Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

MuhammadRyan

Kemarin jam 08:49:32 AM
koveran jaringannya, mas. Indonesia musatinnya di Jawa, klo di luar jawa pke parabola smua; yg di Kalimantan ama Riau byk pke router Malaysia
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:51:44 AM
Kalo alasan kuota karena jaringan kurang kuat? Kenapa tiap akhir bulan dimana semua orang abis kuota jaringan tidak jadi lebih cepat? Sebenarnya Internet Indonesia lambat lebih karena masalah nyari duit kan?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:49:30 AM
Tarolah setiap gajian orangindonesia beli pulsa.  Berarti ada 10 juta orang yang kuotanya bisa akses internet kecepatan full.  Berarti kekuatan jaringan sebetulnya kuat kan.  Tapi kenapa setelah kuota abis jadi lambat?
 

Farabi

Maret 04, 2015, 10:39:28 AM
Apaan nih ganti menkominfo internet kecepatan nya malah ancur bae gini.

Raidahafi27

Pebruari 28, 2015, 07:12:04 AM
departemen tehnik lingkungan banyak menggambar nya ga??

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:46:50 PM
 >:(

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:42:11 PM
ada yg tau gk bahan kimia /material pembuat n pembentuk plastik n bagaimana proses campurane/takaran yg pas untuk membuat plastik frame kacamata yg celluloid n thanks ya

jayanusantaraku

Pebruari 24, 2015, 08:40:36 PM
hy saya anggota baru dr kota surabaya n salam kenal n thanks udh d ijinin gabung

abdillahibnunasrullah

Pebruari 24, 2015, 07:53:17 PM
Assalamualaikum, shalom kenal semuanya, ane temennya MuhammadRyan
 

MuhammadRyan

Pebruari 23, 2015, 10:23:33 PM
YAOW, Akhirnya pulang juga dari Haifah, Israel. Ada proyek... bkan soal Mossad...

Show 50 latest

Penulis Topik: sensor tegangan AC  (Dibaca 1565 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline AbeBae

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
sensor tegangan AC
« pada: Mei 13, 2013, 09:57:35 AM »
saya ingin membuat sensor tegangan AC yang akan diproses dengan menggunakan ADC pada mikrokontroler... 
saat ini saya membuatnya dengan menggunakan penurun tegangan 220 VAC yang disearahkan....
tapi hasilnya kurang maksimal...  masih ada selisih pembacaan jika dibandingkan dengan nilai yang dibaca multimeter...
apakah ada cara lain yang bisa saya gunakan selain cara tersebut??
matur nuwun...   :)



Offline Brigitta

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #1 pada: Mei 13, 2013, 10:13:05 AM »
Saya juga ingin membuat sensor tegangan...tapi dari tegangan DC ke DC... Saat ini saya masih menggunakan pembagi tegangan tapi hasilnya juga kurang maksimal... ada yang tau?? ??? ::)

Offline a_die

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #2 pada: Mei 24, 2013, 09:17:06 AM »
coba aja cri refrensi tntang pembuatan meteran listrik berbasis microkontroller

Offline SetyaWidyawan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #3 pada: Juli 02, 2013, 09:47:03 AM »
coba pake op amp

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
6618 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2010, 01:30:58 AM
oleh linkga
7 Jawaban
5791 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 26, 2010, 10:33:55 PM
oleh m4t53nt0l
11 Jawaban
4198 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2010, 03:46:41 PM
oleh tukang.patri
2 Jawaban
3838 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2011, 02:54:16 AM
oleh Micr(o_O)rganisme
1 Jawaban
1470 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2013, 02:27:56 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia