Forum Sains Indonesia




*

Artikel Sains

Aku Cinta ForSa

ForSa on FB  ForSa on Twitter

Pranala Luar

ShoutBox!

Last 10 Shouts:

jinggapersada

Desember 11, 2014, 09:08:06 AM
GOOD DAYS sahabat saya yg berbaik hati nya salam dari saya

raqiem7

Desember 09, 2014, 09:49:41 PM
Apakah di sini ada pembahasan sains dan hubungannya dengan agama?
 

Farabi

Desember 03, 2014, 06:50:05 PM
Seorang diktator akan menuntut rakyatnya untuk mengabdi kepada negara. Padahal seharusnya negara itu menjadi pelayan masyarakat.

tolle

Desember 03, 2014, 10:23:20 AM
gan dlu aku pernah coba buat kontrol robot pake stik ps2 tpi ngak jdi,,,,
bisa minta solusinya ....?

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:47:34 PM
nurhalimah
hmm.. bagus blognya..

taqwimisme

Desember 02, 2014, 12:45:40 PM
hallo.. mau nannya ada yg punya tutorial labview? lagi sangat butuh untuk kuliah..  :D

NurHalimah24

Desember 02, 2014, 11:13:09 AM
Halo salam kenal semuanya. bisa kunjungi blog saya ya http://nurhalimah-24.blogspot.com/ terima kasih :)

agus.sucipto99

Desember 01, 2014, 03:32:01 PM
haloo bang syair dari medan... minta alamat email atau no tlp yg bisa dihubungi dong ????

Learner

Desember 01, 2014, 01:03:16 AM
Ini anggota forumnya masih aktif kah?

quietwave

November 30, 2014, 08:24:45 PM
halo?

Show 50 latest

Penulis Topik: VIrus komputer  (Dibaca 8510 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #15 pada: Desember 24, 2010, 06:32:21 PM »
http://www.spydig.com/spyware-info/Win32-Expiro-R.html [nofollow]
mas tau serial numbernya ngga? mau remove tapi kudu ada serial numbernya?
Mempertahankan suatu prestasi lebih sulit daripada merebut prestasi

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2961
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #16 pada: Desember 24, 2010, 06:49:46 PM »
komputerqu juga kena virus lebih dari 300 virus tuh, tapi kok virusnya gak menganggu ya??  ;D  ???

Belum ;D
Informasi yang aku anggap menarik
http://farabinewsnow.blogspot.com/

Saya Indonesia ASLI.

Online Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6829
  • IQ: 34
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: VIrus komputer
« Jawab #17 pada: Desember 25, 2010, 09:49:42 AM »
300 virus, atau 300 file yang terinfeksi virus? Virus sendiri memiliki banyak akibat, entah menginfeksi file, merusak, menggandakan diri, atau yang mencuri informasi pribadi dan mengirimnya ke si pembuat.

mas tau serial numbernya ngga? mau remove tapi kudu ada serial numbernya?
Nope.Coba bersihkan manual aja. Atau pakai program yang free. Kalau mallware dan spyware, coba pakai Super antispyware misalnya.
« Edit Terakhir: Desember 25, 2010, 09:54:05 AM oleh Pi-One »

Offline Wildan Cahyo Arsito

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 44
  • IQ: 10
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #18 pada: Desember 25, 2010, 11:04:45 AM »
Oke deh mas, saya coba dulu ya...  ;)

Offline heru.htl

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 991
  • IQ: 14
  • Gender: Pria
    • Lihat Profil
    • Free GNU/Linux Distributions
Re: VIrus komputer
« Jawab #19 pada: Januari 01, 2011, 04:33:08 PM »
Saya pengguna GNU/Linux sejak 2004. AMAN-AMAN SAJA... Virus apa yang paling bejat di Windoze, ternyata hanya suatu file mati di atas GNU/Linux... Ahhhhhhh uhhhhhh.... spoy-spoy....

Online Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6829
  • IQ: 34
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: VIrus komputer
« Jawab #20 pada: Januari 03, 2011, 10:14:44 AM »
Sayangnya program yang biasa kupakai di windows, juga hanya jadi file sampah karena gak jalan di GNU/LINUX. Wine bukan pilihan, karena spec PCku... :(

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #21 pada: Januari 10, 2011, 12:05:18 AM »
Saya pengguna GNU/Linux sejak 2004. AMAN-AMAN SAJA... Virus apa yang paling bejat di Windoze, ternyata hanya suatu file mati di atas GNU/Linux... Ahhhhhhh uhhhhhh.... spoy-spoy....
setahu sy krn pemanggilan kernel yg berbeda pd windows dan linux yg jd penyebab virus windows sulit menginfeksi linux cmiiw, pengguna Indonesia msh banyakan windows, lagian linux ga bs pake maen game2 windows :p

Offline Farabi

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 2961
  • IQ: 170
  • Gender: Pria
  • Self-Proclaim Judge. All hail safirot.
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #22 pada: Januari 11, 2011, 11:33:51 PM »
Saya pengguna GNU/Linux sejak 2004. AMAN-AMAN SAJA... Virus apa yang paling bejat di Windoze, ternyata hanya suatu file mati di atas GNU/Linux... Ahhhhhhh uhhhhhh.... spoy-spoy....
setahu sy krn pemanggilan kernel yg berbeda pd windows dan linux yg jd penyebab virus windows sulit menginfeksi linux cmiiw, pengguna Indonesia msh banyakan windows, lagian linux ga bs pake maen game2 windows :p

Bisa, anda coba pasangkan WINE di linux.

Offline MonDay

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 659
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • pengembara, mencari sesuap ilmu
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #23 pada: Januari 12, 2011, 01:59:58 AM »
fungsinya apa tu om?

Online Pi-One

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 6829
  • IQ: 34
  • Gender: Pria
  • Next Hikaru Genji
    • Lihat Profil
    • Membantah Hoax
Re: VIrus komputer
« Jawab #24 pada: Januari 12, 2011, 11:46:54 AM »
WINE berguna untuk menjalankan program-program under windows di Linux. Meski kompabilitasnya juga relatif...

Offline nandawan

  • Mahasiswa
  • **
  • Tulisan: 14
  • IQ: 2
  • Gender: Pria
  • peace
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #25 pada: Pebruari 17, 2011, 01:43:01 AM »
tolong jelaskan kan WINE ,....itu apaaaa....????
soal nya q penguna linux
peacemaker creator

Offline nuggg2008

  • Siswa Baru
  • *
  • Tulisan: 2
  • IQ: 0
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #26 pada: Pebruari 17, 2011, 09:25:05 AM »
wine = emulator program windows di linux
ex:instal winamp di linux tapi pake wine

Offline Monox D. I-Fly

  • Profesor
  • *****
  • Tulisan: 1106
  • IQ: 27
  • Gender: Pria
  • "The Mark of Lone Wolf" by Kamietsu
    • Lihat Profil
Re: VIrus komputer
« Jawab #27 pada: Maret 10, 2011, 03:48:22 PM »
wine = emulator program windows di linux
ex:instal winamp di linux tapi pake wine

Eh? Apa nanti dengan wine itu kita bisa buka aplikasi .exe di Linux?
Download-nya dimana tuh?
Buat yang suka manga One Piece gabung di sini:
www.iopc.us

 

Topik Terkait

  Subyek / Dimulai oleh Jawaban Tulisan terakhir
2 Jawaban
3141 Dilihat
Tulisan terakhir Juli 03, 2008, 09:04:07 PM
oleh ravarafael
3 Jawaban
5957 Dilihat
Tulisan terakhir Maret 15, 2009, 03:45:11 PM
oleh sha2_cren
17 Jawaban
7486 Dilihat
Tulisan terakhir April 03, 2012, 12:04:24 PM
oleh poy2
4 Jawaban
2174 Dilihat
Tulisan terakhir November 28, 2011, 04:17:08 PM
oleh utusan langit
1 Jawaban
431 Dilihat
Tulisan terakhir Desember 20, 2013, 02:23:16 PM
oleh Wahyupaul

Copyright © 2006-2014 Forum Sains Indonesia