Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

Hari Ini jam 08:17:31 PM
Jangan mencantumkan info kontak pribadi atau seseorang. gunakan fasilitas PM untuk berbagi info kontak tsb.
 

nʇǝʌ∀

Hari Ini jam 08:15:37 PM
akhir-akhir ini banyak sekali iklan dan iklan terselubung

esusukambing

Kemarin jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

September 02, 2015, 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

Show 50 latest

Penulis Topik: 2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?  (Dibaca 1110 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« pada: Maret 06, 2012, 07:30:29 PM »
2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?

berapakah angka  berikutnya ?



Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 437
  • IQ: 207
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #1 pada: Maret 06, 2012, 08:21:44 PM »
bilangan Ternary bukan ?

1    2    10    11    12    20    21    22    100
101    102    110    111    112    120    121    122    200
201    202    210    211    212    220    221    222    1000

masih stuck :(
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2012, 08:32:04 PM »
bilangan Ternary bukan ?

1    2    10    11    12    20    21    22    100
101    102    110    111    112    120    121    122    200
201    202    210    211    212    220    221    222    1000

masih stuck :(

wah... cepetnya... jd jawabannya ? ;D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #3 pada: Maret 08, 2012, 11:19:11 PM »
kalau dijadikan desimal, barisan tsb mjd
2,3,5,7,11,13,17,19,23,....
semuanya bilangan prima. bilangan prima berikutnya adalah 29, kalau ditulis dalam kode ternary menjadi 1002.
once we have eternity, everything else can wait

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #4 pada: Maret 09, 2012, 11:51:43 AM »
kalau dijadikan desimal, barisan tsb mjd
2,3,5,7,11,13,17,19,23,....
semuanya bilangan prima. bilangan prima berikutnya adalah 29, kalau ditulis dalam kode ternary menjadi 1002.

yup.. tul.. +1 IQ..

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia