Berita: Gunakan MimeTex/LaTex untuk menulis simbol dan persamaan matematika.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: Forum Sains Membutuhkan Moderator!  (Dibaca 62667 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline gregy

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 136
  • IQ: 5
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #105 pada: September 22, 2010, 02:54:01 AM »
Halo semua,

Forsa masih membutuhkan moderator. Mohon jangan OOT dulu ya, untuk saran penambahan forum dll bukan di sini tempatnya. Tapi sekalian akan dijawab singkat : untuk sementara silakan memulai topik di tiap forum yang sudah ada. Jika nanti sudah cukup banyak topiknya, akan dibuatkan khusus untuk topik tersebut.

Ok, kembali ke topik awal. Untuk yang berminat silakan reply di sini, atau kalo ada member yang mengusulkan member lain utk jadi moderator juga boleh.

Username :
Forum yang ingin dimoderasi :
Alasan :

Terima kasih.

username : gregy
forum yg ... : agama dan filosofi
alasan : karena sy lebih percaya sains drpd agama

Offline Rebοrn

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 1
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #106 pada: Oktober 14, 2010, 12:32:37 AM »
Gimana kalo saya aja?

Offline riandono

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 622
  • IQ: 40
  • Gender: Pria
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #107 pada: Oktober 14, 2010, 09:49:14 AM »
weh ada kloningannya reborn disini

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 988
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #108 pada: Oktober 29, 2010, 07:39:51 PM »
weh ada kloningannya reborn disini

OOT!
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline timothy januardo

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 1
  • Gender: Pria
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #109 pada: Januari 13, 2011, 10:52:08 PM »
@ reborn : tambahin animasi di wall forumsains..
seperti biking bingkai di Friendster..
dah juga kalau teknologi ya harus ada bukti2 yg mendukung ^^ ;D ;D ;D ;D ;D :D
*Image Removed*
[/s][/pre][/i]

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.001
  • IQ: 32
  • Gender: Pria
  • 私は理科を大好き
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #110 pada: Maret 25, 2011, 05:10:20 PM »
Oya om reborn, misalnya saya ingin jadi moderator di board Pseudo-Science, apa saya harus bersikap skeptik? Soalnya jujur aja saya untuk hal2 semacam itu masih fifty2 antara percaya dengan tidaknya... Pengennya sih jadi moderator di board matematika, tapi ilmu saya belum mumpuni, tapi kalo' di Pseudo-Science hambatannya ya itu tadi... Gimana om reborn?
Gambar di avatar saya adalah salah satu contoh dari kartu Mathematicards, Trading Card Game buatan saya waktu skripsi.

Offline intruder

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 6
  • IQ: 1
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #111 pada: Mei 04, 2011, 09:27:36 AM »
Wah, senang sekali saya bisa join ke forum ini. Ternyata Indonesia juga punya forum sains yang membernya cukup banyak.  :D

Kalau boleh usul, saya melihat topik Kriptografi dan Keamanan Informasi belum ada di ForSa, padahal peminatnya cukup banyak di Indonesia sampai-sampai banyak pelajar Indonesia yang hijrah ke forum tetangga.

Selain itu, diskusi keamanan informasi yang cukup populer di Indonesia masih terbatas pada milis. Akan sangat bermanfaat bila ForSa memfasilitasi melalui forum diskusi, sekaligus bisa memberikan kesadaran pentingnya Keamanan Informasi sejak dini kepada pelajar Indonesia.

Sehubungan dengan hal itu, saya bersedia menjadi moderator sekaligus kontributor untuk topik tersebut. Selama ini saya sering berbagi terbatas melalui blog.

Mungkin bisa menjadi referensi untuk kategorisasinya:
Kode: [Pilih]
Kriptografi dan Keamanan Informasi
Foundations (Terminology, Steganography, etc.)
Cryptographic Protocols (Authentication, Secret Sharing, Secure Transaction, Protocol Attack, etc.)
Cryptographic Techniques (Key Management, Operation Mode, etc.)
Cryptographic Algorithms (Block Cipher, Stream Cipher, Hash Function, Public Key, Cryptanalysis etc.)
Data Security (Link Encryption, IPSec, TLS, Email Security, File Security, etc.)

Mudah-mudahan bermanfaat.
Salam.

Offline Hendy wijaya, MD

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 699
  • IQ: 25
  • Gender: Pria
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #112 pada: Agustus 16, 2011, 03:03:20 PM »
Saya pinginnya jd momod d Biologi, tapi lebih bagus lagi kalo ada anak forum biologi molekuler..ada ga ya bung momod?
Tantum valet auctoritas, quantum valet argumentatio

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4.524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #113 pada: Agustus 23, 2011, 01:24:39 PM »
masalahnya adminnya jarang banget munculnya...

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 988
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Read! write! Revolt!
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #114 pada: Oktober 28, 2011, 02:39:36 AM »
om hendy, coba bikin 10 list topik tentang biologi molekuler yg sudah didiskusikan di forsa sperti pada contoh ini: http://www.forumsains.com/ilmu-teknik/permintaan-penambahan-forum/. PM aja ama oom reborn.

Saya pinginnya jd momod d Biologi, tapi lebih bagus lagi kalo ada anak forum biologi molekuler..ada ga ya bung momod?

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #115 pada: November 21, 2011, 05:45:44 PM »
 :'( sedih di delete dari keanggotaan forsa..tanpa pemberitahuan...help me omm reborn...
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #116 pada: November 22, 2011, 11:21:52 AM »
Ok omm reborn...PM nya saya udah baca, tapi gk bisa balas PM nya...?? Jadi disini saja saya balas ya omm, seperti yg omm sampaikan di PM...saya gk ada masalah omm dengan solusi omm, pokoknya semuanya untuk kemajuan forsa... :)

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2.253
  • IQ: 320
  • Gender: Pria
  • ForSa
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #117 pada: November 22, 2011, 07:24:59 PM »
ok, udah dibenerin. sori sekali lagi ya.

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
Re: Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #118 pada: November 23, 2011, 10:14:06 AM »
Ok omm...reborn, makasih :) ayooo...kita majukan terusss..forsa ini

Offline rusydisikumbang

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 3
  • IQ: 0
  • ForSa!
Re:Forum Sains Membutuhkan Moderator!
« Jawab #119 pada: Pebruari 18, 2012, 01:21:51 AM »
maaf ne gan kalau di tambahkan sub forum tentang humor gimana gan???

biar ga terlalu stres,,,,

sama tambahan bagi yang mau share foto foto bisa juga tu gan di tambahin sub forum tentang image

makasi gan