Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Pemograman Bascom Avr dengan modem wavecom  (Dibaca 1463 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yahya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Pemograman Bascom Avr dengan modem wavecom
« pada: Juni 01, 2013, 08:55:12 AM »
[ask] saya buat program dengan bascom avr, tapi saat dijalankan alatnya, smsnya nggak terkirim kenapa ya program saya yang salah atau rangkaian saya..??
Neh kodingnya :

$regfile = "8535def.dat"
$crystal = 8000000
$baud = 9600                                                '19200

$lib "lcd4.lbx"

Dim D As Byte
Dim C As String * 30
Dim S As String * 15
Dim T As String * 10
Dim I As Integer
Dim A As Integer
Dim M As Integer


Declare Sub Alarm
Config Portc.1 = Output                                     'kontak motor
Config Portc.0 = Output                                     'alarm


Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Portb.7 , E = Portb.2 , Rs = Portb.0
Config Lcd = 16 * 2

Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
Start Adc



Cls
Lcd "Alarm Kendaraan"
Lowerline
Lcd "Terkoneksi HP"
Wait 1


Do
   Gosub Baca
   If I <= 550 And A <= 370 And M <= 490 Then
   Goto Kirim
   Goto Tampilan
   Goto Alarm
     Else
   Gosub Baca
   Portc.0 = 0
   Portc.1 = 0
   End If
Loop
End


Tampilan:
Cls
Locate 1 , 2 : Lcd "Peringatan"
Wait 1


Kirim:
Cursor Off
Cls
Lcd "Kirim SMS"
Waitms 500
Print "AT+CMGS=";
'--no HP penerima--
Print "081266402959"
Waitms 500
'--isi SMS----
Print "Peringatan";
Print Chr(26)
Wait 1
Cls
Lcd "SMS terkirim"
Wait 1



Alarm:
Portc.1 = 1
Portc.0 = 1
Waitms 100
Portc.1 = 0
Waitms 300
Portc.0 = 0


Baca:
I = Getadc(0)
A = Getadc(1)
M = Getadc(2)
Cls
Locate 1 , 1 : Lcd "X="
Locate 1 , 8 : Lcd "Y="
Locate 2 , 1 : Lcd "Z="
Locate 1 , 3 : Lcd I
Locate 1 , 10 : Lcd A
Locate 2 , 3 : Lcd M
Waitms 500
Return



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3521 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 10:17:32 PM
oleh peb
2 Jawaban
3527 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2011, 04:29:59 PM
oleh Eko Budianto
0 Jawaban
2347 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2013, 07:35:45 PM
oleh caturpermadi
0 Jawaban
1057 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2013, 08:02:24 PM
oleh a_die
0 Jawaban
873 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 05, 2014, 07:58:17 PM
oleh NUGRAHA1

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia