Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

cheaters123

Kemarin jam 08:58:55 AM
salam kena

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

resistance805

April 02, 2014, 02:03:12 PM
hadirr  ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: Dwarf #2  (Dibaca 959 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Dwarf #2
« pada: Januari 07, 2011, 05:37:14 PM »
In a tiny village there live 100 dwarfs. One day a witch comes and tells them she will kidnap them all. However she had always admired the smart so she says she will spare them if they can solve her problem. She then makes it unable for the dwarfs to communicate with each other and puts a red hat one 50 dwarfs and a blue hat on the other 50. She then tells them to come forward one at a time and srand shoulder to shoulder. If they are able to have all red hats on one end and all blue hats on the other (duh ) she will leavethem alone. The dwarfs do not know what color their own hat is but they can see those from others.
how will they survive?



Offline wibi

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 30
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Dwarf #2
« Jawab #1 pada: Januari 15, 2011, 01:25:59 PM »
they must bring a mirror and the other dwarf will see and know what color is they hat

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Dwarf #2
« Jawab #2 pada: Januari 19, 2011, 05:34:31 PM »
Coba ya :

Maaf, anda tidak dapat melihat isi spoiler.

Bener ga?

Offline leixiautie

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 87
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Dwarf #2
« Jawab #3 pada: Januari 28, 2011, 09:52:09 AM »
@reborn, sebenarnya saya juga gk tau jawaban yang bener
ini soal dikasih temen saya
haha
tapi dari soal kan ada kata2 " She then tells them to come forward one at a time and srand shoulder to shoulder."
jelas bahwa harus maju semuanya sekaligus

versi jawaban saya
inti dari soal ini adalah si dwarf harus tau warna topi mereka masing2, karena cara mereka tau salah satunya adalah mereka bisa ngeliat yg mana warna yang ada 50, misal, mereka uda ngeliat merah ada 50, berarti topi dia adalah biru
dengan demikian bisa dibuat barisannya
ini dilakukan dengan asumsi mereka sangat jenius, di soal juga ada kata2 si witchnya menghargai orang yang smart
haha

tapi kata yang buat soal masih salah

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Dwarf #2
« Jawab #4 pada: Januari 28, 2011, 06:32:56 PM »
one at a time artinya satu per satu, bukan sekaligus.
Trus "srand" keknya typo ya, harusnya "stand"?
Jadi menurut gw maksudnya si nenek sihir minta mereka maju satu per satu dan berdiri berjajar ke samping (bahu ke bahu).

Masuk akal juga kalo dia liat dan hitung topi yg lain, lalu nentuin topi yg dia pakai. Walau mungkin susah buat bisa tepat menghitung semua, kan rame tuh 100 orang. Coba aja pas lagi upacara itung berapa orang yang pake sepatu hitam misalnya hehe...

Eh tapi jawaban gw gimana, dah liat belum? Skalian tanyain yg punya soal, bener apa ga ya


 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
4 Jawaban
1021 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 30, 2012, 08:30:02 PM
oleh nʇǝʌ∀
8 Jawaban
2110 Dilihat
Tulisan terakhir April 30, 2011, 06:24:18 AM
oleh Anak_Yang_Ingin_taHu

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia