Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Polling

perlukah senjata di dunia

perlu
2 (66.7%)
tidak
1 (33.3%)

Total Pemilih: 3

Pemilihan ditutup: September 01, 2010, 10:57:33 PM

Penulis Topik: baru belajar  (Dibaca 2909 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Ancient

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 5
    • Lihat Profil
baru belajar
« pada: Agustus 18, 2010, 10:57:33 PM »
help me pleaseeee



Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #1 pada: Agustus 19, 2010, 01:32:36 AM »
ada apa mas

Offline Ancient

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 5
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #2 pada: Agustus 20, 2010, 05:43:51 PM »
saya masih baru dalam hal robotika kalau hal yang harus dipelajari apa dulu ya????
sama apa aja komponen utama yang harus dipertimbangkan????

Offline cocack

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 93
  • IQ: 17
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #3 pada: Agustus 21, 2010, 03:48:24 PM »
kalo pengalamn saya pertama pahami dulu tingkat dasar...mungkin dari restor kapasitor dioda dan transistor ini penting bangt harus di kuasai.
kalo dah menguasai kalo saya cari2 artikel line folower banyak kok jika semangat mencarinya..dah dapat kalo saya tahap awalnya membuat downloadernya dulu.mmm robot kan butuh dana besar makanya apapa saya buat sendiri biar murah..hehehe mungkin ini dulu dari saya mohon maaf tidak berkenaan

Offline dhan_t46

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #4 pada: Agustus 24, 2010, 10:22:41 AM »
mungkin yang pertama,kita harus punya keinginan. misalnya kita mau buat line follower (tujuan sudah jelas)

nah sesudah itu cari artikel artikel yang berkaitan dengan line follower. nanti juga kita pasti mempelajari komponen dasar yang kita butuhkan (bisa karena terpaksa). itu metode saya.

nah sesudah itu langsung aja beli komponen komponen yang dibutuhkan:
- komponen controler
- komponen catu daya
- komponen mekanik
- alat program controler.

terus langsung rakit dulu pakai pcb lubang lubang, untuk ngecek skematik,
jika skematik sudah di coba semuanya

baru di buat pcb beneran biar rapih buat robotnya.

sekian dari saya

pranala:http://yusisukmalia.wordpress.com/ [non-aktif]

Offline Ancient

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 5
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #5 pada: Agustus 27, 2010, 10:38:23 AM »
kalo pengalamn saya pertama pahami dulu tingkat dasar...mungkin dari restor kapasitor dioda dan transistor ini penting bangt harus di kuasai.
kalo dah menguasai kalo saya cari2 artikel line folower banyak kok jika semangat mencarinya..dah dapat kalo saya tahap awalnya membuat downloadernya dulu.mmm robot kan butuh dana besar makanya apapa saya buat sendiri biar murah..hehehe mungkin ini dulu dari saya mohon maaf tidak berkenaan

kira-kira downloader untuk setiap bahasa pemrograman berbeda tidak????? di tambah lagi bahasa yang di mengerti oleh mesin cuma 0 dan 1.... apa berarti harus pake program asembly untuk membuatnya????....... :-\
« Edit Terakhir: Agustus 27, 2010, 10:42:44 AM oleh Ancient »

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #6 pada: Agustus 28, 2010, 03:25:21 PM »
tidak.. banyak compiler program untuk bahasa yang berbeda... gak usah belajar mikro dulu... pelajari line follower tanpa mikro dulu... pakai driver kayak l293d misalnya ato pakai driver h bridge yang menggunakan transistor switching ato pakai  relay saja  ato boleh juga gabungan keduanya... terus pelajari sensor dulu... sensor yang paling mudah di gunakan ldr.. tapi lelemahan ldr dia dapat menerima semua jenis cahaya... jadi susah ngatur posisinya,,, (sepengetahuan saya).. biasanya pakai sensor photodioada sama phototransistor dengan sumber cahaya dari infrared.. coa pelajari linefollower dulu tanpa mikro ya...


Offline agnes.zhang14

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • Gender: Wanita
  • ga sabar mau lanjut proyek
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #7 pada: Desember 17, 2010, 01:22:48 PM »
saya kemarin buat line follower basis transistor
tanpa pemrograman mikrokontroler sama sekali

saya juga masih baru di bidang ini,... mahasiswa tingkat 1
hahahaha....
kalau saya...

saya modal nekat dan tekad, juga modal uang sih
yang pertama kuasai dulu komponen dasar
lalu googling skematik yang kira2 masih bisa dipahami pemula dan biayanya gak gitu menguras
lalu belanja komponen
rakit
dan jadi dehhh (dengan beberapa kali troubleshooting)
hahahaa

LFR saya habis 200rb kira-kira T.T
tapi puasnya luar biasa,... robot pertama

Offline Ancient

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 11
  • IQ: 5
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #8 pada: Desember 19, 2010, 08:43:32 PM »
trimakasih sekali saya tertolong    :D

Offline cah7x_jogja

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
  • Ai Jogja
    • Lihat Profil
Re: baru belajar
« Jawab #9 pada: Januari 01, 2011, 09:57:21 AM »
Untuk Mikrokontroler AVR.
Compiler untuk bahasa C apa???
Iso ra iso kudu iso, sing penting wani nyobo.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
10 Jawaban
2812 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2011, 04:24:46 PM
oleh rafek
9 Jawaban
4874 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 29, 2011, 11:22:03 AM
oleh semut-ireng
0 Jawaban
1943 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 10, 2011, 11:58:53 AM
oleh mnemonix
8 Jawaban
3139 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2013, 04:03:56 PM
oleh Farabi
2 Jawaban
1722 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 16, 2014, 09:34:53 AM
oleh MuhammadRyan

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia