Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: Fitur Mention Member Lain  (Dibaca 168794 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.255
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Fitur Mention Member Lain
« pada: Oktober 13, 2016, 09:22:45 PM »
Halo,

ForSa baru saja menambahkan fitur baru : @mention. Kini anda bisa tag member lain dengan cara mention usernamenya didahului dengan @. Misal ketik '@ reborn' (tanpa spasi), hasilnya : @reborn

Mentions dapat dilihat di laman profil anda dan juga via email. Anda bisa memilih untuk tidak menerima email mention.
 

Jika ada bug, mohon dilaporkan di topik ini. Silakan mencoba!
« Edit Terakhir: Oktober 13, 2016, 09:28:52 PM oleh reborn »

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #1 pada: Oktober 18, 2016, 11:00:56 AM »
wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).


@ytridyrevsielixetuls ----> SPECIAL :D

@__________
@nʇǝʌ∀
@Farabi
@Fariz Abdullah
@Haryanto
@mhyworld
@MonDay
@Monox D. I-Fly
@MuhammadRyan
@Pi-One
@Sandy_dkk
@sayang
@skuler
@The Houw Liong
@topazo

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)
     -/"|           -/"|           -/"|
<(O)}D     <(O)}D     <(O)}D
     -\_|          -\_|           -\_|

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #2 pada: Oktober 18, 2016, 11:03:30 AM »
lho kok gak bisa ya?

berarti cuma om reborn aja yang bisa di-mention? :D

@reborn

Edit :

wah ternyata gak bisa juga...?????
jadi bingung..

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.255
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #3 pada: Oktober 18, 2016, 11:57:19 AM »
Halo @ytridyrevsielixetuls wah saya juga skrg ga bisa. Pdl wkt bikin topik ini bisa. Mungkin ada masalah sama parsingnya. Ntar saya liat2 lagi deh.

Oya, thanks udah mau bantu jadi Global Mod ya  ;D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.255
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #4 pada: Oktober 18, 2016, 11:59:54 AM »
Halo @ytridyrevsielixetuls wah saya juga skrg ga bisa. Pdl wkt bikin topik ini bisa. Mungkin ada masalah sama parsingnya. Ntar saya liat2 lagi deh.

Oya, thanks udah mau bantu jadi Global Mod ya  ;D

Lho, ternyata bisa. Pratinjau ga nongol tapi setelah dipost nongol. Coba test kutipan



wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).


@ytridyrevsielixetuls ----> SPECIAL :D

@__________
@nʇǝʌ∀
@Farabi
@Fariz Abdullah
@Haryanto
@mhyworld
@MonDay
@Monox D. I-Fly
@MuhammadRyan
@Pi-One
@Sandy_dkk
@sayang
@skuler
@The Houw Liong
@topazo

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.255
  • IQ: 322
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #5 pada: Oktober 18, 2016, 12:01:13 PM »
Dan bisa juga. Berarti masalahnya permission. Tapi rasanya udah. Ok lah, nanti malam kalo bisa saya cek lagi.

Offline Haryanto

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 271
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
  • What do you care what other people think
    • my_papers
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #6 pada: Oktober 18, 2016, 12:39:20 PM »
Yes, I got the notification :D
We must know — we will know!
-David Hilbert -

Offline tester

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 1
  • IQ: 3
  • ForSa!
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #7 pada: Oktober 18, 2016, 02:03:04 PM »
@ytridyrevsielixetuls ini saya @reborn sengaja buat akun baru untuk @tester. Bisa pake mention. kenapa @ytridyrevsielixetuls ga bisa ya? Pake laptop/pc atau smartphone/tablet?

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 993
  • IQ: 109
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #8 pada: Oktober 18, 2016, 06:49:59 PM »
wah nice update, om. :)
tampilan ForSa juga dah lebih baru

saya izin test dulu ya ke diri sendiri dan beberapa member lain (dipilih secara acak).

@skuler

let's see. apakah member diatas menerima email notifikasi? :)

hadir bang, masuk tapi di email SPAM, wkwkwk
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #9 pada: Oktober 27, 2016, 02:25:08 PM »
saya sendiri tidak mendapat email notifikasi bahwa saya dimention.. baik oleh om @reborn maupun oleh saya sendiri. dan juga oleh @tester :(

saya pakai laptop.

BTW yang pernah dapet email notifikasi mention itu kalo boleh tahu emang dimention oleh siapa? oleh saya atau oleh om @reborn?

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #10 pada: Oktober 27, 2016, 02:26:44 PM »
oh... bisa jadi link ternyata.

coba test ulang. mungkin mesti masuk ke pratinjau dulu. maaf kalau merepotkan yg udah dimention :D

@ytridyrevsielixetuls ----> SPECIAL :D

@__________
@nʇǝʌ∀
@Farabi
@Fariz Abdullah
@Haryanto
@mhyworld
@MonDay
@Monox D. I-Fly
@MuhammadRyan
@Pi-One
@Sandy_dkk
@sayang
@skuler
@The Houw Liong
@topazo

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #11 pada: Oktober 27, 2016, 02:28:36 PM »
lahh pas dicheck di profil ada mention dari om reborn 3 kali dan tester sekali pada tanggal 18 Oktober. tapi kok gak dapet email notif ya...?????

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.000
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #12 pada: Oktober 29, 2016, 05:28:03 PM »
Punya saya masuk ke e-mail kok notification-nya... (dan bukan di folder spam)

NB: Saya bela-belain menodai angka cantik 2.000 postingan buat ngasihtau ini... :'(
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline ytridyrevsielixetuls

  • To Kick Out Fake Critical Thinkers!
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 687
  • IQ: 218
  • Gender: Pria
  • ▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄█▀▀█▄▄
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #13 pada: Oktober 31, 2016, 03:18:53 PM »
Punya saya masuk ke e-mail kok notification-nya... (dan bukan di folder spam)

NB: Saya bela-belain menodai angka cantik 2.000 postingan buat ngasihtau ini... :'(

di sub forum ini kan gak nambah post. jadi harusnya tetap 2000.
post anda jadi 2001 pasti karena ada bug dari perubahan tampilan ForSa ini. post saya sendiri tadinya 666 jadi 667 setelah perubahan tampilan. padahal waktu itu belum ngepost.
kalo mau ditotal secara keseluruhan post anda sebenarnya udah 2152

Offline nʇǝʌ∀

  • 🆈🆄🆁🅸 🅻🅾🆅🅴🆁
  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 507
  • IQ: 232
  • Gender: Pria
  • ɐɯɐs ɥɐlɐpɐ uɐʇɐlǝS uɐp ɐɹɐʇ∩
Re:Fitur Mention Member Lain
« Jawab #14 pada: November 02, 2016, 06:22:43 PM »
wahh saya juga dapet email notifikasi.  ;) tapi waktu tanggal 18 oktober gak dapet. baik dari ytridyrevsielixetuls maupun om reborn.
saya cuma dapet email notifikasi untuk yang mention tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls.

terus masih ada lagi bug. di email saya cuma dapet email notifikasi mention sekali (tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls) seperti yg saya bilang diatas. dan juga dapet email notifikasi PM sekali (tanggal 27 oktober dari ytridyrevsielixetuls)

nah tapi pas saya login, saya lihat yang mention saya ada 3. dan PM juga ada 3. kenapa gak semuanya ada email notifikasi ya?  :-\
cuma yang tanggal 27 oktober aja.

terakhir masih soal bug...
kok di email notifikasi mention saya malah dipanggil dengan nama member lain?
di judulnya tetap dipanggil nama ini, tapi isi emailnya malah saya dipanggil dengan nama member lain?  :-\
(saya dipanggil MuhammadRyan)

TEST TEST...

@ytridyrevsielixetuls

nah kalo boleh tahu, sistem memangggil nama anda atau nama member lain pada email notifikasinya?  :D
                |'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|
       __/""|"|--------nʇǝʌ∀ inc.------|
 > (|__|_|!!|__________________|
      (o)!""""""(o)(o)!"""""""""""(o)(o)!