Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: program jam digital  (Dibaca 7185 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline adhitya

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
program jam digital
« pada: Juni 11, 2009, 11:28:55 AM »
sidang sebentar lagi....

tp Q ga tau program jam digital tampil di lcd atmega8535.
tolong bantu kirimkan program nyaaaaaa  ???
kirim email Q



Offline ksatriabajuhitam

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: program jam digital
« Jawab #1 pada: Juni 13, 2009, 08:27:12 AM »
untuk LCD, coba check di http://www.forumsains.com/mikrokontroler-dan-robotika/bahasa-c-buat-lcd-2x16/

tapi perlu dibatasi kepresisian waktunya, soalnya untuk menampilkan data di LCD makan waktu cukup lama,
kepresisian 0.1 detik mungkin masih bisa,
tapi artinya perlu double check di timer interrupt nya (kalo mau pake timer interrupt sebagai "ticking" nya)
-tapi repotnya harus ngcheck hasil konversi c ke assembly (kecuali kalo emang semula udah pake assembly) nya buat mastiin jumlah cycle yg dikonsumsi, karena ini mau bikin jam, telat/kecepetan 10 cycle aja, sehari dua hari mungkin ga terasa, kalo udah lama bisa ga sinkron-
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: program jam digital
« Jawab #2 pada: Juni 15, 2009, 09:03:24 AM »
@ Adhitya :
kasih tahu perkembangannya yach...  ;D
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: program jam digital
« Jawab #3 pada: Juni 20, 2009, 08:19:56 PM »
Kalo pingin presisi pake RTC ajah.
kalo ga, pake osilator external.. yg presisi misal ngambil dari jam yg dah rusak, kan sdh memenuhi syarat bwt jam standard. asal rusaknya ga kelindes truck :D piss..

ntar kerja mikronya bwt display ama interface lainnya aja + aktuator kalo dibutuhkan..
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
Re: program jam digital
« Jawab #4 pada: Juni 23, 2009, 08:36:33 PM »
sidang sebentar lagi....

tp Q ga tau program jam digital tampil di lcd atmega8535.
tolong bantu kirimkan program nyaaaaaa  ???
kirim email Q

Wew kok udah mau sidang tapi lom d program, aneh.
Wah klo AVR ATmega8535 pake CodeVisionAVR si udah ada tuh di Helpnya.
Aktifkan I2C-nya trus program untuk akses RTC DS1302 / DS1307.
Pake pin SDA n SDC aja klo pin CE-nya (Chip Enable) aktifkan secara hardware.
Klo untuk akses LCD mudah lagi.

Data DS1302 http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1302.pdf
« Edit Terakhir: Juni 23, 2009, 08:41:34 PM oleh Too Payz »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
8251 Dilihat
Tulisan terakhir November 04, 2011, 03:17:37 PM
oleh mhyworld
2 Jawaban
3635 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 24, 2009, 10:50:46 AM
oleh jarwomib
0 Jawaban
1615 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 07, 2010, 06:27:31 PM
oleh truf777
0 Jawaban
1958 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 03, 2011, 12:42:58 PM
oleh adi togar
1 Jawaban
2624 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 31, 2011, 04:50:41 PM
oleh N.A.T.O

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia