Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

Sandy_dkk

Hari Ini jam 01:36:12 PM
bukan rumit kang Farabi, tapi memang tidak bisa.

peterkusuma

Agustus 25, 2014, 10:03:23 PM
Teman2, ada yg tau kelarutan aluminium klorida dalam benzena ga?
Thx
 

Farabi

Agustus 25, 2014, 01:42:52 AM
Jadi penasaran, bisa ga tuh dipecahkan? Perkalian ya bukan pertambahan. Rumit banget kayaknya.
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 11:58:59 PM
oh, ada yg nanya to d bawah? saya gak liat.
ada 3 variabel dan hanya ada 1 persamaan, maka mustahil mengetahui nilai setiap variabel. kecuali yang ditanyakan adalah hasil operasi dari variabel-variabel tsb, formula operasi tertentu masih mungkin ketemu hasilnya tanpa harus mengetahui nilai setiap v
 

Monox D. I-Fly

Agustus 24, 2014, 09:39:37 PM
bukannya 2p.3q.5r itu maksudnya 2p x 3q x 5r ya? Jadinya 1125000 = 30pqr
 

Sandy_dkk

Agustus 24, 2014, 04:04:27 PM
emang Farabi berpikir tentang apa?
 

Farabi

Agustus 21, 2014, 09:27:23 AM
2p+3q+5r totalnya ada 10 bagian. 2/10 *1125000 untuk p 3/10*1125000 untuk q dan 5/10 *1125000 untuk r. Gitu bukan? Yang kepikiran begitu.

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 07:14:43 PM
gk ada yg mau jwb pertanyaan ku di topik
 

reborn

Agustus 18, 2014, 06:47:27 PM
@keziakeren17 bisa post di http://www.forumsains.com/fisika/ atau http://www.forumsains.com/fisika-smu/ ,. Selamat bergabung!

keziakeren17

Agustus 18, 2014, 06:39:36 PM
ada yg bisa bantu jwb soal fisika??

Show 50 latest

Polling

Apa pendapat anda tentang logo baru ForSa?

Mantep abis!!
5 (27.8%)
Biasa aja tuh
6 (33.3%)
Jueleeekk huekkss...!!
7 (38.9%)
Bodo amat
0 (0%)

Total Pemilih: 18

Pemilihan ditutup: November 22, 2011, 08:47:52 PM

Penulis Topik: Logo Baru ForSa  (Dibaca 69401 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Logo Baru ForSa
« pada: November 08, 2011, 08:35:28 PM »
Halo teman-teman,

Sebagian dari kita mungkin sudah menyadari, ForSa sekarang punya logo baru!! Hehe...
Sedikit komen aja, melanjutkan dari shoutbox. Logo awal ForSa memakai karya Escher dan sudah lama forsa merasa bahwa ini kurang etis. Maka kita butuh logo baru untuk menunjukkan identitas komunitas kita ini.



Makna Filosofis
Yang terutama adalah lambang kepala+bulb (bohlam) yang artinya otak penuh dengan ide dan ilmu pengetahuan.
Kemudian daun-daun melambangkan ilmu pengetahuan yang bertumbuh.
Yang terakhir tag line atau slogan "Ngobrolin Sains @ForSa" sengaja dibuat dengan bahasa informal biar mudah diingat, terkesan lebih santai, lebih dekat, tapi jelas bertemakan sains.


Kalo ada tanggapan, saran, kritik, atau pujian (berharap hehe...) silahkan posting di sini.
« Edit Terakhir: November 08, 2011, 09:03:15 PM oleh reborn »



Offline Irvan Wira trihadi G

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 19
  • IQ: 13
  • Gender: Pria
  • SonE>SNSD 9,21,24,32,0,11,7,22,12
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #1 pada: November 08, 2011, 08:38:17 PM »
mending ada tampilan rumus-rumus SAINS nya biar lebih wah!!!
taeyeon, tiffany, yoona, yuri, jessica, seohyun, sooyoung, hyoyeon, sunny

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #2 pada: November 08, 2011, 08:43:08 PM »
idem. gw lebih seneng logo yg dulu karna lebih bermuatan sains dan bermakna kompleks, dengan branded "indonesian science forum" terkesan lebih nasionalis. logo yg baru musti lebih bermuatan sains dan kompleks jg lebih nasionalis dong....hehehe :D
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Logo Baru ForSa
« Jawab #3 pada: November 08, 2011, 08:45:52 PM »
ok, skalian dibuat polling deh. Kita lihat hasilnya.

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #4 pada: November 08, 2011, 09:08:29 PM »
Oia, buat branding, mending lebih bagus "Indonesian Science Forum" dipertahankan atau yang semakna dengan itu, supaya posisi forum sains Indonesia itu cuman ada di ForSa.

Jadi inget kalo ke Batam. Dulu Batam gak punya oleh-oleh khas, tapi tahun 2006 si Denni ma si Selvi bikin yang namanya kek pisang. Biasa sih sebenarnya kek nya mah, tapi karena di branding dengan slogan "Batam, ya kek pisang Villa", jadinya mindset orang kebentuk bahwa kalo ke Batam ya oleh-olehnya kek pisang Villa.

So, ForSa lebih baik di branding jadi milik bersama, milik Indonesia.
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2808
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #5 pada: November 08, 2011, 09:19:12 PM »
Daun jangan kuning, warna biru langit aja. Kalo warnanya shade atau gradient/gradual kayaknya bagus tuh.
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2808
  • IQ: 168
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #6 pada: November 08, 2011, 09:21:58 PM »
Iya, lagian lebih keren "Indonesia Science Forum" heu, atau "Forum Sains Indonesia" juga boleh.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #7 pada: November 08, 2011, 09:27:56 PM »
@Farabi
Kalo daunnya biru, bentrok sama warna template forsa dong.

Karena kepengen pake bahasa Indonesia, jadinya ga pake "Indonesian Science Forum" sedangkan kalo diterjemahin langsung jadinya redundant dong, atasnya Forum Sains, slogannya Forum Sains Indonesia. Makanya terpikir pake bahasa yg informal. Tapi tergantung feedback para anggota juga.

Ditunggu saran2 lainnya. jangan lupa vote ya hehe...

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #8 pada: November 09, 2011, 12:35:49 AM »
vote untuk logo yang dulu ^^

Offline idiotique_hebb

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 170
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
  • call me hebb
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #9 pada: November 09, 2011, 01:39:21 AM »
hahaha, gambar lampu trus jadi wajah tampak sampingnya itu lho, serem.
kalo masalah warna, jangan terlalu mencolok bro.
warna merah terang ndak cocok ama background ijo terang nya forsa.

untuk konsepnya, mantab!
Lagi belajar Objective C / GNUStep / Cocoa API
Kroper for Mac : download here

Offline shinato

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #10 pada: November 09, 2011, 05:11:36 AM »
belum vote tp udah di pasang.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4518
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #11 pada: November 09, 2011, 07:06:42 AM »
lebih suka yang batik kemaren... yang ini seperti promo bohlam.

Offline Fariz Abdullah

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 621
  • IQ: 24
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #12 pada: November 09, 2011, 07:11:40 AM »
Kata 'ngobrolin' memang terkesan informal dan rendah hati..Tetapi di sisi lain juga menunjukkan ketidakpercayaan diri..Seolah-olah apa yang didiskusikan di forum ini hanya sekedar ngerasani sains, tidak serius..Bergosip ria di warung kopi tentang sains, tanpa bobot..Padahal saya tahu betapa brilliannya partisipan di Forsa ini..Mereka2 ini bukan orang sembarangan..Mereka jenius..Saya percaya diskusi di sini bisa jadi brainstorming yg memicu ide2 baru, pelopor pemikiran maju, dan berbuah karya yg berguna..
DOUBT EVERYTHING AND FIND YOUR OWN LIGHT

Offline danzJr

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 313
  • IQ: 17
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #13 pada: November 09, 2011, 03:39:22 PM »
mungkin akan lebih baik jika ada yg menampilakn logo baru,,

saya se pengen cuma ga bisa maenin desain dan semacamnya, cuma bisa maenin barang-barang kimiawi  :-\
sesuatu itu dimulai dari mimpi, diusahakan dan menjadi kenyataan

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2235
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #14 pada: November 09, 2011, 05:00:17 PM »
@all
Thanks banget buat masukannya.

@Irvan Wira trihadi G
Ide yg bagus, sempet terpikir juga sebenernya. Tapi bingung taro di mana biar ga terlalu penuh. Selain itu nentuin rumus apa yg dipake juga sulit.

@skuler, insan sains, Farabi, Fariz Abdullah
Betul juga, sebaiknya cari slogan yang seperti itu. Seperti jawaban gw sebelumnya, pengennya pake bahasa indonesia. biar gak redundant, ada ide gak padanan "Indonesian Science Forum" dalam bahasa Indonesia?

@MonDay, shinato, syx
Kita gak bisa pake logo yang dulu, alasannya bisa dibaca lagi di post pertama. Logo itu pake karyanya escher, tidak etis dan melanggar hak cipta. Di sini mungkin permasalahannya, ketika kita membandingkan logo baru dengan karya seni ciptaan escher, jelas beda kelas nih. Artinya, biar gimana pun, kita ga boleh lagi pake logo lama. Pilihannya yang sekarang atau bikin lagi yang lebih bagus.

@idiotique_hebb
Konsepnya setuju ya, hehe thanks. Sejujurnya, gw gak bisa desain sama skali, memadukan warna juga ga bisa. Kemaren itu hanya kasih konsepnya dan mesen ke orang lain bikin logo. Memang gw sendiri kurang sreg sih hasil visualisasi kepala+bulb itu.
Background default forsa warna biru, warna ijo itu mungkin settingan pribadi ya?

@danzJr
sama, gw juga gak bakat desain sama sekali. Wah, kalo ada yang bisa bikin logo, bagus banget. Ada yang jago desain gak di sini?







 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia