Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

ariess

Kemarin jam 03:16:41 PM
halo ada yang onlen ?
 

Sandy_dkk

Kemarin jam 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

Kemarin jam 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

September 17, 2014, 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx

Show 50 latest

Penulis Topik: menyontek  (Dibaca 12447 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #15 pada: Desember 07, 2011, 06:28:46 AM »
awas nyemprot ke perdebatan, xixixi ::)
memang tdk dapat dipungkiri 'sepertinya' semuanya punya tradisi menyontek :)
i adore your intelligence

Offline Vhya Atha

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • Gender: Wanita
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #16 pada: Desember 07, 2011, 05:37:23 PM »
waktu itu saya pernah ngasih contek ke tmn buanyakk bgt ..
eh pas dibacain nilainya,nilai dia lebih tinggi dr saya,jd skarang saya ga pernah deh kasih contekan (kecuali) buat sahabat saya ..
.. :D ;D

Offline Vhya Atha

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 0
  • Gender: Wanita
  • ForSa!
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #17 pada: Desember 07, 2011, 05:39:49 PM »
Tapi guru jg kadang2 wong edan loh .. :(
td ajah waktu ulangan ngomong gini "Hey kalian itu kalo nyontek jangan berisik,pelan2 ajah biar ga ketahuan,terus kalo nanya jgn sama org yg duduknya jauh,nanyanya ama yg deket2 ajah!" ;D
#lohhh ?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #18 pada: Desember 08, 2011, 11:53:09 AM »
memang, guru saya disekolah begitu, kecuali sewaktu semester dari yang tadinya menyenangkan berubah jadi guru killer. hehe

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #19 pada: Desember 16, 2011, 11:21:09 AM »
fakta menarik kalau mencontek itu bukan rahasia pribadi lagi.

waktu saya UN pun juga malah di wajibkan kerja sama antar sesama teman dan sesama pengawas ~__~
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #20 pada: Desember 16, 2011, 02:29:38 PM »
untuk beberapa sekolah, malah kurikulum atau kepala sekolah memberikan jawaban bocoran. saya tau sekolah mana tapi utk kepentingan privasi ;D ....
saya rasa tindakan seperti itu tidak sewajarnya dilakukan apalg yang melakukannya itu seorang head master sama saja kan tidak mempercayai kemampuan murid-muridnya.

Offline hakku_DRRR

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 91
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • dollar
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #21 pada: Desember 16, 2011, 03:36:56 PM »
mungkin ini berhubungan dengan nama baik sekolah...alias biar ga malu....
coba kalau murid-muridnya banyak ga lulus...otomatis...nama sekolahnya jelekkan...dan coba kalau nama sekolahnya bagus...kan uang masuk juga....

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #22 pada: Desember 16, 2011, 03:44:09 PM »
memang itu menjadi salah satu alasan kenapa pihak sekolah memberikan jawaban bocoran, tapi jika siswa/i mengalami kesulitan bisa dibantu dengan bimbingan belajar atau bimbel. kan ga ada salahnya berusaha. ditambah lagi saat saya UN SMP, soal-soalnya mudah sekali daripada soal2 latihan yang berikan pihak sekolah.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 26
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #23 pada: Januari 11, 2012, 06:34:19 PM »
kalau saya bisa jadi org yang pinter di ilmu ekskak pasti ga bakal kasih contek/menyontek. sayang kelemahan saya ntu di matematika (dan waktu ulangan mid/semester sering kepepet). makanya kalau liat statistik saya ga pernah sekalipun nyentuh thread matematika. hihihi (maalluuu ngomong yg sejujurnya)  ;D  ::)
kalau biologi, kimia bisa. eh fisika juga ada problem cuma ga separah matematika. seenggaknya pernah coel thread fisika  :-*

Ngomong2, aq paling sebel kalo' ujian atau ulangan matematika soalnya bentuknya pilihan ganda... Aq kan sejak TK sampe' SMP matematikanya selalu diandalin di kelas... Jadi kl ujian matematika pd berharap ke aq... Makanya aq plg sebel kl ujiannya pilihan ganda... Sini yg mikir + ngitung + memadukan combo2 rumus yg nge-chain prosesnya lama, eh njawabnya cuma nyilang... Mana yg nyontek jg gampang bgt lg... Sekali nglirik udah kliatan...  >:(

maksudnya istri admin... :p
siapa yang ga inget kasus yang menghebohkan satu angkatan gitu di fakultas...

Eh? Admin sama syk itu temen sekampus toh?  :o

menyalin karya orang emang ga boleh, tapi kadang-kadang situasi di akademik terkesan menstimulasi supaya orang menyontek. contoh1 : jadwal praktikum padat, jadinya siswa punya tradisi menyalin laporan senior-seniornya. dan ini dibiarkan malah didukung sama dosen & asisten. contoh 2: ujian open book & dosen sengaja keluar ruangan lama.
bisa dipahami kalo pengajar juga ingin siswa punya nilai bagus supaya dirinya sendiri keliatan bagus. tapi di mata saya hal seperti itu menurunka kredibilitas pengajaran.

Khihihi48x... Jadi inget tugas mata kuliah Internet & Desain Web kali ini... Disuruh upload 10 artikel dr internet (dg hanya copy-paste) ke blog WordPress yg dibuat oleh mahasiswa. & dosen sam sekali tidak menganjurkan/menyarankan utk menulis sumber artikel tsb. Plagiarisme kan? Padahal di kampusQ lg sering gembar-gembor anti-plagiarisme. Ironis. Aq kl nge-blog gk pernah sekalipun copy-paste tulisan orang. 80 artikel yg aq posting itu aq sendiri yg ngetik, soalnya kan blogging ada "kode etis"nya juga...
Kalo' soal Open Book, jadi inget dulu waktu semester 4 mata kuliahQ ada yg ujiannya Open Book & aq kebingungan setengah mati gara2 nggak pernah nyatet penjelasan dari dosen... XD

mungkin ini berhubungan dengan nama baik sekolah...alias biar ga malu....
coba kalau murid-muridnya banyak ga lulus...otomatis...nama sekolahnya jelekkan...dan coba kalau nama sekolahnya bagus...kan uang masuk juga....

Mungkin nggak cuma itu. Aq pernah denger kl Kepala Sekolah yg nilai siswa-siswi di sekolahnya jelek banget bisa diturunkan dr jabatan (kl aq nggak salah inget sih...  ::) )...

memang itu menjadi salah satu alasan kenapa pihak sekolah memberikan jawaban bocoran, tapi jika siswa/i mengalami kesulitan bisa dibantu dengan bimbingan belajar atau bimbel. kan ga ada salahnya berusaha. ditambah lagi saat saya UN SMP, soal-soalnya mudah sekali daripada soal2 latihan yang berikan pihak sekolah.

Masalahnya seringkali saat latihan itu pun siswa juga pada menyontek... Atau bahkan mungkin lebih parah lagi.. Latihan UN justru dipakai buat latihan nyontek yang aman & nggak ketahuan... XS
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #24 pada: Januari 12, 2012, 05:30:04 PM »
iya, karena sebagian besar pelajar, sekolah hanya untuk syarat formalitas saja.

Offline nʇǝʌ∀

  • Global Moderator
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 337
  • IQ: 189
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #25 pada: Januari 12, 2012, 06:04:49 PM »
nyontek tetaplah pelanggaran. gw juga pernah nyontek tp gw akui kalo dulu itu perbuatan yg salah. no offense yah lol jadi ngerasa munafik aja gua, ngeraih gelar tapi nga murni hasil kerja keras sendiri. lantas apa yg perlu dibanggain dari gelar yg didapat kalo ada kecurangan di dalamnya? bagi yg menyadari, maukah mengulang kembali study dari nol ?

pilih gelar akademik atau harga diri? you name it.
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!

Offline sisca, chemistry

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6976
  • IQ: 222
  • Gender: Wanita
  • I'm a medical student now!! :D
    • Lihat Profil
    • Click and Find
Re:menyontek
« Jawab #26 pada: Januari 14, 2012, 05:19:02 PM »
PS : Nanya tugas di forsa tanpa berusaha sendiri dulu termasuk nyontek lho  :P
Wah.. saya merasa om.. hahahhahaha.. =))

nyontek yah?
Saya pernah nyontek.. =))
Ga semua manusia bisa menguasai semua..
Sisca tau nyontek itu salah.. Nyontek itu bodoh namanya.. Tapi kalau memang ga bisa lagi.. buat apa dipaksa?
Tapi kalo buat pelajaran2 penting sih sisca mending remedi ketimbang nyontek.
hahaha... XDDD

Saran buat orang yang nyontek dan minta contekan..
hm..
cuekin aja..
Dia minta kasih kalo kamu mau kasih.. Kalo ga mau kamu kasih ya gak usah kasih..
Cuekin aja.. Yang bodoh kan mereka..
Ngapain repot2 ngurusin orang lain..
Urusin aja dulu diri sendiri.. Peduli amat sama pencontek itu merugikan diri mereka sendiri atau gak..
hahaha..
~ You are what you eat ~

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #27 pada: Januari 14, 2012, 10:02:28 PM »
kalau misalnya tinggal dalam kelas, lalu yang paling pinter Sisca doang yang lainnya bodoh, gimana tuh? ::) selalu ada aja yang beranggapan, bahwa kasih contek sama dengan membantu atau peduli 'teman'.

Offline rafek

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 377
  • IQ: 9
  • Gender: Pria
  • favor the freethinkers !
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #28 pada: Januari 14, 2012, 10:20:40 PM »
Diakui atau tidak, mencontek telah menjadi bagian dalam sistem pendidikan yg amat sulit dimusnahkan. Atau istilahnya membudaya. Seiring dengan berjalannya waktu dan perkembangan teknologi, teknik mencontek pun berkembang. Dulu, kalau ada ujian, murid2 biasanya sibuk buat contekan yg ditulis di kertas, penghapus, atau bahkan bagian tubuh tertentu. Transfer jawaban pun masih lewat sobekan kertas yg digulung terus dilempar atau diestafetkan ke teman sebelah. Atau kalau pilihan ganda, bisa lewat kode jari. Sekarang, ga perlu repot2 lagi. Ada teknologi di genggaman tangan yg siap memfasilitasi kegiatan contek mencontek masal. Transfer jawaban dapat dilakukan dengan mudahnya, lewat ym, bluetooth, sms, atau bbm. Mudah dan tak perlu repot2 memastikan si target transfer jawaban sudah siap atau belum. Ini adalah kenyataan yg saya jumpai ketika ujian dilaksanakan(Tapi saya ga ikut terlibat).

Apalagi saat masa UN. Kegiatan semacam ini marak ditemukan dimana mana. Mulai dari jual beli soal yg lumayan mahal(Satu paket soal dihargai dengan kirasan 6 sampai 8 juta), yg dilanjutkan dengan persiapan mengakali sang pengawas. Beberapa oknum dari pihak sekolah tidak jarang ikut terlibat. Dan anehnya, walaupun dijumpai banyak kecurangan, hasil UN tetap dianggap valid.
There is impossible to escape the reality, except weaving together all of your imagination to make an alternate reality, and expand your own horizon. But people may call you a madman.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:menyontek
« Jawab #29 pada: Januari 15, 2012, 01:34:29 PM »
Apalagi saat masa UN. Kegiatan semacam ini marak ditemukan dimana mana. Mulai dari jual beli soal yg lumayan mahal(Satu paket soal dihargai dengan kirasan 6 sampai 8 juta), yg dilanjutkan dengan persiapan mengakali sang pengawas. Beberapa oknum dari pihak sekolah tidak jarang ikut terlibat. Dan anehnya, walaupun dijumpai banyak kecurangan, hasil UN tetap dianggap valid.
ironis juga, sekolah yang mengadakan try out atau uji coba untuk persiapan UN, memberikan semacam bantuan saat hari H.
berarti sama saja tidak mempercayai kemampuan murid. (atau dengan mengatasnamakan kasihan/khawatir jika murid tidak lulus)
tapi ada murid yang menerima ada pula yang tidak. dan hasilnya, ada sebagian nilai murid dengan hasil kerja murni lebih rendah daripada nilai murid dengan bantuan dan sebaliknya.

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
201 Dilihat
Tulisan terakhir Mei 02, 2014, 08:41:27 AM
oleh gomis11

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia