Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: sensor tegangan AC  (Dibaca 1822 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline AbeBae

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
sensor tegangan AC
« pada: Mei 13, 2013, 09:57:35 AM »
saya ingin membuat sensor tegangan AC yang akan diproses dengan menggunakan ADC pada mikrokontroler... 
saat ini saya membuatnya dengan menggunakan penurun tegangan 220 VAC yang disearahkan....
tapi hasilnya kurang maksimal...  masih ada selisih pembacaan jika dibandingkan dengan nilai yang dibaca multimeter...
apakah ada cara lain yang bisa saya gunakan selain cara tersebut??
matur nuwun...   :)



Offline Brigitta

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #1 pada: Mei 13, 2013, 10:13:05 AM »
Saya juga ingin membuat sensor tegangan...tapi dari tegangan DC ke DC... Saat ini saya masih menggunakan pembagi tegangan tapi hasilnya juga kurang maksimal... ada yang tau?? ??? ::)

Offline a_die

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #2 pada: Mei 24, 2013, 09:17:06 AM »
coba aja cri refrensi tntang pembuatan meteran listrik berbasis microkontroller

Offline SetyaWidyawan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #3 pada: Juli 02, 2013, 09:47:03 AM »
coba pake op amp

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
7241 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2010, 01:30:58 AM
oleh linkga
7 Jawaban
6175 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 26, 2010, 10:33:55 PM
oleh m4t53nt0l
11 Jawaban
4589 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2010, 03:46:41 PM
oleh tukang.patri
2 Jawaban
4147 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2011, 02:54:16 AM
oleh Micr(o_O)rganisme
1 Jawaban
1760 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2013, 02:27:56 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia