Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Sekolah Dasar Berstandard Internasional  (Dibaca 11278 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #15 pada: Agustus 20, 2009, 07:54:05 PM »
menurut gw harusnya kalau SBI muridnya minimal <30/kelas. tapi peraturan dari menterinya gimana gan?
Kurikulum khusus kok, ga sama ma yang biasa, ada yang punya sample buku b.inggris yg bagus buat SD?
Website Matematika Terapan => http://nabihbawazir.com

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Biobio
« Jawab #16 pada: September 27, 2009, 02:21:58 PM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
"The pen is mightier than the sword"

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Biobio
« Jawab #17 pada: September 27, 2009, 02:46:03 PM »
Saya lebih khawatir gurunya yang ga paham.
persiapan untuk kurikulum 2014 untuk SBI udah ampe sem5 kok, kira-kira 2012 dah pada bisa ngajar, n 2014, target 1SD, 1 SMP, 1 SMA se-Kabupaten dah bisa tercapai (seidaknya pulau jawa)

Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #18 pada: Oktober 08, 2009, 11:09:14 PM »
yang dimaksud berstandar internasional itu yang gimana sih?
apa karena ditulis dalam bahasa inggris lalu disebut "standard internasional"?
atau me-refer ke suatu negara, misal sistem GCE-nya inggris? tak peduli ditulis dalam bahasa apapun

anyway, kemampuan bahasa itu ternyata sangat penting, saya sendiri telat menyadarinya
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #19 pada: Oktober 10, 2009, 04:38:44 PM »
Berstandard Internasional itu kurukulum dan bahasa pengantar, jadi mahasiswa indonesia dapat mengurangi persiapan untuk kuliah ke luar negeri, sehingga indonesia lebih mudah mengikuti perkembanagn ilmu

Apa yang salah dengan kita mencoba meng-internasionalisasi
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2009, 04:41:13 PM oleh Nabih »

Offline Lanthoq

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 35
  • IQ: 7
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #20 pada: Desember 01, 2009, 09:21:46 PM »
Semestiny nggak usah ribet-ribet, yang pengen dicari atau outputnya itu, siswa ngerti Matematika atau bahasa asing..? kasian dong siswanya .. ini udah dibikin puyeng dengan matematika..puyeng lagi dengan bahasanya orang asing.
Jadilah diri sendiri, jangan meniru atau ingin ditiru

Offline Nabih

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 934
  • IQ: 141
  • Gender: Pria
  • Bosen avatar kosong mulu
    • Lihat Profil
    • Pecinta Olimpiade Matematika Mahasiswa
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #21 pada: Desember 01, 2009, 10:47:57 PM »
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Offline r.a.n

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 312
  • IQ: 21
  • Gender: Pria
  • Tebak saya yang mana..????
    • Lihat Profil
Re: Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #22 pada: Desember 03, 2009, 12:25:11 AM »
Kutip
masih difikirkan terkait optimasi kurikulum, setidaknya kalau sislem ini digunakan kemampuan bahasa inggris orang indonesia akan meningkat

Hmm..bener juga..dulu pernah coba ngerjain soal math yang bahasa inggri....Jadi harus buka kamus nyari terjemahan perpendicular... ;D ;D

Tapi terlepas dari bahasa, sebetulnya pendekatan...konsep berpikir justru lebih...baik..
"stem..cell apa BTKV..aduh bingung..???"

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1508
  • IQ: 28
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re:Sekolah Dasar Berstandard Internasional
« Jawab #23 pada: Juli 07, 2014, 12:41:00 PM »
bola
bangun ruang
dll

coba, bahasa inggrisnya apa??

Nah, ini dia contohnya. Kalau orang yang Bahasa Inggrisnya pas-pasan akan cenderung menerjemahkan "bola" sebagai "ball". Padahal dalam Bahasa Inggris, "ball" cenderung lebih mengacu kepada bola yang dipergunakan dalam permainan dan olahraga. Dalam konsep bangun ruang, bangun ruang berbentuk bola disebut "sphere", dan bukan "ball". Selain "ball" dan "sphere" masih ada satu lagi yaitu "orb" yang berarti "bola energi".
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
18 Jawaban
5184 Dilihat
Tulisan terakhir April 16, 2010, 02:41:43 AM
oleh skuler
2 Jawaban
7295 Dilihat
Tulisan terakhir April 29, 2014, 02:54:49 PM
oleh Monox D. I-Fly
1 Jawaban
1992 Dilihat
Tulisan terakhir November 17, 2011, 09:32:37 AM
oleh Farabi
1 Jawaban
1403 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 20, 2012, 03:15:23 PM
oleh kuncungs
11 Jawaban
6067 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 13, 2013, 11:29:58 AM
oleh Fariz Abdullah

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia