Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

agaricback

Juli 29, 2016, 08:43:47 AM
ada hukum archimedes yang dimana masanya berkurang karena adanya udara..
http://goo.gl/aXAJAC | http://goo.gl/4nts9p | http://goo.gl/SqrQc0 | http://goo.gl/H4YOdC |

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:28:05 PM
CV AVR saya kesulitan dalam pembuatan program

gagas3rd

Juli 22, 2016, 10:27:34 PM
boleh taya AVR

RECDGE

Juli 22, 2016, 01:37:17 PM
min cara buat iklan lowongan di forsa gmn yah?saya tidak bisa dikarenakan pranala luar itu maksutnya apa

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:50 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

#fujitech
OFFICIAL WEBSITE:
www.pclink.co.id

CHECHEN

Juli 21, 2016, 04:58:10 PM
Mini PC dan Thin Client FUJITECH INDONESIA

Sebuah persembahan teknologi yang dapat bermanfaat untuk mencerdaskan pendidikan anak bangsa, FUJITECH INDONESIA menghadirkan THIN CLIENT dan MINI PC yang sangat cocok sekali untuk LAB Komputer Sekolah, Perusahaan PIALANG, Future Trading , Pengganti PC u
 

loser1942

Juli 20, 2016, 06:42:34 PM
Hello guys, same question, apakah forum masih aktif?

RECDGE

Juli 15, 2016, 10:38:26 AM
apakah forum ini masih aktif?

rakakakuk

Juni 14, 2016, 02:35:17 PM
Glucoberry is a product of Milk for beauty that is processed with modern technology, as well as of processing got the radar directly from the beauty experts around the world.
http://www.obatawetmudaalami.com/obat-kulit-kering-saat-puasa/
 

ahmad m.s

Juni 03, 2016, 04:21:51 PM
GOD!! dah lama ga nongol disini

nice to meet you gaesss~~~~~

Show 50 latest

Penulis Topik: Sekolah Dasar Berstandard Internasional  (Dibaca 12550 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #15 pada: Agustus 20, 2009, 07:54:05 PM »
menurut gw harusnya kalau SBI muridnya minimal <30/kelas. tapi peraturan dari menterinya gimana gan?
Kurikulum khusus kok, ga sama ma yang biasa, ada yang punya sample buku b.inggris yg bagus buat SD?
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 222
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Biobio
« Jawab #16 pada: September 27, 2009, 02:21:58 PM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Biobio
« Jawab #17 pada: September 27, 2009, 02:46:03 PM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
persiapan untuk kurikulum 2014 untuk SBI udah ampe sem5 kok, kira-kira 2012 dah pada bisa ngajar, n 2014, target 1SD, 1 SMP, 1 SMA se-Kabupaten dah bisa tercapai (seidaknya pulau jawa)

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #18 pada: Oktober 08, 2009, 11:09:14 PM »
yang dimaksud berstandar internasional itu yang gimana sih?
apa karena ditulis dalam bahasa inggris lalu disebut "standard internasional"?
atau me-refer ke suatu negara, misal sistem GCE-nya inggris? tak peduli ditulis dalam bahasa apapun

anyway, kemampuan bahasa itu ternyata sangat penting, saya sendiri telat menyadarinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #19 pada: Oktober 10, 2009, 04:38:44 PM »
Berstandard Internasional itu kurukulum dan bahasa pengantar, jadi mahasiswa indonesia dapat mengurangi persiapan untuk kuliah ke luar negeri, sehingga indonesia lebih mudah mengikuti perkembanagn ilmu

Apa yang salah dengan kita mencoba meng-internasionalisasi
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2009, 04:41:13 PM oleh Nabih »

Offline Lanthoq

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #20 pada: Desember 01, 2009, 09:21:46 PM »
Semestiny nggak usah ribet-ribet, yang pengen dicari atau outputnya itu, siswa ngerti Matematika atau bahasa asing..? kasian dong siswanya .. ini udah dibikin puyeng dengan matematika..puyeng lagi dengan bahasanya orang asing.
Jadilah diri sendiri, jangan meniru atau ingin ditiru

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #21 pada: Desember 01, 2009, 10:47:57 PM »
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
    • Lihat Profil
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #22 pada: Desember 03, 2009, 12:25:11 AM »
Kutip
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Hmm..bener juga..dulu pernah coba ngerjain soal math yang bahasa inggri....Jadi harus buka kamus nyari terjemahan perpendicular... ;D ;D

Tapi terlepas dari bahasa, sebetulnya pendekatan...konsep berpikir justru lebih...baik..
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1657
  • IQ: 30
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #23 pada: Juli 07, 2014, 12:41:00 PM »
bola
bangun ruang
dll

coba, bahasa inggrisnya apa??

Nah, ini dia contohnya. Kalau orang yang Bahasa Inggrisnya pas-pasan akan cenderung menerjemahkan "bola" sebagai "ball". Padahal dalam Bahasa Inggris, "ball" cenderung lebih mengacu kepada bola yang dipergunakan dalam permainan dan olahraga. Dalam konsep bangun ruang, bangun ruang berbentuk bola disebut "sphere", dan bukan "ball". Selain "ball" dan "sphere" masih ada satu lagi yaitu "orb" yang berarti "bola energi".
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
18 Jawaban
5558 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2010, 02:41:43 AM
oleh skuler
2 Jawaban
8237 Dilihat
Tulisan terakhir April 29, 2014, 02:54:49 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
2326 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2011, 09:32:37 AM
oleh Farabi
1 Jawaban
1788 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 20, 2012, 03:15:23 PM
oleh kuncungs
11 Jawaban
6955 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 13, 2013, 11:29:58 AM
oleh Fariz Abdullah

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia