Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

September 26, 2016, 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

September 26, 2016, 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: [ASK] Wisuda, perlukah?  (Dibaca 4212 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline sandikovsky

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 4
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
[ASK] Wisuda, perlukah?
« pada: Oktober 10, 2010, 12:16:22 PM »
Timbul pertanyaan awak kaya begini, cos (entah klo kampus lainnya) kampus awak ini ikut wisuda atau tidak diharuskan membayar uang akhir, sebenarnnya sih ini bukan soal uang, tapi sebenarnya yang paling penting adalah masalah prinsip. Yaitu entah sejak kapan dunia ini di doktrinasi oleh yang namanya wisuda, padahal kan menurut awak, acara perpisahan studi tur waktu SMA/SMP lebih punya kenangan & lebih sosial ketimbang acara "robot" ini.

Awak sampe bingung, gimana klo seandainya ada orang yg nda ada lagi uang untuk bayar tapi ijasahnya ditahan karena blm bayar wisuda ya?

Awak minta pendapatnya dari kawan disina ok, thanks b4..  :-[
« Edit Terakhir: Oktober 10, 2010, 12:17:53 PM oleh sandikovsky »


You don't have to be a smart people, but be people who think smart.

Sandikovsky

Offline adisae

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 310
  • IQ: 8
    • Lihat Profil
Re: [ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #1 pada: Oktober 11, 2010, 11:43:50 AM »
jaman sekarang uang segalanya (di mata kebanyakan orang)
seperti itulah dunia pendidikan di indonesia..
dan mengarah ke kapitalisasi..orientasinya uang/keuntungan..Badan Hukum istilahnya..tapi tujuannya? uang..!

siapa punya uang sekolah/kuliah..yang ga punya uang?mati wae..

jadi jawabane penting..biar bisa dapet ijasah..biar dapet uang (kampusnya)..

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #2 pada: Januari 25, 2012, 06:16:14 PM »
Timbul pertanyaan awak kaya begini, cos (entah klo kampus lainnya) kampus awak ini ikut wisuda atau tidak diharuskan membayar uang akhir, sebenarnnya sih ini bukan soal uang, tapi sebenarnya yang paling penting adalah masalah prinsip. Yaitu entah sejak kapan dunia ini di doktrinasi oleh yang namanya wisuda, padahal kan menurut awak, acara perpisahan studi tur waktu SMA/SMP lebih punya kenangan & lebih sosial ketimbang acara "robot" ini.

Aq juga nggak setuju... Bukan apa2 sih, tp aq paling nggak doyan sama acara yg ribet2 kayak gini... Tapi temen2 banyak yg pengen wisuda dg alasan "kebanggan waktu difoto pas wisuda" dsb. Entahlah...  ::)
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #3 pada: Januari 27, 2012, 05:25:53 PM »
ng, wisuda untuk sebagian (pandangan) sebagai salah satu acara (atau peringatan) bahwa telah berakhir/selesainya suatu tahun ajaran. tidak ketinggalan juga sebagai kenang-kenangan yang mengingatkan bahwa pada tahun sekianlah kita lulus.
walaupun tidak terlepas dari u a n g. mungkin dengan adanya biaya yang 'agak besar' bisa memberikan fasilitas untuk acara wisuda agar semakin berkenang ::)
i adore your intelligence

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2012, 02:49:50 PM »
ng, wisuda untuk sebagian (pandangan) sebagai salah satu acara (atau peringatan) bahwa telah berakhir/selesainya suatu tahun ajaran. tidak ketinggalan juga sebagai kenang-kenangan yang mengingatkan bahwa pada tahun sekianlah kita lulus. 

Yah, soalnya yg aq lihat, di acara wisuda nggak ada acara yg seneng2 sih... Semuanya serba formalitas, dg pakaian yg spt itu, yg malah bikin berasa kegerahan... Apalagi liatyg cewek2 dandanannya pd menor2... Q plg nggak betah sama acara2 yg beginian...

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #5 pada: Januari 31, 2012, 02:06:17 PM »
hmm, memang iya, selalu ada dua sisi yang melihatnya dgn sisi baik dan sebaliknya. bagaimana pun mungkin saya termasuk org yang mau mengadakan wisuda. tapi dengan tidak keinginan sepenuhnya. ya.. 50:50 lah.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #6 pada: Januari 31, 2012, 06:18:26 PM »
Yah kl aq emang orangnya nggak suka berada di tengah "keramaian formalitas" begituan... Namanya jg "lone wolf"...  :P

hmm, memang iya, selalu ada dua sisi yang melihatnya dgn sisi baik dan sebaliknya. bagaimana pun mungkin saya termasuk org yang mau mengadakan wisuda. tapi dengan tidak keinginan sepenuhnya. ya.. 50:50 lah.

Berarti dirimu melihat dg dua sisi itu ya?

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #7 pada: Januari 31, 2012, 06:27:00 PM »
ng.. iya. kalau saya cukup suka keramaian, tapi kalau dikeramaian di lapangan terbuka, baru merasakan pusing yang nyata.

*ouch, OOT sorry buat TS sama admin OOT terus minggu2 ni.

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2000
  • IQ: 31
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
    • Lihat Profil
Re:[ASK] Wisuda, perlukah?
« Jawab #8 pada: September 15, 2016, 10:49:58 AM »
Well, kalau aja yang cewek-cewek nggak pada pakai make-up tebel begitu, saya sih acara wisuda enjoy-enjoy aja...

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
40 Jawaban
20007 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 16, 2011, 11:08:51 AM
oleh ?
10 Jawaban
4295 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 13, 2009, 07:47:30 PM
oleh heru.htl
4 Jawaban
3172 Dilihat
Tulisan terakhir September 15, 2016, 11:13:41 AM
oleh Monox D. I-Fly

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia