Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

sylvieaulia

Juni 27, 2015, 08:25:42 AM
kalau mau tanya soal dimana yaa??

timusyume

Juni 20, 2015, 03:18:40 PM
Nyimak

masagung

Juni 16, 2015, 11:03:06 PM
Saya tak hanya menggunakan semua kecerdasan yang dimiliki otak melainkan juga yang dapat saya pinjam. Reference Woodrow Wilson Agen Bola Sbobet

masagung

Juni 16, 2015, 10:59:44 PM
Seorang pendengar yang baik mencoba memahami sepenuhnya apa yang dikatakan orang lain. Pada akhirnya mungkin saja ia sangat tidak setuju, tetapi sebelum ia tidak setuju, ia ingin tahu
dulu dengan tepat apa yang tidak disetujuinya. (Kenneth A. Wells) Bila orang mulai dengan kepastian, dia akan berak

kangaceng1195

Juni 16, 2015, 09:15:11 AM
Salam kenal gan, mohon bimbingan agan semua.
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:44:42 PM
Mengenai suara sangkakala di belahan bumi utara, bsa diangkat ke diskusi? Kayaknya avdol  :D
 

MuhammadRyan

Juni 02, 2015, 10:19:01 PM
bisa, senyawa yg bersifat korosif kyk HCL 3% bsa nghancurin hampir smuany, bhkn logam

Show 50 latest

Penulis Topik: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR  (Dibaca 10952 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« pada: Juli 05, 2008, 10:56:28 AM »
Kalo ingin menguasai mikrokontroler, tentu yang pertama harus dilakukan setelah niat, adalah mengenal mikrokontroler yang akan kita gunakan. Ada banyak tipe mikrokontroler yang sekarang beredar di pasaran, mulai dari MCS-51, AVR, PIC, Renessas, Motorola.

Nah.. ini khusus yang ingin mempelajari mikrokontroler AVR. Ada situs yang cukup menarik untuk mengetahui dan memperdalam pengetahuan kita mengenai fasilitas-fasilitas pada uC ini. Yang membuat menarik dan gak ngebosenin adalah, adanya visualisasi tentang fitur yang ada di AVR tersebut, seperti PWM, interrupt, koneksi serial, dll. Soalnya file yang diload adalah file flash (swf)

Ok.. nih alamat situsnya :

http://www.ouravr.com/attachment/microschematic/INDEX.swf



Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #1 pada: Juli 05, 2008, 11:31:26 AM »
Ok.. nih alamat situsnya :

http://www.ouravr.com/attachment/microschematic/INDEX.swf


Itu kan alamat situs buat nge-dalemin arsitekturnya, ada juga nih situs buat belajar bahasa C supaya bisa memprogram mikrokontroler-nya.

http://www.learn-c.com/

Tutorialnya nanti menyusul, pokoke baca-baca dulu degh... ^_^
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline NamakuDjedick

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 3
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #2 pada: Juli 22, 2008, 06:28:59 AM »
om klo download software avr studio dmn ya om?

Offline insan sains

  • Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #3 pada: Juli 22, 2008, 07:09:33 AM »
Sekarang saya udah jarang pake tuh...
Soalnya udah beralih ke Linux.

Tapi coba dulu download si situs resminya ATMEL deh...!

http://www.atmel.com/dyn/Products/tools_card.asp?tool_id=2725

Offline Siapa_saya

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 99
  • IQ: 4
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #4 pada: Juni 29, 2009, 11:27:01 AM »
@insan

kenapa pada beralih ke linux?

Offline aan090277

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #5 pada: Juni 29, 2009, 02:07:51 PM »
Ada satu lagi tambahan situs untuk memperdalam AVR, semoga bermanfaat:
pranala:http://www.avr-asm-tutorial.net [non-aktif]

Sorry, kalo re-post...

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #6 pada: Juli 06, 2009, 12:47:22 AM »
nanya donk. sori klo oot. sapa tau ada orang bandung dsini. klo ada pelatihan ttg mikrokontroler / pemrograman mikrokontroler tolong info nya donk.

stress nih belajar mikro otodidak. walaupun d niat2in ubek2 google tetep aja stuck ga ada orang yg bisa d ajak konsultasi.

sy sama skali ga ngerti cara belajar dari situs ini. istilahnya asing semua. +_+ http://www.ouravr.com/attachment/microschematic/INDEX.swf
« Edit Terakhir: Juli 06, 2009, 12:54:18 AM oleh frans3q »
Terimakasih banyak buat tmn2 yg uda nambah IQ saya... :D

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #7 pada: Juli 13, 2009, 10:55:26 AM »
Gak perlu sampe kursus kalo mau belajar Mikrokontroller
otodidak juga bisa.
kalo mau saya bisa ajarkan pelan2.
apalagi kalau pakai codevision AVR malah gampang
yang susah kalo pakai AVR GCC

Offline Too Payz

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 260
  • IQ: 7
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #8 pada: Juli 16, 2009, 08:44:01 PM »
nanya donk. sori klo oot. sapa tau ada orang bandung dsini. klo ada pelatihan ttg mikrokontroler / pemrograman mikrokontroler tolong info nya donk.

stress nih belajar mikro otodidak. walaupun d niat2in ubek2 google tetep aja stuck ga ada orang yg bisa d ajak konsultasi.

sy sama skali ga ngerti cara belajar dari situs ini. istilahnya asing semua. +_+ http://www.ouravr.com/attachment/microschematic/INDEX.swf
Main ke blogku deh mudah"an nambah ilmunya.
www.PayzTronics.blogspot.com

Offline kuin

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 121
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
arsitektur mikro
« Jawab #9 pada: Agustus 13, 2009, 04:26:44 PM »
arsitektur mikrokontroller udah ada di data sheetnya sendiri mulai dari por samapai gimana ADC n semua fiturnya. tinggal berikutnya cara menerjemahkan simbol2nya saja.

Offline LUTFI_FAISAH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #10 pada: Agustus 13, 2009, 08:58:48 PM »
nanya donk. sori klo oot. sapa tau ada orang bandung dsini. klo ada pelatihan ttg mikrokontroler / pemrograman mikrokontroler tolong info nya donk.

stress nih belajar mikro otodidak. walaupun d niat2in ubek2 google tetep aja stuck ga ada orang yg bisa d ajak konsultasi.

sy sama skali ga ngerti cara belajar dari situs ini. istilahnya asing semua. +_+ http://www.ouravr.com/attachment/microschematic/INDEX.swf [nofollow]


aq jg gtu, aq smpet stress, hampir mau pindah jurusan..
cari di google sampe jelek, nemu sih tapi ga ngerti, habis yg aku temuin bukan dasarnya, tp udah    tingkat tinggi. cari lg hasilnya sama, akhirnya aq mutusin bwt kursus,tp gak jadi, hbis di kotaq ga ada, adnya di surabaya, jauh..
tp cahaya itu datang, gw cari di google gw dpt sbuah buku, gw bli tu buku, gw pelajarin  dengan dosen pembimbing mbah google dan tmn2 dengan blog-blognya, (terima kasih internet,tmn2 yg di internet yg ngbantu degan ketikan2nya, i love u full)..
akhirnya sekarang gw siap bkin TA..
gw mo lulus, ga sabar pengen nikah..
hehehe,,,
semoga critaq mebantu...
oiya aq belajar AVR..

Offline LUTFI_FAISAH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #11 pada: Agustus 13, 2009, 09:23:34 PM »

gini aja bro, gw beli buku itu di bandung, lo beli, nanti lo pelajarin, nah yang ga bisa lo ke internet..
tu cara belajar ..
ada lg yg sangat penting tanpa rokok otak gw ga bisa jalan...

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #12 pada: Agustus 14, 2009, 12:08:45 AM »
buku itu?

Offline LUTFI_FAISAH

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 47
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #13 pada: Agustus 14, 2009, 09:00:33 AM »

Offline frans3q

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 153
  • IQ: 22
    • Lihat Profil
Re: Tutorial menarik berkenalan dengan AVR
« Jawab #14 pada: Agustus 14, 2009, 08:04:12 PM »
@lutfi
lu kan cerita pusing belajar uC. trus nemu buku d Google. dan menyarankan beli buku itu d bandung.
gini aja bro, gw beli buku itu di bandung, lo beli, nanti lo pelajarin, nah yang ga bisa lo ke internet..
tu cara belajar ..
Buku itu buku apa judulnya? pengarangnya sapa?


gw jg sama, baca buku judul nya "Pemrograman Bahasa C untuk Mikrokontroler ATMEGA8535" karangan M.Ary Heryanto,ST. + baca bbrp artikel2 pendek d internet, +baca2 d forum AVR Freaks, +kadang buka wiki.
Yg bahasa ny terlalu jauh dan gw ga ngerti gw post d sini.

review ttg buku yg gw baca, cocok banget buat pemula. bener2 pemula bab2 nya uda d susun mulai dari belajar I/O sampe bikin robot Light Follower. tapi sayang terlalu banyak listing program d dalem bukunya. jadinya penjelasannya kurang detail, ada fitur yg cuma d jelaskan sebagian. dilengkapi CD berisi contoh program uC u/ setiap bab. compiler yg d pake nya CV AVR.

gw bukan org teknik elektro ato mesin. jadinya gw ngrasa artikel2 yg terlalu ngbahas masalah teknis ngbuat gw tambah pusing. yg gw cari & coba belajar dari uC gmn caranya ngaplikasi in teknologi uC ini k kehidupan sehari, jd ga perlu tau mendetail sampe infrastruktur uC dll. cari yg aplikatif dan simple. :D hehehe
« Edit Terakhir: Agustus 14, 2009, 08:14:47 PM oleh frans3q »

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
3760 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 12, 2009, 10:33:20 AM
oleh awnie
2 Jawaban
3251 Dilihat
Tulisan terakhir April 18, 2010, 01:26:41 AM
oleh kuin
0 Jawaban
1746 Dilihat
Tulisan terakhir November 15, 2009, 02:54:01 PM
oleh anita99
0 Jawaban
2907 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 06, 2009, 03:34:13 AM
oleh -dani-
1 Jawaban
1117 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 10, 2014, 12:54:27 PM
oleh ch0c0

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia