Forum > Olah Otak

Pesan Kematian Sang Jenius

(1/2) > >>

raisuien:
Seorang anak SD dibunuh oleh seseorang dirumahnya.

Para tersangka :

1. Annie Storm, bekerja sebagai pramugari
2. Jefferson Hitler, bekerja sebagai karyawan
3. Francos Merve, bekerja sebagai pengacara
4. Vincent Sessaion, pengangguran

Anak SD tersebut meninggalkan dying message yang menunjukkan nama pelaku :
HS OM RS GI MK OD DG SW

dan ada juga tulisan :
YIEZGRK VRGELGOX

Siapakah pelakunya ?

DAMFF:
Saya coba jawab ya


YIEZGRK VRGELGOX = Vincent Sessaion

bener gak?

raisuien:

--- Kutip dari: DAMFF pada Pebruari 23, 2012, 07:06:41 PM ---Saya coba jawab ya


YIEZGRK VRGELGOX = Vincent Sessaion

bener gak?

--- Akhir Kutipan ---

alasan ??

disertai alasan y kenapa pelakunya itu... thanx..

DAMFF:

--- Kutip dari: raisuien pada Pebruari 23, 2012, 02:54:46 PM ---Seorang anak SD dibunuh oleh seseorang dirumahnya.

Para tersangka :

1. Annie Storm, bekerja sebagai pramugari
2. Jefferson Hitler, bekerja sebagai karyawan
3. Francos Merve, bekerja sebagai pengacara
4. Vincent Sessaion, pengangguran

Anak SD tersebut meninggalkan dying message yang menunjukkan nama pelaku :
HS OM RS GI MK OD DG SW

dan ada juga tulisan :
YIEZGRK VRGELGOX

Siapakah pelakunya ?

--- Akhir Kutipan ---

Alasannya soalnya jumlah hurufnya sama
YIEZGRK = 7huruf
VRGELGOX = 8huruf

Vincent = 7huruf
Sessaion = 8huruf

raisuien:
lalu dying message yg ditinggalkan 1 lg ??? XD


--- Kutip dari: raisuien pada Pebruari 23, 2012, 02:54:46 PM ---Anak SD tersebut meninggalkan dying message yang menunjukkan nama pelaku :
HS OM RS GI MK OD DG SW

--- Akhir Kutipan ---

nʇǝʌ∀:
Saya jawab asal-asalan aja deh :

Jefferson Hitler

alasannya :

cuma nebak doank ;D abis kodenya susah amat sich...

raisuien:

--- Kutip dari: nʇǝʌ∀ pada Pebruari 24, 2012, 04:18:06 PM ---Saya jawab asal-asalan aja deh :

Jefferson Hitler

alasannya :

cuma nebak doank ;D abis kodenya susah amat sich...

--- Akhir Kutipan ---

klo gag ada alasannya, jawaban yg bener pun akan dianggap salah... ;D
jd mesti ada alasannya gmn cara Anda mendapatkannya... ;D

mangkokooo:
cuma dapet SCYTALE sama PLAYFAIR kesananya stuck gila

raisuien:

--- Kutip dari: mangkokooo pada Maret 02, 2012, 05:43:45 PM ---cuma dapet SCYTALE sama PLAYFAIR kesananya stuck gila

--- Akhir Kutipan ---

klo gitu coba cari arti dari 2 kata itu... ;D
itu petunjuknya... ;D

iput:
Jefferson Hitler..
karna orang barat biasanya memberi nama keluarga di blakang sendiri....
dan jefferson hitler memiliki nama keluarga hitler yg terkenal dg "adolf hitler".. org kejam yg bkin susah org sedunia.... >:(
jefferson hitler bisa di bilang kejam.. karna anak yg d bnuh itu baru skolah sampe SD udh d bunuh.... kejem gk tuh.... :'(
jd mnurut ane jwb nya Jefferson Hitler.....  ;D

raisuien:

--- Kutip dari: iput pada Maret 30, 2012, 11:42:58 PM ---Jefferson Hitler..
karna orang barat biasanya memberi nama keluarga di blakang sendiri....
dan jefferson hitler memiliki nama keluarga hitler yg terkenal dg "adolf hitler".. org kejam yg bkin susah org sedunia.... >:(
jefferson hitler bisa di bilang kejam.. karna anak yg d bnuh itu baru skolah sampe SD udh d bunuh.... kejem gk tuh.... :'(
jd mnurut ane jwb nya Jefferson Hitler.....  ;D

--- Akhir Kutipan ---

klo begitu berarti codenya gag berguna dong ???

iput:

--- Kutip dari: raisuien pada Maret 31, 2012, 12:00:49 AM ---klo begitu berarti codenya gag berguna dong ???

--- Akhir Kutipan ---
hehe.. ane pake cara berpikir yg berbeda.....

raisuien:

--- Kutip dari: iput pada Maret 31, 2012, 09:20:10 PM ---hehe.. ane pake cara berpikir yg berbeda.....

--- Akhir Kutipan ---

justru dari codenya donk baru bisa taw... ;D

iin.ndrie:
kita pake playfair yg ini
M E D A L
I O N B C
F G H J K
P Q R S T
U V W X Y

trus pake cara penyilangan
HS = JR
OM = IE
RS = ST
GI = FO
MK = LF
OD = NE
DG = EH
SW = RX
 jadi -> JR IE ST FO LF NE EH RX ( x nya diilangin aja)

setelah itu kita pake scytale,
JEFFE
RSONH
ITLER

dan itulah jawabannya, haha  ;D

SaCREDBuOY:
emang play fair cuma medalion bla bla bla itu doang yah ? hahahaha mboh ah hahaha

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap