Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

agaricback

September 20, 2016, 04:24:26 PM
Good, and its verry inportant and good article and the best Author
http://goo.gl/wIYCFb | http://goo.gl/jlzpc3 | http://goo.gl/R4KAoa | http://goo.gl/lpZJIc | http://goo.gl/XhMBQh
Tha
 

Monox D. I-Fly

September 19, 2016, 04:26:35 PM
ini soal "memento" personal saya, bukan soal backup forum... btw kl bisa post di thread Mathematicards dong, biar saya gk double post di postingan ke-2000  ;D
 

ytridyrevsielixetuls

September 19, 2016, 03:00:11 PM
kalo cara itu masih membutuhkan link ke ForSa dan anda mesti online utk mengaksesnya berarti sama saja dengan bookmark kan? dan bookmark tdk bisa menyelamatkan data dr website yg expired.

Show 50 latest

Penulis Topik: SUShA neh , , , >.<  (Dibaca 2474 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline h4ry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 541
  • IQ: 22
  • Gender: Pria
  • Sweet
    • Lihat Profil
SUShA neh , , , >.<
« pada: November 19, 2008, 01:59:42 PM »
Dalam sebuah lomba adu ketangkasan, terdapat 4 orang peserta lomba. Masing-masing orang diberi sebuah kotak kayu tertutup berisi 3 buah bola berwarna putih dan hitam dengan kombinasi yang berbeda. Masing-masing kotak diberi label sebagai berikut :

Orang 1 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) hitam
Orang 2 menerima kotak berlabel : 2 (dua) hitam, 1 (satu) putih
Orang 3 menerima kotak berlabel : 1 (satu) hitam, 2 (dua) putih
Orang 4 menerima kotak berlabel : 3 (tiga) putih

Label-label tersebut merupakan isi dari keempat kotak tersebut, tidak ada yang sama satu sama lain. Namun tidak ada satupun label yang ditempel pada kotak itu dengan benar.

Kemudian masing-masing peserta diminta mangambil 2 (dua) buah bola dari kotaknya masing-masing secara random, dan diminta meramalkan 1 (satu) bola yag belum diambil.

Orang 1 dan 2 tidak menemukan kesulitan, setelah mengambil 2 bola, mereka berkata :
Orang 1 : "Aku menarik 2 bola hitam, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Orang 2 : "Aku menarik 1 bola hitam, dan 1 bola putih, jadi aku tahu apa warna bola yang tersisa".
Kemudian,
Orang 3 : "Aku mengeluarkan 2 bola putih, tapi aku tak tahu apa warna bola ketigaku".
Orang 4 buta, sehingga membaca label kotaknya sendiripun tidak bisa, kemudian dia berkata :
"Aku tak perlu mengambil 2 bola, aku tahu apa warna dari semua bola dalam kotakku dan aku juga tahu apa warna semua bola dari teman-temanku ini".

Bagaimanakah orang yang buta ini bisa mengetahui semua kombinasi dari keempat kotak tersebut?


_Don't Be Affraid_

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #1 pada: Desember 01, 2008, 10:48:29 AM »
Jawabnnya yang dipegang orang 4 : 1Hitam & 2 Putih
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline lesley kish

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #2 pada: Desember 16, 2008, 12:55:42 PM »
idem sama superstring39

Offline wwnz

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #3 pada: Maret 11, 2009, 10:17:13 AM »
orang buta yg masang labelnya...tul gak??

Offline Ginji

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 978
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: SUShA neh , , , >.<
« Jawab #4 pada: Maret 26, 2009, 07:22:35 PM »
2 putih 1 hitam   ;D ;D ;D
ini perhitungannya (emang dasar sableng)
orang pertama =  2 H +?= 1 / 2
orang kedua = 1H +1P + ?= 2 / 3
orang ketiga = 2P + ?= 3 / 4
orang keempat = ?

jika kita masukkan maka antara orang petama dan kedua harus sama karena kalo enggak antara orang keempat dan tiga sama. jadi hanya tinggal P, P, H atau H, H, P karena total bola harus enam-enam= enam putih, enam hitam.
jadi kalo
orang pertama = 2H + 1P = 2H + 1P
orang kedua = 1H + 1P + 1P = 1H + 2P
orang ketiga = 2P + 1H =  2P + 1H
orang keempat berarti agar total sama harus = 1P +2H (tapi ini sama dengan orang kedua, jadi ini salah).
kalo kebalikannya
orang pertama = 2H + 1H = 3H
orang kedua = 1H + 1P + 1H = 2H + 1P
orang ketiga = 2P + 1P = 3P
orang keempat berarti =2P +1H

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
2790 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2007, 08:29:51 PM
oleh reborn
9 Jawaban
5628 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 04, 2008, 07:43:19 PM
oleh insan sains
8 Jawaban
8267 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 25, 2008, 05:22:15 PM
oleh crown
3 Jawaban
2535 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2009, 10:08:42 PM
oleh biobio
0 Jawaban
1885 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 12, 2011, 12:59:11 PM
oleh Anggun Yulianto

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia