Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

alfiansa

Kemarin jam 06:19:13 AM
lebaran jualan sepatu online kak http://goo.gl/G3NXOq

visitpare

Juli 20, 2014, 07:25:09 AM
ada yang mau ke Kampung Inggris Pare - Kediri gak di sini? Salam kenal dari www.visitpare.com  :D
 

Muztank

Juli 17, 2014, 07:38:54 AM
woi jangan jualan obat aborsi d sini !!

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:17 PM
Presentasi Liputan Internet di http://www.prestisewan.tk/p/liputan-internet.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:48:04 PM
Presentasi Pancaspirasi untuk Prabowo-Hatta yang selengkapnya dapat dibaca http://bloggerwan.blogdetik.com/2014/06/23/pancaspirasi-untuk-prabowo-hatta.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:49 PM
Presentasi Indotophosting Hosting Unlimited dan Domain Murah Terbaik di Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/12-indotophosting-com-hosting-unlimited-dan-domain-murah-terbaik-di-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:30 PM

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:21 PM
Presentasi Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia di http://www.indonia.ga/2014/07/10-camry-mobil-hybrid-terbaik-indonesia.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:47:09 PM
Presentasi Yamaha R15 dan Yamaha R25 Motor Sport Racing dan Kencang di http://www.indonia.ga/2014/07/08-yamaha-r15-dan-yamaha-r25-motor-sport-racing-dan-kencang.html

azaziahmaalin

Juli 16, 2014, 02:46:19 PM
Presentasi ADRO TEXTILE Konveksi Murah Indonesia yang selengkapnya dapat dibaca di http://dipoblogforce1.blogspot.com/2014/06/12-ADRO-TEXTILE-Konveksi-Murah-Indonesia-Tlp-081362666444.html

Show 50 latest

Penulis Topik: [ask]Cara Install "LINUX"  (Dibaca 55653 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #15 pada: Agustus 07, 2008, 02:30:42 PM »
@insan
di kompi gw juga ga semua gambarnya nongol tuh. Yang muncul cuman tiga gambar paling atas, malah pas tutorialnya ga ada gambarnya. Mungkin itu hot links ya? Beberapa situs ga bolehin hot links soalnya, gimana kalo diupload lagi di sini ato di image hosting gitu?

Offline eky

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 441
  • IQ: 20
  • Gender: Pria
  • growing up
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #16 pada: Agustus 07, 2008, 09:36:27 PM »
kemaren dapet sih 6 dvd repository nya ..
tapi emang karena males install ulang aja kali ya ..
makanya tuh dvd "dibuang" dulu .. haha

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #17 pada: Agustus 08, 2008, 12:32:02 PM »
Kutip
@insan
di kompi gw juga ga semua gambarnya nongol tuh. Yang muncul cuman tiga gambar paling atas, malah pas tutorialnya ga ada gambarnya. Mungkin itu hot links ya? Beberapa situs ga bolehin hot links soalnya, gimana kalo diupload lagi di sini ato di image hosting gitu?

iya, aku juga sama kayak om Reborn gambarnya cuma nongol 3? ???

@Insan
gmn klo diupload lg az ?!  ;D
Insan kan baik... ;) ;) ;D
DeNgan CiNta HiDup jaDi InDah, DeNgan iLmu HiDup jaDi MuDah, DeNgan iMan HiDup jaDi TerArah

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #18 pada: Agustus 10, 2008, 12:00:31 PM »
iya, aku juga sama kayak om Reborn gambarnya cuma nongol 3? ???

@Insan
gmn klo diupload lg az ?!  ;D
Insan kan baik... ;) ;) ;D


Untuk Izna apa sih yang nggak....!!!  :D

Yawdah... ntar sekalian dibikinin PDF-nya aja yach...
Menuju Indonesia sebagai THE COUNTRY MASTER OF TECHNOLOGY, 2030

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #19 pada: Agustus 11, 2008, 10:30:41 AM »
@Insan
Kutip
Untuk Izna apa sih yang nggak....!!!   :D
Ah....yg bener?(*wkwkwk.....ternyata Insan bisa ngegombal jg ya? ;D)

makasih banyak ya...! :)
maaf udh ngerepotin Insan trus, hehe....jd ga enak nih :-[
Mudah-mudahan Insan diberi kemudahan dalam segala urusan,dan
apa2 yg diharapkan bisa tercapai,...Amin.
(*mf cuma bisa bls pake doa,hehe... ^-^)

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #20 pada: Agustus 11, 2008, 11:36:59 AM »
@Insan
Kutip
Untuk Izna apa sih yang nggak....!!!   :D

Ah....yg bener?(*wkwkwk.....ternyata Insan bisa ngegombal jg ya? ;D)


Hah...?? Mungkin dah ketularan Uzik.. hehehe...  ;D  ;D

makasih banyak ya...! :)
maaf udh ngerepotin Insan trus, hehe....jd ga enak nih :-[
Mudah-mudahan Insan diberi kemudahan dalam segala urusan,dan
apa2 yg diharapkan bisa tercapai,...Amin.
(*mf cuma bisa bls pake doa,hehe... ^-^)


thank you... thank you...

bwt.. nih link kalo mau nge-download filenya :
Panduan Instalasi Linux Mint 4.0

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #21 pada: Agustus 12, 2008, 11:59:36 AM »
Insan makasih banyak ya! :D
panduan instalasinya bener2 detail, aku seneng bgt... :D :D :D

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #22 pada: Agustus 12, 2008, 01:08:48 PM »
Untuk Izna mah, a thousand times over.. kekeke...  ;D

Btw.. nanti dicobain yach... awas loh kalo nggak
* maksa...  :D

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #23 pada: Agustus 12, 2008, 01:23:52 PM »
@Insan
Mo nanya nih kelebihan+kekurangan Linux Mint bila dibandingkan Linux Mandriva, Ubuntu dll apa?
jika kita mau nginstal sebuah program untuk Linux biasanya kita harus nyari program yg bener2 support ya? ???
Nah, untuk Linux Mint sendiri gmn (*baca : rewel ga?) ?? :-\

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #24 pada: Agustus 14, 2008, 01:35:54 PM »
Dulu saya pernah coba nge-benchmark hampir semua distro, mulai dari yang terkenal sampai yang "ecek-ecek". Akhirnya untuk aplikasi desktop, dipilihlah Linux dari keluarga Ubuntu seperti Linux Mint dan dari Open Suse. Karena mereka lebih ringan dan user friendly, (walaupun Open Suse rada berat oey loadingnya). Kalo dibandingkan sama Mandriva, atau turunan dari Linux Mandrake. Sebenarnya Mandriva lebih enak juga dipakai untuk PC desktop, tapi butuh resource yang lumayan gede.

Kelebihan Linux Mint (dari keluarga Ubuntu), banyak repository-repository yang disediakan untuk meng-update software-software lainnya. Jadi gak perlu khawatir. Kalau untuk urusan driver-driver hardware juga nampaknya banyak tuh yang bisa didukung. Intinya sih Linux Mint itu cukup ringan, menawan, user friendly, lengkap, pokoknya mah cocok buat dipake user yang masih awam terutama untuk PC desktop.

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #25 pada: Agustus 14, 2008, 01:48:35 PM »
Linux Mint udah lama/familiar kan? kok udah 2 hari ini aku nyari CD-nya ga dapet2 ya?  :'( :'( :'(
tiap nnyari ga ada trus yg adanya cuma Mandriva, Ubuntu yg gtu...
aku jadi penasaran, pokoknya aku mesti dapet tuch CD...!! ;D ;D(*maksa)

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #26 pada: Agustus 14, 2008, 01:54:03 PM »
Nyari di mana emang?

Coba nyari secara online di http://gudanglinux.com

Pasti ada deegh...!!  ;D

Offline izna

  • Dosen
  • ****
  • Tulisan: 108
  • IQ: 13
  • Gender: Wanita
  • HaDapi DeNgan SeNyuman,..
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #27 pada: Agustus 16, 2008, 10:26:42 AM »
@Insan
kalo pake Linux yg lain cara nginstalnya sama az kan?
Btw, Insan pake Linux Mint versi berapa ?

O'ya trim's aku udh dapet Linux Mint-nya,   :)

Grazzie..
 :D :D :D

Offline reborn

  • Founder
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2232
  • IQ: 317
  • Gender: Pria
  • ForSa
    • Lihat Profil
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #28 pada: Agustus 21, 2008, 02:03:59 AM »
cara install linux ini perlu dibuat sticky ga om momod?

Offline insan sains

  • Staff
  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 579
  • IQ: 68
  • Gender: Pria
  • Life is Beatiful
    • Lihat Profil
    • Insan Sains
Re: [ask]Cara Install "LINUX"
« Jawab #29 pada: Agustus 21, 2008, 01:43:20 PM »
@Insan
kalo pake Linux yg lain cara nginstalnya sama az kan?
Btw, Insan pake Linux Mint versi berapa ?

O'ya trim's aku udh dapet Linux Mint-nya,   :)

Grazzie..
 :D :D :D

Semua distro linux sekarang, cara nginstallnya hampir sama dengan tutorial yang saya kasih.

Sekarang saya pake Linux Mint 4.0 Daryna (untuk my notebook)
Linux Mint 5.0 Elyssa (untuk PC kantor)

Btw.. dapet dari mana Iz? Tadinya mau saya kirimin....  ;D *gombal mode on

cara install linux ini perlu dibuat sticky ga om momod?

maksudnya "dibuat sticky" apaan om?

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
0 Jawaban
3135 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 18, 2007, 03:52:02 PM
oleh advisor
2 Jawaban
3987 Dilihat
Tulisan terakhir September 02, 2007, 08:21:12 AM
oleh reborn
1 Jawaban
4621 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 05, 2008, 11:41:38 AM
oleh insan sains
0 Jawaban
2956 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 08:31:49 PM
oleh heru.htl
0 Jawaban
2059 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 19, 2009, 09:06:30 PM
oleh heru.htl

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia