Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: sensor tegangan AC  (Dibaca 2396 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline AbeBae

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
sensor tegangan AC
« pada: Mei 13, 2013, 09:57:35 AM »
saya ingin membuat sensor tegangan AC yang akan diproses dengan menggunakan ADC pada mikrokontroler... 
saat ini saya membuatnya dengan menggunakan penurun tegangan 220 VAC yang disearahkan....
tapi hasilnya kurang maksimal...  masih ada selisih pembacaan jika dibandingkan dengan nilai yang dibaca multimeter...
apakah ada cara lain yang bisa saya gunakan selain cara tersebut??
matur nuwun...   :)



Offline Brigitta

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #1 pada: Mei 13, 2013, 10:13:05 AM »
Saya juga ingin membuat sensor tegangan...tapi dari tegangan DC ke DC... Saat ini saya masih menggunakan pembagi tegangan tapi hasilnya juga kurang maksimal... ada yang tau?? ??? ::)

Offline a_die

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 8
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #2 pada: Mei 24, 2013, 09:17:06 AM »
coba aja cri refrensi tntang pembuatan meteran listrik berbasis microkontroller

Offline SetyaWidyawan

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:sensor tegangan AC
« Jawab #3 pada: Juli 02, 2013, 09:47:03 AM »
coba pake op amp

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
8 Jawaban
8792 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 29, 2010, 01:30:58 AM
oleh linkga
7 Jawaban
7453 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 26, 2010, 10:33:55 PM
oleh m4t53nt0l
11 Jawaban
5926 Dilihat
Tulisan terakhir September 28, 2010, 03:46:41 PM
oleh tukang.patri
2 Jawaban
4753 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 14, 2011, 02:54:16 AM
oleh Micr(o_O)rganisme
1 Jawaban
3556 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 14, 2013, 02:27:56 PM
oleh mhyworld

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia