Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Pemograman Bascom Avr dengan modem wavecom  (Dibaca 1784 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yahya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Pemograman Bascom Avr dengan modem wavecom
« pada: Juni 01, 2013, 08:55:12 AM »
[ask] saya buat program dengan bascom avr, tapi saat dijalankan alatnya, smsnya nggak terkirim kenapa ya program saya yang salah atau rangkaian saya..??
Neh kodingnya :

$regfile = "8535def.dat"
$crystal = 8000000
$baud = 9600                                                '19200

$lib "lcd4.lbx"

Dim D As Byte
Dim C As String * 30
Dim S As String * 15
Dim T As String * 10
Dim I As Integer
Dim A As Integer
Dim M As Integer


Declare Sub Alarm
Config Portc.1 = Output                                     'kontak motor
Config Portc.0 = Output                                     'alarm


Config Lcdpin = Pin , Db4 = Portb.4 , Db5 = Portb.5 , Db6 = Portb.6 , Db7 = Portb.7 , E = Portb.2 , Rs = Portb.0
Config Lcd = 16 * 2

Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
Start Adc



Cls
Lcd "Alarm Kendaraan"
Lowerline
Lcd "Terkoneksi HP"
Wait 1


Do
   Gosub Baca
   If I <= 550 And A <= 370 And M <= 490 Then
   Goto Kirim
   Goto Tampilan
   Goto Alarm
     Else
   Gosub Baca
   Portc.0 = 0
   Portc.1 = 0
   End If
Loop
End


Tampilan:
Cls
Locate 1 , 2 : Lcd "Peringatan"
Wait 1


Kirim:
Cursor Off
Cls
Lcd "Kirim SMS"
Waitms 500
Print "AT+CMGS=";
'--no HP penerima--
Print "081266402959"
Waitms 500
'--isi SMS----
Print "Peringatan";
Print Chr(26)
Wait 1
Cls
Lcd "SMS terkirim"
Wait 1



Alarm:
Portc.1 = 1
Portc.0 = 1
Waitms 100
Portc.1 = 0
Waitms 300
Portc.0 = 0


Baca:
I = Getadc(0)
A = Getadc(1)
M = Getadc(2)
Cls
Locate 1 , 1 : Lcd "X="
Locate 1 , 8 : Lcd "Y="
Locate 2 , 1 : Lcd "Z="
Locate 1 , 3 : Lcd I
Locate 1 , 10 : Lcd A
Locate 2 , 3 : Lcd M
Waitms 500
Return



 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3834 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 19, 2010, 10:17:32 PM
oleh peb
2 Jawaban
3985 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2011, 04:29:59 PM
oleh Eko Budianto
0 Jawaban
2736 Dilihat
Tulisan terakhir April 06, 2013, 07:35:45 PM
oleh caturpermadi
0 Jawaban
1229 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2013, 08:02:24 PM
oleh a_die
0 Jawaban
1119 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 05, 2014, 07:58:17 PM
oleh NUGRAHA1

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia