Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: 1, 3, 9, 33, 153, 873, 5913, ?  (Dibaca 1571 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
1, 3, 9, 33, 153, 873, 5913, ?
« pada: Maret 11, 2012, 08:06:16 AM »
1, 3, 9, 33, 153, 873, 5913, ?

berapakah angka yg berikutnya ?



Offline mhyworld

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1503
  • IQ: 50
  • Gender: Pria
  • .start with the end in mind.
    • Lihat Profil
Re:1, 3, 9, 33, 153, 873, 5913, ?
« Jawab #1 pada: Maret 12, 2012, 06:57:28 PM »
46233, 409113      
polanya sbb:

1      
                2   
3                              3
                6   
9                              4
                24   
33                            5
                120   
153                          6
                720   
873                          7
                5040   
5913                        8
                40320   
46233                      9
                362880   
409113      

kolom pertama menunjukkan angka pada barisan bilangan yang ditanyakan. kolom kedua berisi selisih antara dua angka yang berdekatan pada kolom pertama. kolom ketiga berisi perbandingan antara dua angka yg berdekatan pada kolom kedua.
« Edit Terakhir: Maret 12, 2012, 07:03:08 PM oleh mhyworld »
once we have eternity, everything else can wait

Offline raisuien

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6359
  • IQ: 334
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:1, 3, 9, 33, 153, 873, 5913, ?
« Jawab #2 pada: Maret 12, 2012, 07:16:41 PM »
46233, 409113      
polanya sbb:

1      
                2   
3                              3
                6   
9                              4
                24   
33                            5
                120   
153                          6
                720   
873                          7
                5040   
5913                        8
                40320   
46233                      9
                362880   
409113      

kolom pertama menunjukkan angka pada barisan bilangan yang ditanyakan. kolom kedua berisi selisih antara dua angka yang berdekatan pada kolom pertama. kolom ketiga berisi perbandingan antara dua angka yg berdekatan pada kolom kedua.

yup.. tul... +1 IQ...

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia