Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

akbarsena26

Kemarin jam 03:23:51 PM
ada yang bisa kasih lay out robot line follower analog gak? yang langsung bisa di print
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 01:04:43 PM
koneksi gwa bermasalah disaat gwa mau submit post ke 666... hihihi kebetulan kah?
 

ytridyrevsielixetuls

Kemarin jam 12:22:58 PM
1 dulu ya? :) trit copas juga.

soalnya sy juga sibuk.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 04:25:04 PM
@ytridyrevsielixetuls

bantuin bikin thread. lagi sibuk jadi cuma sempat bikin copas dulu.
 

nʇǝʌ∀

September 22, 2016, 08:24:18 AM
Thanks, om reborn :)
kirain ga bakal direnewal forumnya.
dah disebarin beritanya  >:(
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:49:30 PM
oh BTW thanks ya om reborn :)
Wish You Luck!
 

ytridyrevsielixetuls

September 21, 2016, 07:42:55 PM
Hahaha ternyata udah di renewal sama om reborn pas jam 11 tadi! ;D

diem-diem direnewal forumnya.

*BERSULANG!*
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:32 AM
ForSa masih ada tapi expiration date tetap tanggal 21? Kita tunggu saja sampai pukul 18:23:19
sebab menurut data registrasi berakhir pada pukul 18:23
 

nʇǝʌ∀

September 21, 2016, 09:30:09 AM
setiap member yang pake siggy juga ngalamin. saya juga.
 

Monox D. I-Fly

September 20, 2016, 09:39:22 PM
Kok di beberapa post siggy saya nggak muncul ya? Padahal masih thread yang sama...

Show 50 latest

Penulis Topik: Remastering Distro Linux  (Dibaca 5298 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Remastering Distro Linux
« pada: September 04, 2010, 06:22:20 PM »
ok langsung saja,,..
kali ini saya ingin mengetahui bagaimana remastering distro linux, mulai dari apa saja yang perlu disiapkan, bagaimana tekniknya dan apa resiko dan untung ruginya,..

-->
ok,.. monggo diskusi,.



Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #1 pada: September 05, 2010, 05:08:10 PM »
Pilihan paling mudah menggunakan Puppy Linux, ada aplikasinya, tinggak KLIK-KLIK-KLIK no play with console terminal...

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #2 pada: September 05, 2010, 06:08:54 PM »
kalau misalkan aya ingin membuat distro turunan semacam blankON itu bagaimana? apakah juga bisa tanpa console terminal?

sebenarnya saya tertarik membuat distro linux sendiri, dan target saya sebelum januari, distro ini sudah selesai.

@bung heru, hmmf, kalau yang seperti itu kok saya kurang srek ya,.. hehehe

ok dah saya bahas satu satu dulu ,..
untuk kernelnya, apakah kernel vanilla itu lebih baik dari kernel yang lainnya? misalnya kernelnya redhat, debian, atauoun mandriva,
« Edit Terakhir: September 05, 2010, 06:15:10 PM oleh utusan langit »

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #3 pada: September 05, 2010, 08:07:27 PM »
join ma saya bikinnya yuk,sekalian saya belajar. MBR nya pake syslinux aja biar bisa jalan di Flash Disk. Buat kernelnya VMLinuz juga udah cukup memadai.
Raffaaaaael, raffaaaaael, fiiii dunya la tadzikro. Rafaael. Fi dunya latadzikro bil hikmah, wa bil qiyad

Maa lahi bi robbi. Taaqi ilaa robbi. La taaqwa, in anfusakum minallaaahi.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #4 pada: September 05, 2010, 08:35:00 PM »
bang farabi tahu tekniknya?

share donk,.. hehehehe

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #5 pada: September 06, 2010, 07:12:37 AM »
bang farabi tahu tekniknya?

share donk,.. hehehehe

Saya tahu cara kerjanya sedikit.
Pertama kita install syslinux dulu di FD, kedua kita bikin file konfigurasi untuk memilih kernel, kemudian kita load kernelnya, nah yang jadi masalah itu membuat ramdisknya, coba anda cari info tentang cara membuat ramdisk sudah itu selanjutnya tinggal pasang modul-modul tambahan.

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #6 pada: September 16, 2010, 02:39:45 PM »
Coba ini:

Ini cara bikin distro turunan DEBIAN

1. Install Grub Boot System
2. Install Binari Vmlinuz & Init_ram_disk (initrd.gz).
3. Install Base System (basis service & tool program di /bin & /sbin)
4. Install Base Libs
5. Install DPKG
6. Install APTITUDE (APT)
7. Install + Konfigurasi Basis Pendukung Network
8. Grab package dari repositori debian melalui aptitude
9. Install/Add Group + User
10. Install Desktop (opsi: Gnome, KDE, FluxBox, XFCE, LXDE, etc)
11. Install Capser (ubiquity)
12. Install Paket Umum lainya (multimedia, office, etc)
13. Lakukan konfigurasi "skeleton" (tampilan desktop, profile user)
14. Install remaster-backup (program untuk kompilasi CD distro macam debian)
15. Jalankan remaster-backup/kompilasi distro baru

Finished

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #7 pada: September 16, 2010, 02:42:05 PM »
join ma saya bikinnya yuk,sekalian saya belajar. MBR nya pake syslinux aja biar bisa jalan di Flash Disk. Buat kernelnya VMLinuz juga udah cukup memadai.

MBR bisa tetap pakai GRuB, caranya pakai skrip Grubconfig.

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 3283
  • IQ: 171
  • Gender: Pria
  • Nabi Allah
    • Lihat Profil
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #8 pada: September 18, 2010, 07:29:01 AM »
GRUB terlalu besar, mendingan syslinux aja.

Offline utusan langit

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1506
  • IQ: 105
  • Gender: Pria
  • no plan means no future
    • Lihat Profil
    • utusan langit
Re: Remastering Distro Linux
« Jawab #9 pada: November 24, 2010, 07:05:12 PM »
@bang Heru, bang yang di jawaban no 6 itu installnya pake apa?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
1 Jawaban
4097 Dilihat
Tulisan terakhir September 23, 2009, 08:56:24 AM
oleh heru.htl
23 Jawaban
22204 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 13, 2015, 08:40:22 PM
oleh omahlinux
14 Jawaban
5882 Dilihat
Tulisan terakhir Agustus 22, 2016, 11:38:55 AM
oleh Monox D. I-Fly
4 Jawaban
2929 Dilihat
Tulisan terakhir Pebruari 21, 2010, 09:32:47 PM
oleh Idad
1 Jawaban
1833 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 29, 2010, 08:36:15 PM
oleh heru.htl

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia