Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

presellya nur oktavia

April 15, 2014, 01:54:42 PM
butuh bantuan yang bisa ngerti scada buat tugas akhir,maaf saya baru disini salam kenal semua
 

Andrew96

April 09, 2014, 09:51:58 PM
info nya menarik smua ya.

Hikikomori

April 09, 2014, 02:59:13 PM
Salam kenal, saya ingin belajar pemrograman C++ melalui forum ini. Mohon bantuan kawan-kawan.
 :)

kaoskaki

April 08, 2014, 11:58:37 AM
salam kenal, klau mau belajar ic ke mana y??
tq

DomoRani

April 07, 2014, 09:48:39 PM
masih bingung gimana caranya mau nanya tentang soal mat ke forum ini -_-

zugite.balap

April 07, 2014, 03:34:36 AM
bingung sob, tugas kuliah bikin naskah dialog tentang pendidik/guru dan dimainkan 8 orang..
 

aisah nuhuyanan

April 06, 2014, 05:24:42 PM
akhirnya berkunjung jg di forsa....

chichara

April 04, 2014, 09:30:40 AM
pagi gan, ada forum yang spesifik bahas dunia perelektronikaan ga nih? i'm newbie  ;D

resistance805

April 02, 2014, 02:03:12 PM
hadirr  ;D
 

bambu

Maret 31, 2014, 01:53:23 PM
hadir...

Show 50 latest

Penulis Topik: low level format untuk hardisk  (Dibaca 20084 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline akatsuki

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • mysterious akatsuki
    • Lihat Profil
low level format untuk hardisk
« pada: September 24, 2008, 06:22:14 AM »
alo fren,
ada yang punya llf utk hdd gak? hdd ku rusak, ada bad sectornya banyak banget,
pusing owe


think globally act locally

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #1 pada: September 24, 2008, 08:31:51 AM »
kan banyak di website bro, tinggal download, kamu coba saja search di google HDD Low Level Format Tool 2.36.1181, saya rasa ada dan free :D :)
Belajarlah dari kesalahan orang lain. Anda tak dapat hidup cukup lama untuk melakukan semua kesalahan itu sendiri.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #2 pada: September 24, 2008, 11:49:28 AM »
low level format gunanya buat apa yah? Bedanya sama format lain apa?
Ini maksudnya bukan data recovery ya?

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #3 pada: September 24, 2008, 03:07:13 PM »
maaf saya kurang faham soal komputer, ;D
low level format untuk hardisk? maksudnya apa ya?

low level format gunanya buat apa yah? Bedanya sama format lain apa?
Ini maksudnya bukan data recovery ya?

sama kayak om Reborn, saya juga pengen tau.. ;D
ditunggu ya om mozzpunk penjelasannya..!
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #4 pada: September 25, 2008, 04:14:20 AM »
maaf saya kurang faham soal komputer, ;D
low level format untuk hardisk? maksudnya apa ya?

sama kayak om Reborn, saya juga pengen tau.. ;D
ditunggu ya om mozzpunk penjelasannya..!

Low Level Format itu melakukan Zero Fill hardisk untuk kembali ke Factory Default, sangat berbeda dengan High Level Format (standard), bila dilakukan kurang hati-hati malah bisa merusak Hardware secara permanen, jadi sebenarnya Low-level format berfungsi untuk membuat lining kembali pada track dan sektor pada HDD, dan kemudian menulis ulang struktur HDD sesuai factory default, justru format ini adalah format yang sebenarnya, karena HDD benar terformat secara fisik, seperti kita kalau Burn-CD-ROM, keperluannya antara lain:

- Mengembalikan struktur HD yg rusak ke factory default
- Memperbaiki Bad Sector (meskipun tidak bisa sepenuhnya)
- Menghilangkan Virus partisi

High-level format adalah proses pembuatan struktur file system, sehingga HD bisa digunakan untuk program dan data2, sebgai contoh DOS format setelah FDISK, membuat ulang struktur data, partisi, boot sector dan file allocation table, High Level Format dilakukan apabila HD sudah terpartisi.

Mungkin hanya itu info yg bisa saya kasih buat @reborn dan @izna, semoga dimengerti, thanks

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #5 pada: September 25, 2008, 02:19:04 PM »
btw,kok malah om mozzpunk sih yg blg terima kasih?
kan mestinya Izna ma om Reborn yg blg terima kasih udh diaksih penjelasan,.. ;D

*nanya lagi :
klo kita sering memformat ulang komputer hardisk-nya bisa rusak, betul ga?
trus alasannya kenapa? ???

Offline mozzpunkz

  • Staff
  • Dosen
  • *****
  • Tulisan: 222
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • Contoh yang baik adalah nasehat terbaik
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #6 pada: September 26, 2008, 02:37:07 AM »
btw,kok malah om mozzpunk sih yg blg terima kasih?
kan mestinya Izna ma om Reborn yg blg terima kasih udh diaksih penjelasan,.. ;D

*nanya lagi :
klo kita sering memformat ulang komputer hardisk-nya bisa rusak, betul ga?
trus alasannya kenapa? ???
@izna yg kamu maksud sering memformat ulang hard disknya kan..?? bukan komputernya..???hehehhehe...bercanda...
Setahu saya Prinsip dari format adalah baca tulis biasa. Tidak akan berpengaruh langsung terhadap umur hard disk. Jadi HDD sama halnya dengan hardware lainnya yang terdapat dalam komputer pasti mempunyai masa umur pakai (akan ada waktunya untuk rusak) atau bahasa Teknik elektronikanya Mean Time Between Failures (MTBF) dan Mean Time to Failure (MTTF) (merupakan cara-cara untuk menghitung lama umur suatu perangkat elektronika) , sedangkan format yg dapat langsung mempengaruhi kondisi HDD adalah Low level format, seperti yg sudah saya terangkan diatas...

Offline fitrie

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 145
  • IQ: 36
  • Gender: Wanita
  • semua itu hanya karena kasih dan sayang...........
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #7 pada: September 26, 2008, 07:59:21 AM »
@izna yg kamu maksud sering memformat ulang hard disknya kan..?? bukan komputernya..???hehehhehe...bercanda...
Setahu saya Prinsip dari format adalah baca tulis biasa. Tidak akan berpengaruh langsung terhadap umur hard disk. Jadi HDD sama halnya dengan hardware lainnya yang terdapat dalam komputer pasti mempunyai masa umur pakai (akan ada waktunya untuk rusak) atau bahasa Teknik elektronikanya Mean Time Between Failures (MTBF) dan Mean Time to Failure (MTTF) (merupakan cara-cara untuk menghitung lama umur suatu perangkat elektronika) , sedangkan format yg dapat langsung mempengaruhi kondisi HDD adalah Low level format, seperti yg sudah saya terangkan diatas...

kalo flash disk gimana bang, sama gak? fitri sering memformat flashdisk........
semua itu hanya karena kasih dan sayang...........tidakkah engkau pahami itu.........

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #8 pada: September 27, 2008, 11:35:18 AM »
kalo flash disk gimana bang, sama gak? fitri sering memformat flashdisk........

kayaknya sama ya.. ???
klo flashdisk sering diformat jg bisa mempengeruhi kondisi flashdisk-nya
sama halnya dengan hard disk,...iya ga om mozzpunkz? ??? ;D

Offline bertzzie

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 1
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #9 pada: September 27, 2008, 12:31:46 PM »
kayaknya sama ya.. ???
klo flashdisk sering diformat jg bisa mempengeruhi kondisi flashdisk-nya
sama halnya dengan hard disk,...iya ga om mozzpunkz? ??? ;D

Tapi katanya kan gak mempengaruhi ??

Offline akatsuki

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 18
  • IQ: 8
  • Gender: Pria
  • mysterious akatsuki
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #10 pada: September 29, 2008, 03:24:02 AM »
kan banyak di website bro, tinggal download, kamu coba saja search di google HDD Low Level Format Tool 2.36.1181, saya rasa ada dan free :D :)
masih belum ketemu yang bagus bro, dulu aku punya. tapi udah ilang.

kalo flash disk gimana bang, sama gak? fitri sering memformat flashdisk........

menurutku sih kalo flashdisk di format akan lebih gak ada pengaruh daripada hardisk, karna media penyimpanan flashdisk berupa IC, sedangkan hardisk dari lempeng logam yang rentan goresan. apalagi pas lagi format, tiba2 mati lampu.
wedew, bisa berabe....
khususnya untuk merek ibm, western digital and samsung... cepet bunyi hardisknya (itu menurut pengalamanku)

Offline abay_pop

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 10
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: low level format untuk hardisk
« Jawab #11 pada: Oktober 12, 2008, 02:26:42 PM »
ini link donlod hdd low level format tool v2.36

pranala:http://rapidshare.com/files/122284154/hdd_low_level_format_tool_v2.36_build_1181.rar [non-aktif]

semoga membantu  ;D

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
5 Jawaban
3320 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 21, 2010, 12:42:37 AM
oleh heru.htl
4 Jawaban
1975 Dilihat
Tulisan terakhir November 16, 2010, 11:51:52 AM
oleh adisae
10 Jawaban
3293 Dilihat
Tulisan terakhir September 19, 2010, 11:54:04 PM
oleh Huriah M Putra
8 Jawaban
2510 Dilihat
Tulisan terakhir Juni 17, 2011, 01:18:27 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
1152 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 04, 2012, 04:51:38 PM
oleh cplusing

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia