Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Hari Ini jam 10:55:16 AM
nulisnya kepotong y? mending tulis di forum aja.
intinya kalo soal kayak gitu buat aja persamaan aljabarnya.

irapurnamasari

Hari Ini jam 08:48:31 AM
Tolong di bantu y teman.
Sebuah bilangan terdiri atas dua angka angka puluhan 2 lebih besar dari pada tiga kali angka satuan
Jika kedua angka ditukar letaknya
Diperoleh  bilangan baru yang 13 lebih kecil dari pada bilangan mula  :
 

Sandy_dkk

Kemarin jam 03:21:04 PM
tulis saja langsung soalnya.
koordinat apa yang diketahui? kalau koordinat busur, minimal harus diketahui 3 koordinat.

Nursaadah

September 16, 2014, 05:41:54 PM
halooo
temannn...z punya pertanyaan nih ...bgmn mencari panjang busur sebuah lingkaran jika yang di ketahui titik koordinat ???

iyon7

September 16, 2014, 09:56:49 AM
gimana sih cara bertanya ato buat diskusi
 

LabSatu

September 05, 2014, 04:47:59 PM
Halooo,, salam kenal semua dari labsatu

UlfaSeptilia

September 05, 2014, 03:26:53 PM
Selamat sore teman2 yang disini, saya mau tanya soal cisco. kalau ACL pakainya Static Routing bisa gak yah? atau harus EIGRP ama OSPF yah? Makasih sebelumnya
 

Sandy_dkk

Agustus 31, 2014, 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.

Show 50 latest

Penulis Topik: Harap Dibaca Sebelum Posting  (Dibaca 197693 kali)

0 Anggota dan 2 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Harap Dibaca Sebelum Posting
« pada: Juni 13, 2008, 09:30:15 PM »
Selamat datang di ForumSains.com!

Topik ini memuat beberapa hal yang penting untuk diketahui anggota ForSa terutama untuk anggota baru dan anggota yang belum terbiasa dengan sistem forum :

1. Untuk latihan posting, silahkan posting di board ini.
Anda dapat latihan membuat baru, reply, membuat polling, menggunakan emot, tag, fitur MimeTex, dll.
Board ini secara berkala akan dihapus.
2. Silahkan perkenalkan diri anda di forum perkenalan.
3. Lakukan pencarian sebelum membuka topik baru. Silahkan berpartisipasi di topik-topik terkait atau buat topik baru jika anda tidak menemukan bahasan yang anda cari.
4. Harap membuat topik baru pada forum yang sesuai.
5. Judul topik harus menunjukkan isi topik. Jangan hanya: nanya dong, pingin tau nich, dan sejenisnya.
6. Secara teknis, moderator berhak untuk mengendalikan jalannya diskusi dan debat, artinya moderator berhak mengingatkan, menghentikan, memindahkan dan/atau menghapus pendapat yang tidak sesuai dengan semangat forum ini.
Jika seandainya ada keluhan atau ketidakpuasan terhadap anggota lain, silahkan menghubungi moderator melalui PM (private message).
7. Saran dan komentar dapat disampaikan melalui Kotak Saran.
8. Shoutbox bukan untuk diskusi atau tanya jawab.
9. DILARANG "buang sampah" (termasuk tetapi tidak terbatas pada posting berjualan, self-promotion situs/blog pribadi, spam, dan junk posts) di ForSa. Moderator berhak mengedit dan menghapus tulisan seperti ini. Moderator juga berhak memberi peringatan dan sanksi (pengucilan dan penghapusan akun) terhadap pelanggar.

Hal lain yang perlu untuk diketahui

Tentang Profil
- Hanya anggota dengan jumlah tulisan minimal 10 (gelar "Mahasiswa") yang dapat mengubah profil.
  Semakin banyak tulisan, semakin banyak fitur yang diaktifkan.
- Aturan Baru Signature
- Avatar dan Signature
- Apa itu Gelar posting dan IQ?

Posting
- Sama halnya dengan profil, semakin aktif seorang anggota maka semakin banyak fitur yang dapat digunakan.
- Tutorial penggunaan MimeTex
- Sorry, you are not allowed to post links
- Perbedaan artikel dan topik/thread
- Topik Terjawab


Selamat berdikusi!
ForSa
« Edit Terakhir: Desember 02, 2011, 01:26:02 AM oleh reborn »



 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia