Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

hanan123

Kemarin jam 04:38:23 PM
salam kenal tuk semuanya

Excalnewgate

April 16, 2015, 02:50:32 PM
Hallo salam kenal semua dan mohon bimbinganya ya, kedepanya.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:53:57 PM
maksih infonya gan
 

jasen

April 16, 2015, 01:36:33 PM
@NatsukiReza
Lanjutkan topik lama yang berhubungan dengan pertanyaan yg ingin diajukan, atau buat topik baru, di sub Forum yang sesuai.

NatsukiReza

April 16, 2015, 01:19:56 PM
gimana cara buat pertanyaan di forum ?? :D

Hanifyuand

April 12, 2015, 09:33:01 PM
Topik kita kan sains. Ustad gw ngomong jangan ditabrakin, entar timbul ketidakyakinan. Percayalah temen gw pernah ngalamin. Dia sekarang kerja di CERN. Dia sempet mau ateis gara-gara belajar partikel gitu-gitu

lutfiadi

April 11, 2015, 06:31:18 AM
agama hanif adalah agama sebelum nabi muhammad

laskar08

April 08, 2015, 01:01:18 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)

laskar08

April 08, 2015, 12:59:21 PM
ayo ramaikan peluang usaha bisnis online di internet. sebuah Peluang Usaha yang bisa dikerjakan di rumah saja....  ;)
 

Muztank

April 03, 2015, 01:25:02 AM
ramaikan forumsains :D

Show 50 latest

Penulis Topik: Fitur MimeTeX  (Dibaca 60469 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Fitur MimeTeX
« pada: Januari 22, 2007, 07:14:29 PM »
Forum Sains baru saja menambahkan fitur baru, yaitu MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image. Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]MimeTeX code[/tex]
Beberapa contoh pemakaian :

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Hasilnya :

x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n[/tex]
Hasilnya :

\e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2[/tex]
Hasilnya :

\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2


tutorial MimeTeX untuk berbagai ekspresi/simbol lainnya.

Selamat menggunakan!
« Edit Terakhir: Januari 22, 2007, 07:23:34 PM oleh Admin »



Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: Juli 28, 2008, 10:55:46 AM »
Karena aku bisa sedikit cara panggunaan latex..
Teman2 boleh bertanya dengan aku..

---
[Let's Play!!]

Saya selaku user baru yang agak bisa sedikit penggunaan Latex, di thread ini akan aku bagikan sedikit apa yang aku punya..

Latex itu adalah sejenis bahasa/program/script/apa kek yang biasa di pake di Forum Sains ini..
Sebaiknya setiap user disarankan untuk mempelajari Latex..

Silahkan pilih yang mana yang paling bagus:

2 CO + O2 ---> 2 CO2

2 CO + O2 ===> 2 CO2

2CO + O_2 \to 2CO_2

[tips: untuk belajar Latex, cobalah untuk meng-quote postingan yang ada Latex-nya. Setelah di-quote, cara penulisan Latex-nya keliatan, tingga contek deh..]

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Juli 28, 2008, 11:13:34 AM »
Untuk melakukan pengetikan Latex gunakan
Kode: [Pilih]
[tex]terus ditutup dengan
Kode: [Pilih]
[/tex].

Lambang ini selanjutnya akan aku sebut LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup.
LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup ini yang otomatis akan mengaktifkan bahasa Latex kita..
LambangLatex ini ditulis di depan dan di belakang script/tulisan yang diketik.


Coba kalian ketik
LambangLatexBuka Vinchemz LambangLatexTutup

Hasilnya akan menjadi
Vinchemz


[Tips: Untuk mempersingat waktu, kalian bisa membalas postingan dengan 'Jawab Cepat' yang ada di page agak bawah tanpa perlu mengklik 'JAWAB', hal ini akan mempersingkat waktu]
« Edit Terakhir: Juli 28, 2008, 11:16:10 AM oleh Vinchemz »

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: Juli 28, 2008, 11:39:50 AM »
Sudah bisa??
Sekarang kita mau meningkatkan level kesulitan..

Di bawah ini adalh script rahasia yang bisa dipake untuk sesuatu yang tidak berbentuk angka atau huruf..
Oiya, taroh LambangLatex di depan dan belakangnya ya,supaya Latex-nya aktif..
Yang atas itu cara penulisan
Yang bawah, hasilnya..

\to
\to

\rightleftharpoons
\rightleftharpoons


\Delta (gunakan D bukan d)
\Delta


\not=
\not=


CO_2
CO_2


S_{200} (untuk index lebih 1 karakter, gunakan kurung kurawal {})
S_{200}


Cl^-
Cl^-


Mg^{2+} (Untuk pangkat lebih dari 1 karakter, gunakan kurung kurawal)
Mg^{2+}


[NO_2]^2 (kombinasi index dan pangkat)
[NO_2]^2


\sqrt {K_a}
\sqrt{K_a}


Ka \times M
 Ka \times M


\frac 12
\frac 12


\frac{Ka}{Kw}
\frac{Ka}{Kw}


[Tips: Sering2lah belajar Latex, lama kelamaan jadi biasa kok. Good Luck semua!!]
:D :D

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia