Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Juli 22, 2014, 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Mikrokontroler ATMEGA8535  (Dibaca 38410 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline elisds.sbr

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #45 pada: Oktober 06, 2010, 10:01:09 AM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #46 pada: Oktober 15, 2010, 03:53:01 PM »
o,ya. coba main ke web ini: gubukilmu.com/blog/
disana ada DKU-5 sebagai USB to RS232 Converter. semoga bisa membantu
« Edit Terakhir: Pebruari 07, 2011, 05:54:30 PM oleh reborn »

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #47 pada: Oktober 17, 2010, 06:47:23 PM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

looping aja terus...
ntar up to date datanya
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline Mitro

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #48 pada: Oktober 31, 2010, 05:11:47 PM »
tolong bantuanya ya... saya ingin belajar bahasa C untuk AVR atmega 8535
saya rencana mau buat remote control serbaguna dengan menggunakan remote TV dan penerimanya menggunakn mikrokontroler gimana ya... tolong bantu terima kasih

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #49 pada: November 13, 2010, 10:25:53 AM »
tolong bantuanya ya... saya ingin belajar bahasa C untuk AVR atmega 8535
saya rencana mau buat remote control serbaguna dengan menggunakan remote TV dan penerimanya menggunakn mikrokontroler gimana ya... tolong bantu terima kasih

harus tahu tuh format data untuk memerintahkan tiap perangkat

Offline iponewbie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 9
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #50 pada: November 14, 2010, 08:29:41 AM »
Hallo..saya baru pakai Micro Atmega8535 dan saya memang newbie di dunia micro ini  ;D
Pertama saya pakai kit DT AVR Low cost micro 8535 dan programmer DT HiQ USB ISP. Pada awal-awal pakai saya masih bisa memrogram IC saya, namun karena awam saya coba ubah-ubah nilai di fuse bit nya saat akan chip program, nah sekarang ini saya jadi tidak bisa memrogram lagi IC saya, dengan pesan error : "AVRISP error leaving programming mode"
Saya coba ganti IC dengan yang baru (kosong), saat pertama kali chip program masih bisa, untuk selanjutnya sudah tidak bisa lagi (mungkin karena settingan di fuse bitnya masih sama dengan program yg lama).
Kira-kira ada apa dengan microcontroller saya ya? ada solusi nya?


thanks sebelumnya

Offline Tom Kru

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #51 pada: November 19, 2010, 11:40:12 PM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

looping aja terus...
ntar up to date datanya
Salam Kenal..
Looping tu maksudnya gimana?
Saya sudah coba komunikasi serial pake ATmega8535 untuk baca tegangan dari rangkaian pembagi tegangan. Walaupun nilai potensiometernya tidak dirubah2, Keluaran di hyper terminalnya kok berubah2 karakternya? Apa memang begitu ya?

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #52 pada: Desember 08, 2010, 10:26:26 AM »
looping itu maksudnya programnya di ulang-ulang.

Offline sandi gte

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #53 pada: Pebruari 05, 2011, 07:46:02 PM »
salam knal mas, sy sandi. sy ingin membuat rangkaian automatis PLN-GENSET menggunakan mikrokontroler dan relay, tapi saya gak tau cara mendesainnya. tolong dong mas rancangkan gambarnya. trims

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #54 pada: Pebruari 06, 2011, 02:50:44 AM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

intinya komunikasi serialnya mas.. mau angka atau tulisan yg dikirim, secara fundamental sama.. masi dalam koridor ASCII 8bit.
kalo udeh bisa komunikasi serialnya, repotnya dimana coba??
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline nura

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #55 pada: Pebruari 06, 2011, 07:17:57 PM »
mau nanya.
klo bkin simulator traffic light pake mikro 8535 gmn ?
atau pke mikro apa ?
pusing buat bkin tugas akhir >.<

Offline ilal

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #56 pada: Pebruari 14, 2011, 01:56:04 AM »
salam kenal...
mau nanya nih, cara make I2C pada atmega8535 gimana sih??

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #57 pada: April 01, 2011, 10:26:34 AM »
nura : bisa pake atmega 8535. yang di pusingin apa?

ilal : penggunaan i2c untuk apa? komunikasi 2 mikro atau untuk membaca sensor?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
9309 Dilihat
Tulisan terakhir November 25, 2011, 08:16:56 PM
oleh dewa semangat
7 Jawaban
3627 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 07:22:40 PM
oleh kuin
8 Jawaban
5283 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 23, 2010, 05:58:12 PM
oleh 0y1k
2 Jawaban
2834 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 08, 2010, 10:23:50 AM
oleh bagus yunanto
0 Jawaban
1308 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2012, 10:40:54 PM
oleh gogo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia