Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

esusukambing

Hari Ini jam 09:58:43 AM
Gue suka forum nie,...
buat nambah pengetahuan :) :)

esusukambing

Kemarin jam 11:53:50 AM
Ayoo.. buruan jadi agen susu kambing etawa begifa.. ;)

Gabung grup FB Agen Susu Begifa --> https://goo.gl/IN7CFd

Info dan pertanyaan lebih lanjut :
BBM : 54D01E87 | WA : 0878.3622.9494

Online Shop Sepatu

Agustus 28, 2015, 11:30:15 PM

aji saka

Agustus 28, 2015, 05:19:10 PM
Perkenal kan nama saya ajisaka tggl di bogor

ViviSeptri

Agustus 25, 2015, 05:53:54 AM
1. Mengapa terjadi penyerapan dan pelepasan elektron, yang akan masuk ke sistem transport elektron
2. mengapa pada aliran elektron tidak ada produksi NADPH dan tidak ada pelepasan oksigen?
3. Energi apa yang digunakan dalamfotosintesis
4. warna gelombang cahaya manakah yang penting dalam fotosint

jetkoplo

Agustus 24, 2015, 12:35:06 AM
Bagi yang interest ke sains coba deh ikutan Science Project Awards, siapa tau menang.
Lengkapnya klik aja www.starfm3uns.wordpress.com/science-project-awards/

 ;)

khariesma07

Agustus 21, 2015, 01:47:40 AM
KAMI JUAL OBAT ABORSI | *** | *** | *** | *** MISOPROSTOL | GASTRUL


INFO ORDER PEMESANAN VIA SMS / BBM KE :
Call me : 082243840567 - PIN BB : 29b8b770
Website : www.pelancarhaid1-6.blogspot.com


*** *** ( misoprostol pfizer)

fathoni

Agustus 20, 2015, 10:37:32 PM
salam kenal,
kebetulan saya ada kesulitan dengan soal fisika, kalau mau tanya gimana caranya ya??

fiand20

Agustus 06, 2015, 10:15:07 AM
Salam kenal yah semua,, :D ;)

Mixander

Juli 05, 2015, 05:54:57 AM
Untuk komen di mana ya?

Show 50 latest

Penulis Topik: Lalat dan Kereta  (Dibaca 7129 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Lalat dan Kereta
« pada: Pebruari 11, 2007, 01:31:13 AM »
Dua buah kereta terpisah sejauh 20 km berada pada jalur yang sama dan bergerak berlawanan arah dengan laju 10 km/jam. Pada saat yang sama, seekor lalat terbang dari kereta A menuju kereta B dengan laju 20 km/jam. Begitu lalat ini mencapai kereta B dia menabrak kereta tersebut dan berbalik arah menuju kereta A dengan laju yang sama 20 km/jam. Begitu seterusnya lalat menuju A-B-A-B ... sampai pada akhirnya kedua kereta bertabrakan dan lalat itu mati uppss... :-X

Pertanyaannya adalah berapa jarak total yang ditempuh lalat sebelum tabrakan itu terjadi?

Note : watch out for the trap :P



notwelldefined

  • Pengunjung
Re: Lalat dan Kereta
« Jawab #1 pada: Pebruari 12, 2007, 01:37:42 PM »
dari soal dapat ditentukan bahwa kereta akan bertabrakan dalam waktu satu jam.
dengan asumsi bahwa laju terbang lalat tetap (asumsi yang sangat sulit untuk dibayangkan:terbang dengan laju tetap, tetapi arah berbalik).
karena yang ditanyakan jarak yang berhasil ditempuh lalat, sehingga jawabannya adalah 20 km.
begitu pak admin?

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Lalat dan Kereta
« Jawab #2 pada: Pebruari 12, 2007, 03:21:59 PM »
Dohh.... gak kena jebakannya sih

DiaB10

  • Pengunjung
Re: Lalat dan Kereta
« Jawab #3 pada: Pebruari 12, 2007, 10:07:15 PM »
ayo min kaish jebakan yang laen nya...:D

Offline Melnick

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 381
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Melnick
    • Lihat Profil
Re: Lalat dan Kereta
« Jawab #4 pada: Oktober 17, 2007, 11:55:59 AM »
20 km om  ;D
“Crystals are like people, it is the defects in them which tend to make them interesting!” -Colin Humphreys.

@melissaniken ;D

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4520
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Lalat dan Kereta
« Jawab #5 pada: Juli 08, 2008, 08:48:51 AM »
Dohh.... gak kena jebakannya sih
coba kalo nanya berapa penumpang dalam masing-masing kereta... plus berapa yg mati, berapa yg luka, berapa yg selamat.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
3926 Dilihat
Tulisan terakhir November 03, 2008, 01:19:25 PM
oleh man2tu
0 Jawaban
1878 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 23, 2010, 12:37:40 AM
oleh sindu
1 Jawaban
3493 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 30, 2010, 09:52:58 AM
oleh Farabi
10 Jawaban
3542 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 07, 2011, 11:07:16 PM
oleh Astrawinata G
0 Jawaban
1528 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 30, 2012, 02:25:45 PM
oleh neverendinglearning

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia