Berita: Selamat datang di ForSa! Forum diskusi seputar sains, teknologi dan pendidikan Indonesia.

Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email?


Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi

Penulis Topik: software film  (Dibaca 4853 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline yosef

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Always aim for the best!
software film
« pada: Desember 23, 2011, 09:34:42 AM »
Kawan" mau nanya kl software buat bikin film apa ya? Yg banyak efek dan gampang digunain.
Sama minta link downloadnya(kl ada)
O,ya kl beli software ky gitu yg bagus di toko mana ya? (saya tinggal di Bandung)
Thx buat bantuannya... :)

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re:software film
« Jawab #1 pada: Desember 23, 2011, 04:47:43 PM »
Dari yang paling bagus menurut saya:

1. Adobe premier -> Cukup lengkap, ini sama kayak adobe photoshop buat gambar. tapi versi edit video. Mainan layer juga. Saya belom pernah nyobain yg ini, soalnya spek komputer lumayan berat.

2. Vegas pro -> Hampir sama kayak adobe premier, mainan layer juga, efeknya juga ada banyak. Kalo yang ini udah pernah saya coba, lumayan bagus kok.

3. Ulead -> Aplikasinya yang ini sangat ringan dari pada 2 yang lain, fiturnya juga lumayan lengkap, bisa mainan layer dan ada efeknya, meskipun tidak selengkap yang lain. Cocok untuk komputer spek rendah.

Untuk link downloadnya bisa dicari mbah google, kalo gak nemu silahkan tanya aja lagi.  ;D
[Fi - universe] Future ideas for the universe

Offline yosef

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Always aim for the best!
Re:software film
« Jawab #2 pada: Desember 23, 2011, 05:31:07 PM »
owww, kl tempat ngejual softwarenya yg bagus di mana ya? soalnya suka lemot kl ngedownload.....
tambah lagi suka invalid link kl ngedownload...

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re:software film
« Jawab #3 pada: Desember 23, 2011, 05:49:47 PM »
kalo tempat ngejual saya kurang tau deh,
soalnya selalu download dari Internet
lebih murah ;D

Offline yosef

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 15
  • IQ: 3
  • Gender: Pria
  • Always aim for the best!
Re:software film
« Jawab #4 pada: Desember 23, 2011, 06:43:11 PM »
kl vegas pro maksudnya yg edisi brp ya? vegas pro 11?

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re:software film
« Jawab #5 pada: Desember 23, 2011, 07:13:52 PM »
kalo ada yang 11 sih gpp, cuma saya pake vegas pro 10

Offline Izart

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 13
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
Re:software film
« Jawab #6 pada: Januari 03, 2012, 05:02:05 PM »
mau yg lbih gampang dan bisa pake di kompi lemot,.,

pake after effect aja gan,.,

klw yg kompter agan dukung coba pake 3DstudioMAX gan,. lebih mudah penggunaannya
Duduk diam tak berarti Istirahat

Offline DAMFF

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 24
  • IQ: 0
  • Gender: Pria
Re:software film
« Jawab #7 pada: Januari 03, 2012, 06:56:54 PM »
After Effect bukannya spek komputer yang dibutuhkan lumayan gede ya? Tapi AE itu bisa dipake buat efek2 seperti kamehameha dsb.  ;D

Offline bejobinpaijo

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
  • ForSa!
mm
« Jawab #8 pada: Maret 03, 2014, 05:18:07 PM »
pake movie maker aja omm hehehe

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
3 Jawaban
4440 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2008, 08:12:48 PM
oleh workaholic
3 Jawaban
2460 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2009, 04:57:06 PM
oleh erik hardianto
9 Jawaban
10247 Dilihat
Tulisan terakhir November 08, 2015, 12:00:37 AM
oleh Monox D. I-Fly
0 Jawaban
4103 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 18, 2009, 02:11:01 AM
oleh heru.htl
2 Jawaban
2834 Dilihat
Tulisan terakhir Januari 11, 2012, 02:12:08 AM
oleh skuler