Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

September 18, 2014, 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

September 18, 2014, 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

September 18, 2014, 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: SMS Kontroller  (Dibaca 6425 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline 0y1k

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 233
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • بسم الله
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #15 pada: Juli 06, 2010, 05:02:44 PM »
kalo di library string kayanya bisa yah ?? lgsng dibandingin lg pelajari library string nya nih
wah blum pernah pake library string sih. hehehe
لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَرَبُّ اْلأَرْضِ وَرَبُّ الْع

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #16 pada: Juli 07, 2010, 02:05:33 AM »
Bandingkan data ga bisa perkata tapi perhuruf.
caranya macam-macam, bisa dengan looping, perulangan, atau menggunakan gerbang logika..

Misalnya:
Kode: [Pilih]
#define false 0;
#define true 1;

unsigned char look_table[4]={'T','E','S','T'}; // lookup table data pembanding.
unsigned char data_terima[4]; // memori data diterima
unsigned char sama=false;

void COMPARE_logic()  // gerbang logika
{
if (look_table[0]==data_terima[0] && look_table[1]==data_terima[1] && look_table[2]==data_terima[2] && look_table[3]==data_terima[3]) sama= true;
else sama=false;
}

void COMPARE_loop()  // perulangan
{
   unsigned char x;
sama=true;
for (x=0; x<4; x++)
{
if (look_table[x]!=data_terima[x]) sama=false;
}
if sama==true {/*jika sama*/}
else {/*jika beda*/}
}
Kalo salah maklum yahh...
Soalnya ga dicoba lgs.
Yang penting logikanya.. OK..
 ;)   ;)   :D

Offline haglan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 29
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #17 pada: Juli 07, 2010, 06:00:13 PM »
hohohoh .... mantap bro atk cobain deh hehe  ;D
oh ya bnrnya program dah jadi tapi program masih kurang stabil ajh gt ... kadang - kadang urutannya bner bisa nyalain lampu tuh ... kadang - kadang nyangkut program nya ...  ;D

kira2 napa yah ?? apa krna musti level ttl nya harus sama persis yah ?... di hp siemens c45 aku ukur lvel ttl 2,3 v .. krna di mikro 5 volt aku turunin pake dioda di seri sebanyak 7 buah .... jadi aku ukur sekitar 2,4 gt ???

Offline vibe

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 7
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #18 pada: Mei 31, 2011, 10:57:44 PM »
maaf mas
boleh tanya
maksude "K" pada "AT!=K" apah mas?
masalahnya saya lagi bkin alat pakai AT Command pengukuran suhu dengan tampilan SMS pada HP siemens C35 berbasis ATMega 8535

Offline herlambang

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 155
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • uh".. kimochi^^"
    • Lihat Profil
    • Discovering The Art and Technology
Re: SMS Kontroller
« Jawab #19 pada: Juni 15, 2011, 11:15:38 AM »
maaf mas
boleh tanya
maksude "K" pada "AT!=K" apah mas?
masalahnya saya lagi bkin alat pakai AT Command pengukuran suhu dengan tampilan SMS pada HP siemens C35 berbasis ATMega 8535

K yang dimaksud diatas bukan circle K haha :D
K itu cuman ngambil dari kata OK balasan dari HP menandakan perintah sudah dikerjakan. lawannya adalah ERR yang diambil satu karakter R.

haha.. cuman bwt simpelnya mungkin, harusnya kalo ingin lebih bagus datanya disimpan di array terus dibandingkan. getu mas jadi yang dibandingkan bukan cuman satu karakter aja.

untuk perbandingan data mudah aja, sebenarnya dengan bentuk data apapun bisa.. mau flash atau sram mau eeprom .. tinggal cara perbandingannya aja :D

ini contoh kalo fungsinya buat sendiri:

#include <string.h> //ini untuk fungsi strlen();
#define __err 1  //ini untuk ERROR
#define __ok  0  //ini untuk OK
//dibawah adalah karakter konstanta (pembanding)
//disimpan dalam memory flash
__flash char konstanta_1[]={"WWW.NUBIELAB.COM"}; //sample konstannya
/*
Dibawah adalah fungsi pembanding karakter yang berbentuk array dalam sram
dengan karakter dalam bentuk array pada flash.
nilai balik fungsi, char 0 atau 1, 0 ERROR 1 OK.
data dibandingkan mulai dari index 0, jadi misal ada karakter dibelakang data
yang dibandingkan gk masalah, karena jumlah index pembanding diambil
dari panjang karakter konstanta pada memory flash.
contoh cara panggil:
if(perbandingan_data(smstext,konstanta_1) == 0){
    //disini bila data sama dari OK
    }
else{
    //disini bila data tidak sama ERR
    }
*/
char perbandingan_data(char *datane,__flash char *konstanta){
unsigned int i;
char err_ok;

for(i=0;i<strlenf(konstanta);){
    if(datane != konstanta){
        err_ok = __err;
        break;
        }
    i++;
    }
if(err_ok != __err){
    return __ok;
    }
else return __err;
}


dan bisa juga pake yang dari bawaan kompiler yg terdapat pada library string.h:

untuk perbandingan data sram dengan sram :

signed char strncmp(char *str1,char *str2,unsigned char n);
signed char = nilai baliknya, *str1 = pointer karakter pada sram, *str2 pointer karakter pada sram, n = jumlah karakter yang mau dibandingkan.

untuk perbandingan data flash dengan sram:

signed char strncmpf(char *str1,char flash *str2,unsigned char n);
signed char = nilai baliknya, *str1 = pointer karakter pada sram, *str2 pointer karakter pada flash, n = jumlah karakter yang mau dibandingkan.

nilai balik bila data sama adalah 0 dan bila data tidak sama bisa lebih besar atau lebih kecil karena nilai baliknya bertipe signed char!

begitu saja... hahaha programming with ease!
« Edit Terakhir: Juni 15, 2011, 11:23:40 AM oleh herlambang »
built-in double watchdog! ^^"   *Problem Solved*

Offline zilonks

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #20 pada: Juli 24, 2011, 02:34:30 PM »
ada yang tau sms listing pake bascom 8051 gk...????

Offline dewa semangat

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 4
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: SMS Kontroller
« Jawab #21 pada: November 25, 2011, 08:24:51 PM »
Wah sesepuh ane juga butuh nie aplikasi sms ini, tapi tugas akhir saya adalh mengendalikan servo pada lengan robot dngn sms
jadi kita ketik sms "angkat" maka servo akan mengangkat ,geser kanan,kiri dan letakkan
waduh-waduh masi PUsiiiiiiiiiiiing 10000 keliling.........

Offline Iccank Devilz

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:SMS Kontroller
« Jawab #22 pada: Januari 29, 2012, 03:01:40 PM »
ijin nyimak gan..!!

Offline tatangesm

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 0
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:SMS Kontroller
« Jawab #23 pada: Maret 01, 2012, 10:37:52 AM »
kalo untuk gprs gimana yaa?
ada yang tau???
 :-\

Offline Tekhnical

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:SMS Kontroller
« Jawab #24 pada: November 09, 2012, 11:26:43 PM »
para suhu semuanya ada yang tau coding buat nampilan data di lcd lewat sms dengan menggunakan modem gsm sim 300?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
5234 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 05:02:35 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
1426 Dilihat
Tulisan terakhir Oktober 07, 2009, 02:10:41 PM
oleh vegasafiq
8 Jawaban
5251 Dilihat
Tulisan terakhir April 27, 2013, 06:20:02 PM
oleh ifank
25 Jawaban
10320 Dilihat
Tulisan terakhir April 30, 2012, 07:44:23 PM
oleh zoldik
0 Jawaban
2095 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 27, 2011, 10:00:51 PM
oleh reborn

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia