Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Mixander

Juli 05, 2015, 05:40:42 AM
Salam kenal..

aji saka

Juni 28, 2015, 06:41:58 AM
terima kasih admin.sy bisa gabung di forum sain ini,semoga teman temin yg dah lama salam kenal semoga banyak kebaikan di forum ini,salam dari aji saka ciawi bgr ;D

Show 50 latest

Penulis Topik: SUShA neh , , , >.<  (Dibaca 2217 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
    • Lihat Profil
SUShA neh , , , >.<
« pada: November 19, 2008, 01:59:42 PM »
Dalam sebuah lomba adu ketangkasan, terdapat 4 orang peserta lomba. Masing-masing orang diberi sebuah kotak kayu tertutup berisi 3 buah bola berwarna putih dan hitam dengan kombinasi yang berbeda. Masing-masing kotak diberi label sebagai berikut :

Orang 1 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) hitam
Orang 2 menerima kotak berlabel : 2 (dua) hitam, 1 (satu) putih
Orang 3 menerima kotak berlabel : 1 (satu) hitam, 2 (dua) putih
Orang 4 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) putih

Label-label tersebut merupakan isi dari keempat kotak tersebut, tidak ada yang sama satu sama lain. Namun tidak ada satupun label yang ditempel pada kotak itu dengan benar.

Kemudian masing-masing peserta diminta mangambil 2 (dua) buah bola dari kotaknya masing-masing secara random, dan diminta meramalkan 1 (satu) bola yag belum diambil.

Orang 1 dan 2 tidak menemukan kesulitan, setelah mengambil 2 bola, mereka berkata :
Orang 1 : "Aku menarik 2 bola hitam, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Orang 2 : "Aku menarik 1 bola hitam, dan 1 bola putih, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Kemudian,
Orang 3 : "Aku mengeluarkan 2 bola putih, tapi aku tak tahu apa warna bola ketigaku".
Orang 4 buta, sehingga membaca label kotaknya sendiripun tidak bisa, kemudian dia berkata :
"Aku tak perlu mengambil 2 bola, aku tahu apa warna dari semua bola dalam kotakku dan aku juga tahu apa warna semua bola dari teman-temanku ini".

Bagaimanakah orang yang buta ini bisa mengetahui semua kombinasi dari keempat kotak tersebut?


_Don't Be Affraid_

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2008, 10:48:29 AM »
Jawabnnya yang dipegang orang 4 : 1Hitam & 2 Putih
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline lesley kish

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #2 pada: Desember 16, 2008, 12:55:42 PM »
idem sama superstring39

Offline wwnz

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #3 pada: Maret 11, 2009, 10:17:13 AM »
orang buta yg masang labelnya...tul gak??

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #4 pada: Maret 26, 2009, 07:22:35 PM »
2 putih 1 hitam   ;D ;D ;D
ini perhitungannya (emang dasar sableng)
orang pertama =  2 H +?= 1 / 2
orang kedua = 1H +1P + ?= 2 / 3
orang ketiga = 2P + ?= 3 / 4
orang keempat = ?

jika kita masukkan maka antara orang petama dan kedua harus sama karena kalo enggak antara orang keempat dan tiga sama. jadi hanya tinggal P, P, H atau H, H, P karena total bola harus enam-enam= enam putih, enam hitam.
jadi kalo
orang pertama = 2H + 1P = 2H + 1P
orang kedua = 1H + 1P + 1P = 1H + 2P
orang ketiga = 2P + 1H =  2P + 1H
orang keempat berarti agar total sama harus = 1P +2H (tapi ini sama dengan orang kedua, jadi ini salah).
kalo kebalikannya
orang pertama = 2H + 1H = 3H
orang kedua = 1H + 1P + 1H = 2H + 1P
orang ketiga = 2P + 1P = 3P
orang keempat berarti =2P +1H

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2551 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2007, 08:29:51 PM
oleh reborn
9 Jawaban
4829 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2008, 07:43:19 PM
oleh insan sains
8 Jawaban
5304 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2008, 05:22:15 PM
oleh crown
3 Jawaban
2335 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 10:08:42 PM
oleh biobio
0 Jawaban
1542 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2011, 12:59:11 PM
oleh Anggun Yulianto

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia