Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Monox D. I-Fly

Kemarin jam 10:28:53 AM
ada apa cocack?

Andara Fitriyanti

April 30, 2016, 06:43:21 PM
Diskusi apa nich yg lg rame? ;)
 

cocack

April 27, 2016, 07:12:57 PM
ada yang on di forum matematika

Ebii

April 25, 2016, 10:26:04 AM
guysss gimana sih caranya posting
 

nʇǝʌ∀

April 17, 2016, 10:48:08 AM
@ytridyrevsielixetul

mang kenapa lagi sih? harga minyak anjlok plus kredit macet sektor properti?

*dobel ruginya*

sinjo

April 12, 2016, 09:15:18 PM
 

ytridyrevsielixetuls

April 02, 2016, 05:01:07 PM
benarkah tahun ini dunia akan mengalami resesi ekonomi besar-besaran?

tdccrew666

Maret 31, 2016, 09:35:21 PM
misi boosss
mau minta tolong untuk data mining ada metode "1R Holte" itu metode nya bagaimana ya?? kalau ada sekalian contoh kasus,,, referensi jurnal juga gak papa,,,,,, :) :)

deviana_putri99

Maret 30, 2016, 08:56:25 PM
 :)
 

nʇǝʌ∀

Maret 30, 2016, 04:35:18 PM
@jhonabundance
@rodadua


dimohon tidak beriklan di shoutbox. terma kasih.

@endahsulis20

maksudnya tidak bisa posting gimana? apakah tidak ada captcha?

Show 50 latest

Penulis Topik: program jam digital  (Dibaca 6713 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline adhitya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
program jam digital
« pada: Juni 11, 2009, 11:28:55 AM »
sidang sebentar lagi....

tp Q ga tau program jam digital tampil di lcd atmega8535.
tolong bantu kirimkan program nyaaaaaa  ???
kirim email Q



Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: program jam digital
« Jawab #1 pada: Juni 13, 2009, 08:27:12 AM »
untuk LCD, coba check di http://www.forumsains.com/mikrokontroler-dan-robotika/bahasa-c-buat-lcd-2x16/

tapi perlu dibatasi kepresisian waktunya, soalnya untuk menampilkan data di LCD makan waktu cukup lama,
kepresisian 0.1 detik mungkin masih bisa,
tapi artinya perlu double check di timer interrupt nya (kalo mau pake timer interrupt sebagai "ticking" nya)
-tapi repotnya harus ngcheck hasil konversi c ke assembly (kecuali kalo emang semula udah pake assembly) nya buat mastiin jumlah cycle yg dikonsumsi, karena ini mau bikin jam, telat/kecepetan 10 cycle aja, sehari dua hari mungkin ga terasa, kalo udah lama bisa ga sinkron-
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: program jam digital
« Jawab #2 pada: Juni 15, 2009, 09:03:24 AM »
@ Adhitya :
kasih tahu perkembangannya yach...  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: program jam digital
« Jawab #3 pada: Juni 20, 2009, 08:19:56 PM »
Kalo pingin presisi pake RTC ajah.
kalo ga, pake osilator external.. yg presisi misal ngambil dari jam yg dah rusak, kan sdh memenuhi syarat bwt jam standard. asal rusaknya ga kelindes truck :D piss..

ntar kerja mikronya bwt display ama interface lainnya aja + aktuator kalo dibutuhkan..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
Re: program jam digital
« Jawab #4 pada: Juni 23, 2009, 08:36:33 PM »
sidang sebentar lagi....

tp Q ga tau program jam digital tampil di lcd atmega8535.
tolong bantu kirimkan program nyaaaaaa  ???
kirim email Q

Wew kok udah mau sidang tapi lom d program, aneh.
Wah klo AVR ATmega8535 pake CodeVisionAVR si udah ada tuh di Helpnya.
Aktifkan I2C-nya trus program untuk akses RTC DS1302 / DS1307.
Pake pin SDA n SDC aja klo pin CE-nya (Chip Enable) aktifkan secara hardware.
Klo untuk akses LCD mudah lagi.

Data DS1302 http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1302.pdf
« Edit Terakhir: Juni 23, 2009, 08:41:34 PM oleh Too Payz »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
7419 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 03:17:37 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
3450 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2009, 10:50:46 AM
oleh jarwomib
0 Jawaban
1478 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 07, 2010, 06:27:31 PM
oleh truf777
0 Jawaban
1761 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2011, 12:42:58 PM
oleh adi togar
1 Jawaban
2330 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2011, 04:50:41 PM
oleh N.A.T.O

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia