Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Kemarin jam 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: Fitur MimeTeX  (Dibaca 47214 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Fitur MimeTeX
« pada: Januari 22, 2007, 07:14:29 PM »
Forum Sains baru saja menambahkan fitur baru, yaitu MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image. Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]MimeTeX code[/tex]
Beberapa contoh pemakaian :

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Hasilnya :

x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n[/tex]
Hasilnya :

\e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2[/tex]
Hasilnya :

\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2


tutorial MimeTeX untuk berbagai ekspresi/simbol lainnya.

Selamat menggunakan!
« Edit Terakhir: Januari 22, 2007, 07:23:34 PM oleh Admin »



Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: Juli 28, 2008, 10:55:46 AM »
Karena aku bisa sedikit cara panggunaan latex..
Teman2 boleh bertanya dengan aku..

---
[Let's Play!!]

Saya selaku user baru yang agak bisa sedikit penggunaan Latex, di thread ini akan aku bagikan sedikit apa yang aku punya..

Latex itu adalah sejenis bahasa/program/script/apa kek yang biasa di pake di Forum Sains ini..
Sebaiknya setiap user disarankan untuk mempelajari Latex..

Silahkan pilih yang mana yang paling bagus:

2 CO + O2 ---> 2 CO2

2 CO + O2 ===> 2 CO2

2CO + O_2 \to 2CO_2

[tips: untuk belajar Latex, cobalah untuk meng-quote postingan yang ada Latex-nya. Setelah di-quote, cara penulisan Latex-nya keliatan, tingga contek deh..]

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Juli 28, 2008, 11:13:34 AM »
Untuk melakukan pengetikan Latex gunakan
Kode: [Pilih]
[tex]terus ditutup dengan
Kode: [Pilih]
[/tex].

Lambang ini selanjutnya akan aku sebut LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup.
LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup ini yang otomatis akan mengaktifkan bahasa Latex kita..
LambangLatex ini ditulis di depan dan di belakang script/tulisan yang diketik.


Coba kalian ketik
LambangLatexBuka Vinchemz LambangLatexTutup

Hasilnya akan menjadi
Vinchemz


[Tips: Untuk mempersingat waktu, kalian bisa membalas postingan dengan 'Jawab Cepat' yang ada di page agak bawah tanpa perlu mengklik 'JAWAB', hal ini akan mempersingkat waktu]
« Edit Terakhir: Juli 28, 2008, 11:16:10 AM oleh Vinchemz »

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: Juli 28, 2008, 11:39:50 AM »
Sudah bisa??
Sekarang kita mau meningkatkan level kesulitan..

Di bawah ini adalh script rahasia yang bisa dipake untuk sesuatu yang tidak berbentuk angka atau huruf..
Oiya, taroh LambangLatex di depan dan belakangnya ya,supaya Latex-nya aktif..
Yang atas itu cara penulisan
Yang bawah, hasilnya..

\to
\to

\rightleftharpoons
\rightleftharpoons


\Delta (gunakan D bukan d)
\Delta


\not=
\not=


CO_2
CO_2


S_{200} (untuk index lebih 1 karakter, gunakan kurung kurawal {})
S_{200}


Cl^-
Cl^-


Mg^{2+} (Untuk pangkat lebih dari 1 karakter, gunakan kurung kurawal)
Mg^{2+}


[NO_2]^2 (kombinasi index dan pangkat)
[NO_2]^2


\sqrt {K_a}
\sqrt{K_a}


Ka \times M
 Ka \times M


\frac 12
\frac 12


\frac{Ka}{Kw}
\frac{Ka}{Kw}


[Tips: Sering2lah belajar Latex, lama kelamaan jadi biasa kok. Good Luck semua!!]
:D :D

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia