Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: 1,?,4,6,7,8,10,11,12  (Dibaca 3714 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
1,?,4,6,7,8,10,11,12
« pada: Maret 17, 2012, 02:47:41 AM »
Angka berapa yg cocok untuk menggantikan tanda Tanya pada judul? ^-^


once we have eternity, everything else can wait

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #1 pada: Maret 17, 2012, 10:17:59 AM »
2 ??
pola binary kah?

klo diurutkan jadinya....

angka biasa : 1  2    4    6     7     8      10    11    12
binarynya    : 1 10 100 110 111 1000 1010 1011 1100
ambil angka terakhir dari binary : 1000 100 10
jd polanya menurun... ;D
maaf ngasal... ;D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #2 pada: Maret 17, 2012, 10:57:27 AM »
2 ??
pola binary kah?

klo diurutkan jadinya....

angka biasa : 1  2    4    6     7     8      10    11    12
binarynya    : 1 10 100 110 111 1000 1010 1011 1100
ambil angka terakhir dari binary : 1000 100 10
jd polanya menurun... ;D
maaf ngasal... ;D

Masih salah, silakan dicoba lagi. Gampang kok, polanya juga sudah baku. :)

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 495
  • IQ: 220
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #3 pada: Maret 17, 2012, 02:45:50 PM »
angka 1 ?

1 + 4 + 6 + 7 + 8 + 10 + 11 + 12 = 59
Jadi mungkin polanya adalah jumlah detik dalam satu menit yaitu 60
so 59 tinggal ditambah 1 saja jadi 60
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #4 pada: Maret 17, 2012, 09:19:45 PM »
Bukan. Saya kan sudah bilang polanya gampang. Ok, saya  kasih 1 clue.
Ada alasan kuat barisannya hanya sampai angka 12, tidak diteruskan lagi. :)

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #5 pada: Maret 19, 2012, 07:46:33 PM »
Baiklah, 1 clue lagi. Bilangan pada posisi kedua bersifat unik. Kalau nilainya saya sebutkan (yang dikosongkan adalah posisi yg lain), anda pasti tidak akan kesulitan untuk mencari nilai pada posisi2 lain yang ditanyakan.

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #6 pada: Maret 27, 2012, 10:57:03 PM »
Tak disangka, soal yg sederhana ini belum terjawab juga.  :-\
padahal soal yg lain yg lebih sulit bisa dijawab dg cepat.
Terpaksa saya gunakan ultimate clue : angka-angka di atas mewakili huruf alfabet.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #7 pada: Maret 30, 2012, 09:19:11 AM »
19 ?

asdfghjkl ?

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #8 pada: Maret 30, 2012, 07:35:51 PM »
What took u so long?   ???
padahal gak ada yg susah kan?

anyway, +1 IQ buat anda  ;)

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #9 pada: Maret 30, 2012, 11:01:44 PM »
What took u so long?   ???
padahal gak ada yg susah kan?

anyway, +1 IQ buat anda  ;)

susah lah... ;D
klo cluenya keyboard langsung dpt... ;D

btw thanx buat IQ nya... ;D

Offline Artha Riana

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #10 pada: Maret 31, 2012, 04:33:04 AM »
Jawabannya 3, khan??!!

Offline Artha Riana

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re:1,?,4,6,7,8,10,11,12
« Jawab #11 pada: Maret 31, 2012, 04:37:48 AM »
Ooops...maaf, baru ngeh...
Jawabannya Pasti 19... urutan dari alfabet S...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia