 1                                            'Increment TickTock Counter
   If Ttc = 60 Then
   A = A + 1
   Ttc = 0
         End If
      If A = 60 Then
            B1 = B1 + 1
               A = 0
                 End If
         If B1 > 24 Then
               Goto Jam
                  End If



If Xx = 1 Then
   Hh = A
Elseif Xx = 2 Then
   Ii = B1
Elseif Xx = 3 Then
   Jj = Ttc
End If

End Function



Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Ada yang pernah pakai interupto ma interupt1 gak? mohon bantuanya?
« Jawab #1 pada: Agustus 09, 2010, 08:41:03 PM »
mohon bantuanya. alamat email saya: ikhwanpcr@gmail.com [nofollow]

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Ada yang pernah pakai interupto ma interupt1 gak? mohon bantuanya?
« Jawab #2 pada: Agustus 16, 2010, 01:05:29 PM »
maaf bro gak bisa basic. pakainya C.

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Ada yang pernah pakai interupto ma interupt1 gak? mohon bantuanya?
« Jawab #3 pada: Agustus 18, 2010, 01:06:54 AM »
sudah bisa.. mas.. makasih..

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: Ada yang pernah pakai interupto ma interupt1 gak? mohon bantuanya?
« Jawab #4 pada: Agustus 20, 2010, 08:32:05 PM »
bingung ane sm bahasa basic ampun dah

trus fungsi interuptnya mana?? kok ga ada diatas??
atau emang gtu yah??

k'lo sy perhatikan program diatas itu seperti hanya mengecek logic yang ada pada pord.2 dan portd.3

k'lo udah bener, yg salahnya dimana?
coba share
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2162 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 13, 2010, 03:43:39 PM
oleh Cornelleo
6 Jawaban
3783 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 24, 2010, 10:42:43 AM
oleh Penyoex
0 Jawaban
1990 Dilihat
Tulisan terakhir April 13, 2010, 08:44:08 PM
oleh Penyoex
1 Jawaban
1277 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2013, 11:08:24 PM
oleh A
0 Jawaban
672 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 02, 2013, 01:58:24 PM
oleh Jefryyii

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia