Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

 

ytridyrevsielixetuls

Pebruari 06, 2016, 07:05:18 PM
gigi bolong gak bisa disembuhin, mas. bisanya ditambal.

aji saka

Pebruari 03, 2016, 02:29:01 PM
Assallamuaekum,sahabat forum yg terkasih,,ane mau punya maslah,dgn gigi,,ane,,karena gigi ane pada bolong cuma gagian belakang nya,,,ada yg tau kali obat nya,,,terims,,aji bogor
 

Balya

Januari 31, 2016, 10:31:28 AM
Assalamualaykum, Post terbaru setelah sekian lama tidak muncul
 

Farabi

Januari 12, 2016, 10:14:20 PM
Itu bukan bisnis, emang murni mau nebus dosa, bang.
 

ytridyrevsielixetuls

Januari 12, 2016, 09:05:41 PM
wah saya baru dengar model bisnis ky itu. gimana caranya biar dapet profit?
 

Farabi

Januari 12, 2016, 05:29:09 PM
Mahasiswa yang seneng baca, dan punya android, kalian hubungi aku aja kalau butuh internet, aku nyediain pulsa gratis buat pemakai axis unlimited tiap bulan 50 rb. Kalian hubungi aku aja, aku punya dana untuk satu tahun, nanti kalian share sendiri ke 8 orang, insyaAllah berpahala. Aku yakin betul. A
 

Farabi

Januari 12, 2016, 07:43:58 AM
Kalau anda melihat FarabiPersonalNetword atau FarabiPersonalHotspot konek saja, itu gratis. Pass:123456789

TokoAlatLaboratorium

Januari 11, 2016, 02:10:21 PM
Butuh alat-alat lab?  :D
https://alatlab.org

fiand20

Januari 07, 2016, 09:41:10 AM
Selamat Pagi semua.. :) ;) :D

Show 50 latest

Polling

Apa pendapat anda tentang logo baru ForSa?

Mantep abis!!
5 (27.8%)
Biasa aja tuh
6 (33.3%)
Jueleeekk huekkss...!!
7 (38.9%)
Bodo amat
0 (0%)

Total Pemilih: 18

Pemilihan ditutup: November 22, 2011, 08:47:52 PM

Penulis Topik: Logo Baru ForSa  (Dibaca 76986 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #15 pada: November 09, 2011, 05:29:39 PM »
sebenarnya saya juga merasa masih bagusan logo yang dulu. ::)
i adore your intelligence

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #16 pada: November 09, 2011, 07:46:00 PM »
bang reborn: masalah tulisan di bawah logo, coba tanpa mikirin padanan "Indonesian Science Forum" sama sekali, misal tulisan "Cogito ergo sum", intinya menambah muatan sains daripada logo didekatnya. Sementara tulisan Portal Sains Indonesia di pojok kanan atas, diganti aja jadi bahasa inggris supaya lebih go internasional, bijimana menurut ente tentang ide ane... hehehe
"Who controls the present now controls the past. Who controls the past now controls the future.”-- RATM, 1999.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #17 pada: November 10, 2011, 02:03:50 PM »
iya, bagusan yang kemarin, yang ini kelihatan sangat aneh, mungkin nggak familiar sih, namun keren yang kemarin,

kalau nama mending tidak usah diubah2,
bagusan Forum Sains Indonesia

^menurut saya :D

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #18 pada: November 10, 2011, 02:04:23 PM »
itu itu logo yang ditab gambarnya jeruk ya?? :D (:peace)

Offline hakku_DRRR

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 91
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • dollar
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #19 pada: November 11, 2011, 04:06:23 PM »
menurut saya...tampilan forsan nya....sedikit di per unik.......sehingga...orang akan lebih tertarik hanya dalam satu kali lihat...lalu soal logo baru huruf O nya jgn kepala org...seperti mahasiswa yg pake topi wisuda.......lalu bialng O.. ;D ;D ;D ;D

Offline superstring39

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1157
  • IQ: 73
  • Gender: Pria
  • LES PRIVAT ONLINE
    • Lihat Profil
    • LES PRIVAT ONLINE
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #20 pada: November 11, 2011, 05:04:06 PM »
kalo menurut saya logonya kurang simple. Saya lebih setuju slogan yang lama.
Mau Les Privat Online untuk Matematika, Fisika, Kimia Murah. 24 Jam sehari. 7 hari seminggu. Kunjungi: www.lesprivatonline1.blogspot.com

Offline ahmad m.s

  • Asisten Dosen
  • ***
  • Tulisan: 77
  • IQ: 5
  • Gender: Pria
  • Dozo yoroshiku onegaishimashu
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #21 pada: November 12, 2011, 09:46:12 AM »
Nah, kalo gitu bikin event aja buat bikin logo ForSa...
saya aja pas lihat logo kita yang baru rasa nya gimanaaa gitu....

kalo diadakan event ide yang didapat lebih banyak, dan bisa dapat yang lebih bagus (soalnya aq kalo ada masalah kek gini biasanya bikin kontes" gitu).

itu sih pendapat saya aja. trus kalo pilihannya antara yang ini atau pilih baru saya milihnya bikin yang lebih bagus.
ngutip receh:

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #22 pada: November 12, 2011, 11:37:39 AM »
setuju sama si ahmad,..
buat kontes saja,.. :D


Offline ksatriabajuhitam

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 791
  • IQ: 97
  • Gender: Pria
  • keep holding on
    • Lihat Profil
    • hsw weblog
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #23 pada: November 12, 2011, 01:41:54 PM »
saya setuju nama 'forum sains indonesia' harus tetap dipasang.
terkesan redundant karena sekarang logo-nya berupa tulisan 'forum sains'.

saya tidak bisa disain, tapi kalo masukan, menurut saya lebih baik logo-nya yang sederhana saja, dan tetap dikenali walaupun logo-nya dijadikan gambar hitam-putih.

(kalo ada yang punya ide, mungkin coret-coretan di paint brush barangkali, ayo diupload di mari, biar kita liat; modifikasi/penyederhanaan dari logo / konsep logo nya bang reborn pun rasanya lebih recommended)
not all the problems could be solved by the sword, but sword holder take control of problems.
ForSa versi mobile: http://www.forumsains.com/forum?wap2

Offline cucueinstein

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 5
  • IQ: 2
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #24 pada: November 13, 2011, 02:21:13 PM »
Menurut saya sih logo kali ini lebih Fresh, rasanya jadi nyaman ,adem, buktinya sekarang banyak yang aktif lagi ^^
tapi, benar kata kawan" ForSa di atas, sebaiknya ada tulisan Indonesia-nya juga

gimana kalo buat lomba design logo ForSa ?
temanya yang pasti sains dan Indonesia

bisa jadi logonya kayak sea games atau visit indonesia cma ada unsur" sains-nya :D

Offline exile_rstd

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1027
  • IQ: 37
  • Gender: Wanita
  • Now, I really changed. Life has changed 180 degree
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #25 pada: November 14, 2011, 12:38:42 PM »
sebenernya saya bisa ngegambar juga sih. tapi paling bisa gambar anime. hehe ;D
kalau logo susah dapet inspirasinya. tapi kadang suka muncul dengan sendirinya

Offline biobio

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2476
  • IQ: 221
  • Gender: Pria
  • Tjiasmanto, Wewin
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #26 pada: November 14, 2011, 09:45:06 PM »
siapa yang desain nih?
"The pen is mightier than the sword"

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2238
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #27 pada: November 16, 2011, 03:27:18 AM »
Posisi sementara (dan keliatan mulai jelas hasil akhirnya nih) :

Mantep abis!!    - 4 (23.5%)
Biasa aja tuh    - 6 (35.3%)
Jueleeekk huekkss...!!    - 7 (41.2%)

Gw gak bisa desain. Logo ini mesen sama orang lain. Gw hanya kasih konsepnya aja waktu itu.

Hmm... keliatannya forsaers banyak yang nasionalis nih hehe... setuju juga sih. Ada kata "Indonesia" memang lebih bagus.

Seandainya mau diganti, terus terang gw jadi ragu kalo mau pesen lagi, takutnya gak pas lagi. Kalo kita bikin kontes di sini, emang cukup banyak yang berminat dan bisa desain? Kekurangan lainnya, butuh waktu yg relatif lebih lama kalo bikin kontes.

Offline syx

  • Global Moderator
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 4524
  • IQ: 341
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #28 pada: November 16, 2011, 12:17:08 PM »
disayembarakan aja... ntar dipilih bareng-bareng oleh member forsa. yang menang dapat hadiah, misalnya logo buatannya dipasang di forsa sini (terserah kalo punya ide hadiah yg lebih menarik. semakin bagus hadiahnya biasanya semakin muncul kreatifitasnya... bakal banyakan yang ikut juga).

Offline skuler

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 979
  • IQ: 108
  • Gender: Pria
  • Read! write! Revolt!
    • Lihat Profil
    • Read! write! Revolt!
Re: Logo Baru ForSa
« Jawab #29 pada: November 16, 2011, 05:43:41 PM »
desain by Hacques Forsa:



note: keliatannya member yg bersangkutan uda kehapus dari database gara2 kelamaan ga nongol di forsa

 

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia