Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:20:05 AM
Very good idea you've shared here, from here I can be a very valuable new experience. all things that are here will I make the source of reference, thank you friends.
http://obatambeien.tasikstore.com/
http://obatambeien.healthylifeindonesia.com/
http://obatambeien.bestagaric.web.id/
http://obat

dhea252

Agustus 19, 2016, 11:19:44 AM
Thanks for sharing, success always
http://obatambeien.tasikstore.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:36 AM
Thanks for sharing, success always

http://obatkolesterol.healthylifeindonesia.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:14:11 AM

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:13:27 AM
The information is so exciting, very enjoyable to be listened

http://obatkolesterol.best-agaric.net/
http://obatkolesterol.best-agaric.com/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:56 AM
It is interesting to read, I hope the future is much better


http://obatkolesterol.agaricpro.info/
http://obatkolesterol.agaricpro.net/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:12:19 AM
Wow, I like the way you design this web... It's so beautiful.

http://obatkolesterol.agaricpro.biz/
http://obatkolesterol.agaricpro.org/

kez0223

Agustus 18, 2016, 09:11:35 AM

auzyouchen

Agustus 03, 2016, 09:53:07 AM
selamat pagi
Kutip

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

Show 50 latest

Penulis Topik: Mikrokontroler ATMEGA8535  (Dibaca 50128 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline elisds.sbr

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #45 pada: Oktober 06, 2010, 10:01:09 AM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

Offline ikhwanpcr

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 38
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #46 pada: Oktober 15, 2010, 03:53:01 PM »
o,ya. coba main ke web ini: gubukilmu.com/blog/
disana ada DKU-5 sebagai USB to RS232 Converter. semoga bisa membantu
« Edit Terakhir: Pebruari 07, 2011, 05:54:30 PM oleh reborn »

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #47 pada: Oktober 17, 2010, 06:47:23 PM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

looping aja terus...
ntar up to date datanya
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline Mitro

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #48 pada: Oktober 31, 2010, 05:11:47 PM »
tolong bantuanya ya... saya ingin belajar bahasa C untuk AVR atmega 8535
saya rencana mau buat remote control serbaguna dengan menggunakan remote TV dan penerimanya menggunakn mikrokontroler gimana ya... tolong bantu terima kasih

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #49 pada: November 13, 2010, 10:25:53 AM »
tolong bantuanya ya... saya ingin belajar bahasa C untuk AVR atmega 8535
saya rencana mau buat remote control serbaguna dengan menggunakan remote TV dan penerimanya menggunakn mikrokontroler gimana ya... tolong bantu terima kasih

harus tahu tuh format data untuk memerintahkan tiap perangkat

Offline iponewbie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 9
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #50 pada: November 14, 2010, 08:29:41 AM »
Hallo..saya baru pakai Micro Atmega8535 dan saya memang newbie di dunia micro ini  ;D
Pertama saya pakai kit DT AVR Low cost micro 8535 dan programmer DT HiQ USB ISP. Pada awal-awal pakai saya masih bisa memrogram IC saya, namun karena awam saya coba ubah-ubah nilai di fuse bit nya saat akan chip program, nah sekarang ini saya jadi tidak bisa memrogram lagi IC saya, dengan pesan error : "AVRISP error leaving programming mode"
Saya coba ganti IC dengan yang baru (kosong), saat pertama kali chip program masih bisa, untuk selanjutnya sudah tidak bisa lagi (mungkin karena settingan di fuse bitnya masih sama dengan program yg lama).
Kira-kira ada apa dengan microcontroller saya ya? ada solusi nya?


thanks sebelumnya

Offline Tom Kru

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #51 pada: November 19, 2010, 11:40:12 PM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

looping aja terus...
ntar up to date datanya
Salam Kenal..
Looping tu maksudnya gimana?
Saya sudah coba komunikasi serial pake ATmega8535 untuk baca tegangan dari rangkaian pembagi tegangan. Walaupun nilai potensiometernya tidak dirubah2, Keluaran di hyper terminalnya kok berubah2 karakternya? Apa memang begitu ya?

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #52 pada: Desember 08, 2010, 10:26:26 AM »
looping itu maksudnya programnya di ulang-ulang.

Offline sandi gte

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #53 pada: Pebruari 05, 2011, 07:46:02 PM »
salam knal mas, sy sandi. sy ingin membuat rangkaian automatis PLN-GENSET menggunakan mikrokontroler dan relay, tapi saya gak tau cara mendesainnya. tolong dong mas rancangkan gambarnya. trims

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #54 pada: Pebruari 06, 2011, 02:50:44 AM »
salam kenal.
saya menggunakan AT Mega 8535 utk kprluan TA saya. saya menggunakan program codevision AVR.
saya pnya msalah,saya menggunakan komunikasi serial UART RS2323 utk menamplkan data saya ke hyperterinal.
bagaimana caranya yah jika saya ingin menampilkan data yg sya peroleh dari sensor ke hyperterminal,tp tidak hanya menmpilkan tulisan seperti biasanya, tp  sebuah angka yg nilainya dapat berubah2 secara otomatis ,sesuai data yg diperoleh dr sensor.
tlong dibantu yah..
trimakasih

intinya komunikasi serialnya mas.. mau angka atau tulisan yg dikirim, secara fundamental sama.. masi dalam koridor ASCII 8bit.
kalo udeh bisa komunikasi serialnya, repotnya dimana coba??
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline nura

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #55 pada: Pebruari 06, 2011, 07:17:57 PM »
mau nanya.
klo bkin simulator traffic light pake mikro 8535 gmn ?
atau pke mikro apa ?
pusing buat bkin tugas akhir >.<

Offline ilal

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #56 pada: Pebruari 14, 2011, 01:56:04 AM »
salam kenal...
mau nanya nih, cara make I2C pada atmega8535 gimana sih??

Offline bagus yunanto

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 21
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Mikrokontroler ATMEGA8535
« Jawab #57 pada: April 01, 2011, 10:26:34 AM »
nura : bisa pake atmega 8535. yang di pusingin apa?

ilal : penggunaan i2c untuk apa? komunikasi 2 mikro atau untuk membaca sensor?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
17 Jawaban
14113 Dilihat
Tulisan terakhir November 25, 2011, 08:16:56 PM
oleh dewa semangat
7 Jawaban
5277 Dilihat
Tulisan terakhir April 17, 2010, 07:22:40 PM
oleh kuin
9 Jawaban
7968 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2015, 04:37:46 AM
oleh rezzaaji115
2 Jawaban
4499 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 08, 2010, 10:23:50 AM
oleh bagus yunanto
0 Jawaban
2300 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 17, 2012, 10:40:54 PM
oleh gogo

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia