Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricback

Kemarin jam 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Juli 22, 2016, 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: SUShA neh , , , >.<  (Dibaca 2447 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
    • Lihat Profil
SUShA neh , , , >.<
« pada: November 19, 2008, 01:59:42 PM »
Dalam sebuah lomba adu ketangkasan, terdapat 4 orang peserta lomba. Masing-masing orang diberi sebuah kotak kayu tertutup berisi 3 buah bola berwarna putih dan hitam dengan kombinasi yang berbeda. Masing-masing kotak diberi label sebagai berikut :

Orang 1 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) hitam
Orang 2 menerima kotak berlabel : 2 (dua) hitam, 1 (satu) putih
Orang 3 menerima kotak berlabel : 1 (satu) hitam, 2 (dua) putih
Orang 4 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) putih

Label-label tersebut merupakan isi dari keempat kotak tersebut, tidak ada yang sama satu sama lain. Namun tidak ada satupun label yang ditempel pada kotak itu dengan benar.

Kemudian masing-masing peserta diminta mangambil 2 (dua) buah bola dari kotaknya masing-masing secara random, dan diminta meramalkan 1 (satu) bola yag belum diambil.

Orang 1 dan 2 tidak menemukan kesulitan, setelah mengambil 2 bola, mereka berkata :
Orang 1 : "Aku menarik 2 bola hitam, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Orang 2 : "Aku menarik 1 bola hitam, dan 1 bola putih, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Kemudian,
Orang 3 : "Aku mengeluarkan 2 bola putih, tapi aku tak tahu apa warna bola ketigaku".
Orang 4 buta, sehingga membaca label kotaknya sendiripun tidak bisa, kemudian dia berkata :
"Aku tak perlu mengambil 2 bola, aku tahu apa warna dari semua bola dalam kotakku dan aku juga tahu apa warna semua bola dari teman-temanku ini".

Bagaimanakah orang yang buta ini bisa mengetahui semua kombinasi dari keempat kotak tersebut?


_Don't Be Affraid_

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2008, 10:48:29 AM »
Jawabnnya yang dipegang orang 4 : 1Hitam & 2 Putih
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline lesley kish

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #2 pada: Desember 16, 2008, 12:55:42 PM »
idem sama superstring39

Offline wwnz

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #3 pada: Maret 11, 2009, 10:17:13 AM »
orang buta yg masang labelnya...tul gak??

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #4 pada: Maret 26, 2009, 07:22:35 PM »
2 putih 1 hitam   ;D ;D ;D
ini perhitungannya (emang dasar sableng)
orang pertama =  2 H +?= 1 / 2
orang kedua = 1H +1P + ?= 2 / 3
orang ketiga = 2P + ?= 3 / 4
orang keempat = ?

jika kita masukkan maka antara orang petama dan kedua harus sama karena kalo enggak antara orang keempat dan tiga sama. jadi hanya tinggal P, P, H atau H, H, P karena total bola harus enam-enam= enam putih, enam hitam.
jadi kalo
orang pertama = 2H + 1P = 2H + 1P
orang kedua = 1H + 1P + 1P = 1H + 2P
orang ketiga = 2P + 1H =  2P + 1H
orang keempat berarti agar total sama harus = 1P +2H (tapi ini sama dengan orang kedua, jadi ini salah).
kalo kebalikannya
orang pertama = 2H + 1H = 3H
orang kedua = 1H + 1P + 1H = 2H + 1P
orang ketiga = 2P + 1P = 3P
orang keempat berarti =2P +1H

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2761 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2007, 08:29:51 PM
oleh reborn
9 Jawaban
5549 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2008, 07:43:19 PM
oleh insan sains
8 Jawaban
7875 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2008, 05:22:15 PM
oleh crown
3 Jawaban
2495 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 10:08:42 PM
oleh biobio
0 Jawaban
1838 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2011, 12:59:11 PM
oleh Anggun Yulianto

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia