Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: 2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?  (Dibaca 1456 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« pada: Maret 06, 2012, 07:30:29 PM »
2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?

berapakah angka  berikutnya ?



Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 495
  • IQ: 220
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #1 pada: Maret 06, 2012, 08:21:44 PM »
bilangan Ternary bukan ?

1    2    10    11    12    20    21    22    100
101    102    110    111    112    120    121    122    200
201    202    210    211    212    220    221    222    1000

masih stuck :(
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #2 pada: Maret 06, 2012, 08:32:04 PM »
bilangan Ternary bukan ?

1    2    10    11    12    20    21    22    100
101    102    110    111    112    120    121    122    200
201    202    210    211    212    220    221    222    1000

masih stuck :(

wah... cepetnya... jd jawabannya ? ;D

Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #3 pada: Maret 08, 2012, 11:19:11 PM »
kalau dijadikan desimal, barisan tsb mjd
2,3,5,7,11,13,17,19,23,....
semuanya bilangan prima. bilangan prima berikutnya adalah 29, kalau ditulis dalam kode ternary menjadi 1002.
once we have eternity, everything else can wait

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:2, 10, 12, 21, 102, 111, 122, 201, 212, ?
« Jawab #4 pada: Maret 09, 2012, 11:51:43 AM »
kalau dijadikan desimal, barisan tsb mjd
2,3,5,7,11,13,17,19,23,....
semuanya bilangan prima. bilangan prima berikutnya adalah 29, kalau ditulis dalam kode ternary menjadi 1002.

yup.. tul.. +1 IQ..

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia