Forum Sains Indonesia



*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Sub Forum

Tidak ada Tulisan Baru Otak Jayus

Dilarang memakai logika di sini! Khusus teka teki jayus dan garing aja ;D

9006 Tulisan
68 Topik

Tulisan terakhir oleh nʇǝʌ∀
dalam Re:Kenapa ayah George Wa...
pada Hari Ini jam 08:35:36 AM

Just as your body needs exercise, your brain does, too. So tease your brain!

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban / Dilihat Tulisan terakhir
0 Anggota dan 9 Pengunjung sedang melihat board ini.
Selamat datang di Olah Otak!

Dimulai oleh reborn « 1 2 »

15 Jawaban
11455 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2011, 10:44:45 AM
oleh masquito
matematika

Dimulai oleh Sandy_dkk

0 Jawaban
126 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 24, 2014, 12:08:12 PM
oleh Sandy_dkk
5 Jawaban
1665 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 20, 2014, 10:22:34 PM
oleh marshan_d
RAM Series

Dimulai oleh raisuien

3 Jawaban
646 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 19, 2014, 09:47:48 PM
oleh Monox D. I-Fly
28 Jawaban
3429 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 25, 2014, 12:54:25 PM
oleh Muztank
Permainan Halma

Dimulai oleh biobio « 1 2 »

15 Jawaban
9498 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2014, 05:34:07 PM
oleh Monox D. I-Fly
5 Jawaban
1646 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2014, 12:52:48 PM
oleh Monox D. I-Fly
3 Jawaban
581 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 17, 2014, 06:00:08 PM
oleh Monox D. I-Fly
6 Jawaban
1599 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 11, 2014, 07:20:53 PM
oleh nʇǝʌ∀
1 Jawaban
483 Dilihat
Tulisan terakhir April 23, 2014, 09:15:58 PM
oleh Sakuranboaoi
2 Jawaban
573 Dilihat
Tulisan terakhir April 22, 2014, 09:12:04 PM
oleh nʇǝʌ∀
2 Jawaban
668 Dilihat
Tulisan terakhir April 11, 2014, 06:25:28 PM
oleh nʇǝʌ∀
18 Jawaban
6036 Dilihat
Tulisan terakhir April 02, 2014, 09:40:43 AM
oleh raflisaja123
1 Jawaban
518 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 09, 2014, 06:56:57 AM
oleh ytridyrevsielixetuls
Olah Otak

Dimulai oleh Farabi

1 Jawaban
1058 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2013, 05:37:14 AM
oleh Saefudin
Water in the Cup

Dimulai oleh raisuien

1 Jawaban
491 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2013, 05:13:05 AM
oleh Saefudin
Pulang Kampung

Dimulai oleh superstring39 « 1 2 »

18 Jawaban
5820 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 14, 2013, 10:08:43 AM
oleh superstring39
Diary Thief

Dimulai oleh raisuien

0 Jawaban
470 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2013, 11:45:16 AM
oleh raisuien
Cats in Spring

Dimulai oleh raisuien

0 Jawaban
385 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 27, 2013, 11:42:36 AM
oleh raisuien
Pipa paralon

Dimulai oleh dewa ruci « 1 2 3 »

39 Jawaban
18095 Dilihat
Tulisan terakhir April 14, 2013, 11:25:25 PM
oleh mhyworld

 

Topik Normal
Topik Hangat (Lebih dari 25 jawaban)
Topik Panas (Lebih dari 50 jawaban)

Topik Dikunci
Topik Lengket
Polling


Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia