Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

pandu.rengga

Agustus 16, 2014, 08:12:48 PM
ehm, ada yg tau gk caranya jwb soal mtk yg ini 1125000 = 2p.3q.5r nah p,q dan r brp? saya kgk tahu itu< tolong saya yah plissssss

Show 50 latest

Penulis Topik: Mohon di baca untuk orang yang ahli dalam pemograman BASCOM AVR  (Dibaca 707 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yasserevo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Dim Char As String * 1 , Buff As String * 160 , Admin_num As String * 16 , Tmp As String * 160 , Note As String * 30
Dim Msg(8) As String * 16 , Search As Byte , Cntr As Byte , X As Byte , Numlength As Byte , Pos As Byte

mohon di jelasin tentang program diatas,,, makasih.. :)



Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1380
  • IQ: 43
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:Mohon di baca untuk orang yang ahli dalam pemograman BASCOM AVR
« Jawab #1 pada: Mei 29, 2012, 05:17:22 PM »
Code di atas cuma deklarasi variabel, intinya booking/pemesanan memori. kata setelah as menunjukkan jenis variabel, angka di sebelah kanan string * menunjukkan panjang karakter maksimum string.
msg( 8 ) tampilnya jadi msg(8) gara-gara emoticon code.
tanda kurung menunjukkan array/barisan/kumpulan variabel dengan jenis yang sama, dalam hal ini array 1 dimensi sebanyak 8 variabel berjenis string.
once we have eternity, everything else can wait

Offline yasserevo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:Mohon di baca untuk orang yang ahli dalam pemograman BASCOM AVR
« Jawab #2 pada: Mei 29, 2012, 11:06:40 PM »
Config Timer1 = Timer , Prescale = 64
On Ovf1 Blinks
Enable Ovf1

klo yg ni?

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia