Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Fitur MimeTeX  (Dibaca 104451 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Fitur MimeTeX
« pada: Januari 22, 2007, 07:14:29 PM »
Forum Sains baru saja menambahkan fitur baru, yaitu MimeTeX. Fitur ini pada dasarnya mengubah teks tertentu menjadi image. Dengan menggunakan tag tex, MimeTeX akan menampilkan persamaan LaTeX yang berkaitan dalam bentuk image.

Fitur ini diharapkan membantu kita saat berdiskusi tentang sesuatu yang melibatkan simbol-simbol, ekspresi dan persamaan matematika.

Tag yang digunakan :

Kode: [Pilih]
[tex]MimeTeX code[/tex]
Beberapa contoh pemakaian :

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Hasilnya :

x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n[/tex]
Hasilnya :

\e^x=\lim_{n\to\infty} \left(1+\frac~xn\right)^n

Ketikkan teks di bawah ini :

Kode: [Pilih]
[tex]\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2[/tex]
Hasilnya :

\displaystyle\sum_{i=1}^n i = \frac{n(n+1)}2


tutorial MimeTeX untuk berbagai ekspresi/simbol lainnya.

Selamat menggunakan!
« Edit Terakhir: Januari 22, 2007, 07:23:34 PM oleh Admin »



Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #1 pada: Juli 28, 2008, 10:55:46 AM »
Karena aku bisa sedikit cara panggunaan latex..
Teman2 boleh bertanya dengan aku..

---
[Let's Play!!]

Saya selaku user baru yang agak bisa sedikit penggunaan Latex, di thread ini akan aku bagikan sedikit apa yang aku punya..

Latex itu adalah sejenis bahasa/program/script/apa kek yang biasa di pake di Forum Sains ini..
Sebaiknya setiap user disarankan untuk mempelajari Latex..

Silahkan pilih yang mana yang paling bagus:

2 CO + O2 ---> 2 CO2

2 CO + O2 ===> 2 CO2

2CO + O_2 \to 2CO_2

[tips: untuk belajar Latex, cobalah untuk meng-quote postingan yang ada Latex-nya. Setelah di-quote, cara penulisan Latex-nya keliatan, tingga contek deh..]

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #2 pada: Juli 28, 2008, 11:13:34 AM »
Untuk melakukan pengetikan Latex gunakan
Kode: [Pilih]
[tex]terus ditutup dengan
Kode: [Pilih]
[/tex].

Lambang ini selanjutnya akan aku sebut LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup.
LambangLatexBuka dan LambangLatexTutup ini yang otomatis akan mengaktifkan bahasa Latex kita..
LambangLatex ini ditulis di depan dan di belakang script/tulisan yang diketik.


Coba kalian ketik
LambangLatexBuka Vinchemz LambangLatexTutup

Hasilnya akan menjadi
Vinchemz


[Tips: Untuk mempersingat waktu, kalian bisa membalas postingan dengan 'Jawab Cepat' yang ada di page agak bawah tanpa perlu mengklik 'JAWAB', hal ini akan mempersingkat waktu]
« Edit Terakhir: Juli 28, 2008, 11:16:10 AM oleh Vinchemz »

Vinchemz

  • Pengunjung
Re: Fitur MimeTeX
« Jawab #3 pada: Juli 28, 2008, 11:39:50 AM »
Sudah bisa??
Sekarang kita mau meningkatkan level kesulitan..

Di bawah ini adalh script rahasia yang bisa dipake untuk sesuatu yang tidak berbentuk angka atau huruf..
Oiya, taroh LambangLatex di depan dan belakangnya ya,supaya Latex-nya aktif..
Yang atas itu cara penulisan
Yang bawah, hasilnya..

\to
\to

\rightleftharpoons
\rightleftharpoons


\Delta (gunakan D bukan d)
\Delta


\not=
\not=


CO_2
CO_2


S_{200} (untuk index lebih 1 karakter, gunakan kurung kurawal {})
S_{200}


Cl^-
Cl^-


Mg^{2+} (Untuk pangkat lebih dari 1 karakter, gunakan kurung kurawal)
Mg^{2+}


[NO_2]^2 (kombinasi index dan pangkat)
[NO_2]^2


\sqrt {K_a}
\sqrt{K_a}


Ka \times M
 Ka \times M


\frac 12
\frac 12


\frac{Ka}{Kw}
\frac{Ka}{Kw}


[Tips: Sering2lah belajar Latex, lama kelamaan jadi biasa kok. Good Luck semua!!]
:D :D

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia